![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Не пинайте сильно ногами, лучше подскажите - возникла проблема:
Задача: Создать сайт аналогичный http://www . mobile . de / home / in... ? lang = ru#1 Интересует не тематика, а движок, возможности выборок и сортировок, да и по всем остальным параметрам практически подходит... Нужна возможность клиентами (для начала ок.1-2 тыс) редактировать свои данные, загружать фотки, заходя под своим паролем, ну и пр... Насколько сложно такое в создании? К кому обращаться? В серьезную компанию или к подвинутому студенту? В любом случае, интересует возможность в будущем защитить проект от несанкцианированного копирования сайта. И насколько проблематично такой проект потом сопровождать? Что в принципе нужно, чтобы такое создать? Наличие БД MySQL (сколько) или еще что учесть при выборе хостинга и т.д. ? С чего начать? Если нужен будет потом форум, обмен ссылками, новости и пр. Это все разные БД ? Что учесть, на что обратить внимание, к кому обращаться, чтобы не наделать глупостей в самом начале? Заранее благодарю за исчерпывающий ответ! Прошу прощения, что не в ту тему наверное... позже разобрался... ![]() Последний раз редактировалось SkyM@n; 22.07.2008 в 10:10. Причина: Написал не в тот раздел |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Antimoderаtoris
Участник клуба
|
![]()
Отвечу по порядку не вдаваясь в подробности.
Если проект масштаба mobile.de, то обращаться либо в серьёзную компанию, либо к серьёзному фрилансеру (при наличии у обоих не менее 3+ аналогичных по сложности проектов с демонстрацией). "Серьёзные" компании бывают тоже не очень серьёзные. Так что разница между компанией и фрилансером довольно призрачна.. Разве что в случае с компанией - знаешь в какой офис с битой приходить, если что.. но это лирика.. Проект масштаба mobile.de довольно серьёзен. 30к (тут и далее к = 1000) пользователей, я предполагаю около 1-2к посещений в день. Чтобы защитить проект от несанкционированного доступа к базе на 99.99% - есть только один вариант: - сервер находится у вас в офисе, на охраняемой территории. - хороший программист и хороший сисадми находятся на контракте с ещё более лучшей зарплатой. При этом возможно в контракте указать что-то про утечку данных, но это разговаривайте с адвокатами. Про удалённый хостинг даже и не думайте в таком случае. Если же вы согласны с возможностью нелегального доступа к БД, при этом хотели бы максимально обезопасить свою БД от этого при человеческих затратах - есть такой вариант: - выделенный сервер у крупного и серьёзного ЗАПАДНОГО хостера, с отличной репутацией, возможно в специальной зоне, либо в специальном шкафу с необходимостью ключа для доступа к серверу. - ну и конечно, сисадмин, устанавливающий этот сервер не должен вызывать подозрений. Co-location, практически гарантирует что ваша БД "утечёт" в неизвестном направлении, если ваш проект достаточно важен и популярен. Если проект будет поддерживать один и тот же программер, который и писал его, то возможность утечки базы стремится к нулю (хотя она всегда возможна). Но редкий фрилансер возьмётся сопровождать проект на постоянку. Уж слишком серьёзная должна быть оплата. Так что скорее всего фирма, которая тоже ненамного меньше возьмёт. Я ответил на то, что написано выше, хотя перечитав автора я понимаю, что он хочет получить изюминку при минимальных затратах на создание и поддержку, плюс безопасность. К сожалению, в наше время такие вещи редко совместимы. Создание заведомо крупного проекта, сопряжено с изначальными затратами и вложениями. По поводу цены, я бы оценил создание в 3-4к евро без дизайна. Хотя вполне возможно, что серьёзные фирмы и фрилансеры запросят больше. Я бы лично не стал за него браться за 3к, просто потому что возни много, но есть серьёзные люди, которые такое любят и могут сделать конфетку. Проблема - найти таких людей.. И зачастую они заняты проектами.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]()
Тогда вопрос:
Возможен такой вариант? Создать на удаленном хостинге, получить доменное имя, ну и пр... А затем, когда проект начнет развиваться, получит популярность, то ... Или, что более вероятно - Цитата:
При каких обстоятельствах на сайт могут обратить внимение для попыки воровства? При большом посещении? Или при размещении на нем рекламы сторонних фирм или... какие для этого показатели? Например www . fishing . kiev . ua сайт не маленький, людей много ходит, а сколько владелец зарабатывает кто знает? И сайт на удаленном хостинге... Проект аналогичный mobile . de по движку, по удобству для моего пользователя, но пока не по количеству данных в базе и не по количеству клиентов, но это пока..., а там посмотрим как пойдет... И еще вопрос, я понимаю, что это работа не простая, но создать БД и к ней различные сортировки и фильтры.... неужели здесь так много гемора... ??? Заранее благодарю за ответы и советы! Последний раз редактировалось SkyM@n; 22.07.2008 в 10:11. Причина: Добавлю ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
В данном случае здесь будут ценны не столько данные из БД, сколько удобство работы с ними - движок + обработанные данные -короче в комплексе - чего пока не сделали по данной тематике...
Последний раз редактировалось MercuryStar; 14.07.2008 в 18:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
В общем я немного поразмышлял, и мне кажется, что размещение на данном этапе не так актуально - врядли на начальном этапе кто-то позарится... Как потом переехать, если сайт приобретет популярность? Адрес обязательно изменится?
Все-таки я еще много чего не догоняю ... ![]() Последний раз редактировалось MercuryStar; 14.07.2008 в 18:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Antimoderаtoris
Участник клуба
|
![]()
Доменное имя вполне свободно перемещается между хостингами. Будь то хост-оператор или ваш собственный сервер.
Фактически ничего не мешает потом переехать с одной площадки на другую, если сисадмин толковый. Я не знаю что вы собираетесь делать, какой проект создавать, поэтому я не могу вам сказать что именно будет представлять в вашем проекте ценность. Вообще кража бд через хостера крайне большая редкость, но к сожалению такое может случиться. Всё зависит от ценности информации. Из-за одного движка стоимостью в 3к евро никто не будет ничего там красть. Я люблю сравнивать программирование с автомобилями. Вот, например, я человек не искушённый в автомеханике. Я знаю как устроен двигатель внутреннего сгорания, знаю более или менее принцип работы некоторых систем в авто. И я задаю вопрос, почему автомобили такие дорогие? Ведь это же так просто связать двигатель с коробкой передач, педалями и колёсами! Понимаете о чём речь? ![]() Вообще я думаю вам нужно почтитать книжки по теме, потому что ответить на все ваши вопросы я не смогу.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо за толковый ответ!
![]() Я вполне осознаю, что задаю "ламерские" вопросы, но я привык, по возможности, во все вникать, чтобы в дальнейшем проще было... 3К евро не такая уж и большая сумма, но если тратить, то знать за что и кому! Итоги подведем: 1. Обращаться к опытному программеру - так как задача не простая. 2. Хост - пока можно удаленный, затем видно будет... 3. Самому учить PHP ![]() Если есть еще какие подсказки - пишите - рад буду!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите советом! Предполагается крупный проект - вопросы... | MercuryStar | Свободное общение | 2 | 14.07.2008 03:19 |
Как побороть крупный шрифт Windows? | _ozzy_ | Win Api | 2 | 18.01.2007 20:13 |
Как побороть крупный шрифт Windows? | _ozzy_ | Общие вопросы Delphi | 1 | 18.01.2007 11:07 |