![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день.
Написал дома прогу с графикой. Все работало. Принес на работу - не запускается. Причем ошибок инициализации модуля Graph нет. Однако комп выдает какое-то жуткое сообщение об ошибке и закрывает паскалевское окошко. Может проблема в том, что комп супер-пупер новый и крутой? Например, испоьзуется цифровой режим (монитор подключен по DVI). Дома тоже ЖК дисплей, но более старый и в аналоговом режиме. Если есть какие-то варианты - помогите пож. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Желательно все-таки увидеть это жуткое сообщение об ошибке, к тому же по-моему стоит попробовать скомпилировать на этом компьютере любую программу на Паскале и посмотреть результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Неплохо бы узнать какая винда и код проги.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
сообщение пришил. Цитата:
Винда: Seagate ST3160815AS. Из проги все лишнее подергал, так как, думаю, вычисления ей производимые, никому не интересны. Оставил только графический минимум, который как раз глючит. Прога такая: Код:
Последний раз редактировалось Alex21; 20.07.2008 в 15:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Короче говоря баги в Windows, я и спрашивал какой SP стоит. У нас в универе уже на SP4 не пашет паскаль.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() перепутал (винда нужна была, а я взглючил и подумал, что винт). гы. винда: xp. sp3. И, кстати, сам паскаль пашет нормально. Не работает именно графический режим. Все, что не относится к графике - в поряде. Последний раз редактировалось Alex21; 20.07.2008 в 15:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Пропиши путь к папки с графичискими драйверами Bgi!у тя бя его нет!Initgraph(gm,dm,'c:/progra~1/tp/bgi'); gm,dm:integer;
При условии что паскаль лежит в програм файлс ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() модуль graph.tpu я положил в одну папку с turbo.exe если бы его там не было, паскаль бы ругался на отсутствие модуля в папке. я ж говорю: при прочих равных условиях на домашнем компе все пашет. так что прога в принципе рабочая. проблема в совместимости с железом скорее всего. Цитата:
Последний раз редактировалось Alex21; 20.07.2008 в 15:42. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Надо *.bgi кинуть в папку с исполняемым файлом и все, а grapg.tpu не обязательно должен лежать рядом с скомпилированной программой...
И ненадо ли писать в коде до InitGraph что-то типа : Код:
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Со скомпилированной - да. А если исходник запускается, - то graph.tpu либо в одной папке д.б. либо в папке, путь к которой указан строковой константой... Это я в курсе. Про дрова .bgi - тоже в курсе. Только вопрос не в этом... По-моему, все-таки, сама винда не дает проге работать. Под вистой, кстати, это тоже не работает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Графический редактор | Assassin | Общие вопросы C/C++ | 6 | 13.01.2009 10:53 |
Графический редактор | Alex_Bond | Общие вопросы .NET | 1 | 14.05.2008 08:55 |
Задача/Pascal/графический режим/пошаговое изменение цвета | Чайникус | Помощь студентам | 1 | 02.05.2008 18:07 |
Графический режим в С | Raz0r | Помощь студентам | 4 | 03.03.2008 16:49 |
Не включается комп | Viteef | Компьютерное железо | 2 | 28.01.2008 06:29 |