![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]()
Всем доброго времени суток.
Сейчас не самое важное содержимое темы. Начну с самого начала. Стояла у меня до вчерашнего вечера Delphi 7, на которую я усердно пытался установить DSPack по всем возможным инструкциям, которые мне давал гугл - самый лучший вариант, которого я добился - это ошибки Redeclared, Undeclared и Incompatible types (в модуле DSPack.pas), в основном, связанные с медиа контролами. Компонент с инструкцией. Все остальные архивы аналогичны, а инструкций всего три типа: 1 - по ссылке; 2 - "прописать пути к библиотекам ...\scr\DSPack" в Tools->Options... ; 3 - через меню "Component -> Instal Component". Это те инструкции, которые я нашёл, ссылки на эти инструкции уже потерял - извините. По всем этим инструкциям компонент устанавливался, но проект с использованием этих компонентов не компилировался. В результате всех этих попыток установить DSPack я решил плюнуть и начать с нуля - удалить всю Delphi 7, перезапустить комп, удалить остатки Delphi вручную, установить Delphi 7, перезапустить комп и опять установить DSPack. В результате - аналогичные ошибки в модуле DSPack.pas. И так я начинал всё сначала, пока имеющиеся инструкции не закончились. Компиляции проекта с использованием компонентов DSPack я так и не добился. Теперь важная часть темы. Мне пришла в голову мысль установить последнюю версию Delphi, которую я смог бы найти - мой выбор пал сюда, установил без Update1. Всё отлично, всё работает. Сделал несколько практик, заданных мне в институте. В прочем, это не важно. Теперь мне надо найти DSPack для вышеуказанной (по ссылке) Delphi, в комплекте с которым есть инструкция. Буду признателен, если эта инструкция сработает, и я смогу скомпилировать проект. Тут вторая ссылка битая, и именно от сюда, по первой ссылке я скачал архив с DSPack, внутри которого есть папка packagesD2010, где год соответствует году той версии Delphi, которую я уже скачал и установил. Недоиструкция по установке компонентов на Delphi 2010 - что то на подобие такого тоже попрошу не писать, так как я установил Delphi XE только сегодня утром - попрошу пожалуйста объяснить всё по пунктам и подпунктам - что и куда ставить, что и где нажимать. P.S. Извините за большое количество текста - иначе народ пишет - "проблему описал не точно".
Подпись ? Не, не слышал ...
Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 07.06.2013 в 12:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Последнюю версию DSPack`a можно получить из репозитория https://code.google.com/p/dspack/
От туда нужно установить только компоненты DSPack, т.к. заголовочные файлы DirectX уже встроены в Delphi. Инструкция по установке такая: 1. Прописать путь к папке src\DSPack 2. Выполнить установку компонентов, открыв файл packages/DSPack_DXE2.dproj PS. Последняя версия среды, на том же трекере, XE4 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Откройте в Delphi меню "Tools - Options...". В открывшемся диалоге перейдите по дереву вкладок "Environment Options - Delphi Options - Library". В этой вкладке есть раздел "Library Path" под которым находится поле редактирования и справа от него кнопка. Нажимаете на эту кнопку и в открывшемся окне нажимаете на кнопку с изображением открытой папки. В диалоге "Обзор папок", открываете каталог, файлы из которого необходимо поместить в зону видимости Delphi. После выбора папки, в окне "Directories", не забудьте подтвердить добавление папки нажатием кнопки OK. И нажмите кнопку OK в окне Options.
Вроде подробно описал. Если что не получится, спрашивайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]() Цитата:
У меня сейчас другой вопрос - как сохранять размеры и положение окон среды разработки после закрытия ? После перезапуска Delphi XE у меня все размеры и положение окон возвращаются в состояние по дефолту - что не очень удобно каждый раз перенастраивать...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Справа от главного меню есть список настроек окон и рядом кнопка добавления текущего состояния окна(окон).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]()
Премного благодарен !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Сам DSPack установил, никаких ошибок при установке не было. Я поместил компонент TFilter на форму - у меня появилась ошибка при компиляции, согласно которой переменные/компоненты типа TFilter должны объявляться в разделах public и private (не в var, и не там, где автоматически пишутся имена компонентов - сразу под объявлением класса формы). Ну да ладно, поместил я свой Filter в раздел public - программа компилировалась, но сразу после запуска (как я понимаю, при построении формы) программа генерировала исключение EClassNotFound с сообщением "Class TFilter not found". Я понимаю, что этот класс там есть, но всё равно полез в модуль DSPack.pas, что бы в этом ещё раз убедится - и убедился - поиск по ключу "TFilter = class" дал положительный результат. Ну, в общем, стандартный вопрос чайника - как сделать так, что бы заработало ? [b]P.S.[b] Дайте плиз хоть какой нибудь мануал по работе с DSPack - на любом языке подойдёт. Я уже работал с функциями DirectShow - но это был не самый лучший плеер, сейчас хочу переписать. Заранее благодарен за помощь.
Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 08.06.2013 в 08:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Установил, никаких ошибок при установке не было. Я поместил компонент TFilter на форму - у меня появилась ошибка, согласно которой переменные типа TFilter должны объявляться в разделах public и private (не в var, и не там, где автоматически пишутся имена компонентов - сразу под объявлением класса формы). Ну да ладно, помести я свой Filter в раздел public - программа компилировалась, но сразу после запуска (как я понимаю, при построении формы) программа сгенерировала исключение EClassNotFound с сообщением "Class TFilter not found". Я понимаю, что этот класс там есть, но вс равно полез в модуль DSPack.pas, что бы в этом ещё раз убедится - и убедился - поиск по ключу "TFilter = class" дал положительный результат. Ну, в общем, стандартный вопрос чайника - как сделать так, что бы заработало ? P.S. Дайте плиз хоть какой нибудь мануал по работе с DSPack - на любом языке подойдёт. Я уже работал с функциями DirectShow - но это был не самый лучший плеер, сейчас хочу переписать. Заранее благодарен за помощь. Ну да, вот сама ошибка - "[DCC Error] Unit1.pas(23): E2217 Published field 'Filter' not a class or interface type", выделяется красным строка, где под объявлением класса формы написано "Filter:TFilter".
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Просветитель
Участник клуба
|
![]()
Не знаю, что там делает аффтар, но у меня под Delphi 6 все великолепно скачалось, установилось, и примеры стали собираться, и даже с пакетами. Вот только видео в примерчике DVDPlay воспроизвести не удалось:
Цитата:
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi 7, установка DSPack | OmegaBerkut | Общие вопросы Delphi | 1 | 22.05.2013 15:59 |
INDY 10 (idCmdTCPServer & idCmdTCPClient) & Delphi 2009 | S_Yevgeniy | Работа с сетью в Delphi | 24 | 27.02.2012 08:56 |
Delphi - вопрос по Dspack (DirectX) | bombording | Помощь студентам | 2 | 12.12.2011 21:04 |
DSPack delphi xe | -=Virus=- | Компоненты Delphi | 1 | 02.02.2011 11:36 |
Вопрос по Delphi (DSPack). | swordman | Мультимедиа в Delphi | 0 | 10.08.2009 17:15 |