![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
К сожалению, нет времени писать подробно, поэтому суть.
Делаю метод хорд на делфях. Из знаний делфей - только школьные знания паскаля. Методом тыка всё сделал, но мне надо начертить процесс нахождения корня, т.е. отобразить поверх графика еще несколько одиночных линий. Погуглив, я понял, что просто отдельные линии нарисовать на TChart-е нельзя (если можно скажите как), поэтому проблему планирую решить следующим образом: для рисования отдельной линии на TChart, добавлять новый "слой" (серию) графика, и рисовать на нем ровно одну линию. Получается, что одна линия - одна серия. Т.к. линий не планируется больше 10-20 рисовать, то это какое-никакое, но решение. Вопрос: как в Делфях добалять серии динамически на объект TChart?
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
В OnAfterDraw или OnBeforeDrawSeries можно рисовать линии на Chart.Canvas
Код:
Код:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 10.06.2013 в 20:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
1) Canvas - он попиксельный, а мне бы координаты. Нет, конечно, можно без особых проблем замутить масштабирование, но это лишние заморочки 2) Не получается у меня нарисовать эти линии по нажатию кнопки. Видимо, дело в том, что код именно событии Chart1BeforeDrawSeries. Цитата:
Спасибо, большое!
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
TChart, динамическое добавление Series | Nigadyai | Помощь студентам | 10 | 07.04.2013 10:29 |
Как изменить цвет Series TChart | sergey_dmitrievich | C++ Builder | 6 | 30.09.2011 16:24 |
Как получить цвет точки в Series Компонента TChart | tavrocotaps | Общие вопросы Delphi | 1 | 30.11.2009 12:49 |
подпись графиков на TChart | cherry25 | Компоненты Delphi | 5 | 16.07.2009 08:42 |
Изменение вида Series в TChart | ViNcHeStEr | Помощь студентам | 2 | 20.04.2009 16:17 |