![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Вводится многозначное число, затем число, которое надо получит из цифр первого, программа должна расставить знаки (+,-,*,/) между цифрами числа или скобки,цифры рядом стоящие можно сливать вместе, какую здесь надо формулу использовать или уравнение или как вообще?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
расставленные знаки операций должны вычисляться по правилам приоритета арифметических операций? (т.е. сколько будет 2+2*2 ? )
Цифры исходного числа местами переставлять можно? Никакого уравнения тут нет - только полный перебор - всех чисел, которые можно получить из исходного числа и расставление ВСЕХ возможных знаков между ними. Каждое выражение вычислять и сравнивать с заданным числом, если совпала - выдавать расстановку как подходящую. А вообще, воспользуйтесь поиском, я тут на форуме выкладывал готовую программу, которая выполняет подобный перебор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
расставленные знаки операций должны вычисляться по правилам приоритета арифметических операций? //да
Цифры исходного числа местами переставлять можно?//нет Никакого уравнения тут нет - только полный перебор - всех чисел, которые можно получить из исходного числа и расставление ВСЕХ возможных знаков между ними.//я тоже так думал, но надеялся на уравнение) Каждое выражение вычислять и сравнивать с заданным числом, если совпала - выдавать расстановку как подходящую. А вообще, воспользуйтесь поиском, я тут на форуме выкладывал готовую программу, которая выполняет подобный перебор.//я наверно обозревал вашу программу perev.v2 вроде как то так, мне нужно понять алгоритм перебора,что-то не получается,объясните пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
А давайте продолжим обсуждение в той теме, где я и выкладывал Арифметические действия с цифрами числа думаю, что там это будет более уместно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
алгоритмы | Lunozwetka | Общие вопросы C/C++ | 1 | 31.07.2012 13:03 |
Комбинаторные алгоритмы и алгоритмы на гра-фах | Ника-Вероника | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 13.03.2012 19:07 |
Алгоритмы | nukede | Помощь студентам | 2 | 27.09.2011 09:27 |
Задача из раздела Комбинаторные алгоритмы и алгоритмы на гра-фах в Паскале | Klik_1602 | Помощь студентам | 1 | 04.01.2011 01:18 |
Алгоритмы | Levhik | Общие вопросы Delphi | 7 | 14.01.2009 17:38 |