Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2013, 13:57   #91
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим170300 Посмотреть сообщение
Брала она на себя 2ру тонн. Мотор у неё был 280 лош. сил, по размерам больше чем у КАМАЗа. Кушала она 4ре литра на 100 км.
Афыгеть, дайте две, хочу, хочу, хочу!
А Японские военные технологии на заказ - это жесть!
waleri на форуме Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 14:24   #92
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
А Японские военные технологии на заказ - это жесть!
Причем крутая жесть - никаким алмазом не царапается (кроме канализационных люков)... если честно, сильно напоминает комикс о каком-нибудь бэтмэне)))
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 15:21   #93
Вадим170300
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
держите меня семеро - снова нарушение закона сохранения энергии))) 4 литра на перемещение 4 тонн на 100 км (2 т. машины + 2 т. груза) никакой бензин в принципе не потянет... и дизель тоже... и авиационный керосин... или вы имели ввиду 4 литра трансурановых элементов?
Наличие турбины и масса автомобиля позволяют предполагать, что там было 24 литра на сотню...

з.ы. Михаил Николаевич (Задорнов), это не самая удачная область для юмора - пишите лучше свои фельетоны в другом месте...
Вы не понимаете, как работает комп при этом. У меня по всему мотору было датчиков, запутывался считать. Электрические, электронные, воздушные... Комп сильно облегчал задачу по контролю расхода, как давить на газ, на какой скорости ехать.
Давайте покопаемся в истории и проанализируем её.
В 10х годах прошлого века первые карбюраторы 20ти сильных моторов, утрировано говоря, кушали 50 литров на 100 километров. Сейчас карбюратор ест значительно меньше. Система зажигания научилась давать такую искру напряжение, цвет и т.д., что обеспечивает почти полное сгорание топлива. Малая только лишь часть его вылетает в глушитель. Плюс турбина забирает энергию движения выхлопных газов и возвращает её обратно в мотор. С каждым годом экономичность растёт.

Из анализа истории видно, что это дело можно гнать дальше и дальше до бесконечности. Смотрите простой пример. Всем известно, что если за городом на трассе машина кушает 10 литров на 100 км. то в городе она будет кушать все литров 30. А почему, потому что приходится всё время то ускоряться, то тормозить. Приходится всё время смотреть на стрелку экономайзера, с какой силой, давить на газ на какую скорость переключиться. Ладно, за городом один раз отстроил газ и скорость по стрелке экономайзера, так и едешь. Всё это неудобство стреляния глазами, то на экономайзер, то на дорогу можно засунуть в комп.

Давайте теоретически разберём одну программку на комп, датчик, которого подключён к тяговому моменту двигателя, а выход его идёт к топливной форсунке. Именно мой случай как я на спортивной машине таскал 2е тонны и на это у меня потребление топлива сильно не повышалось.
Подсоединим к формуле 1 сил так н авианосец на причале, его типа надо причалить. Рассмотрим не всё причаливание, а только единицу времени по дт. В горшке формулы взорвалось топливо. Топливо взорвалось за 0000001 секунду. Эта очень короткая сила не успеет, передастся через нагруженный шатун большим грузом. Вся энергия взрыва уйдёт во внутреннюю энергию поршня, только попортив его. И ещё будет ненужный перерасход топлива, двигатель типа ест много топлива что бы тянуть груз. Тогда комп даёт команду на то что бы топливо не взрывалось а горело, тогда создаётся эффект тягового мазута. Мазут в тяжёлых танкерах же горит, что бы тянуть груз. Жидкость топлива горит, а пыль топлива взрывается. Комп меняет частоту разбивающего бензин в пыль гвоздя в электромагните форсунки. Например, ставит частоту 1 Герц. Гвоздь зависает над жиклером (дыркой) на 1у секунду и топливо не разбивается, а просто льётся в горшок. В итоге энергия из топлива высвобождается не за 000001 сек а высвобождается за за 1у (горит). За это время энергия будет успевать передаваться через поршень к грузу. Там ещё помню если топливо пыль то хорошо поджигается искрой синей молнией, а если жидкость (низко октановое топливо) хорошо поджигается искрой жёлтым шариком. Так или так смутно помню по мопедам.
Мне кажется, такую проблему экономайзеру не решить.
Вадим170300 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 15:31   #94
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
такую искру напряжение, цвет
о да, топливо такая стерва, что не загорится если искра не розовая.

это не от искры зависит, искра нужна для поджига, не более.
Цитата:
Тогда комп даёт команду на то что бы топливо не взрывалось а горело, тогда создаётся эффект тягового мазута.
а топливо такое послушное.
Цитата:
За это время энергия будет успевать передаваться через поршень к грузу.
она итак успевает.
Цитата:
Топливо взорвалось за 0000001 секунду. Эта очень короткая сила не успеет, передастся через нагруженный шатун большим грузом. Вся энергия взрыва уйдёт во внутреннюю энергию поршня, только попортив его.
топливо не взрывается мнгновенно, там тоже идет горение, только оно идет за движение поршня, и к концу движения оно догорает.
Цитата:
Гвоздь зависает над жиклером (дыркой) на 1у секунду и топливо не разбивается, а просто льётся в горшок. В итоге энергия из топлива высвобождается не за 000001 сек а высвобождается за за 1у (горит).
энергии то меньше, а значит надо больше поршней чтоб сделать такую же силу
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 15:43   #95
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Я не знаю, что вы курите, но энергии после сгорания 4 литров нефтепродуктов явно недостаточно для перемещения на 100 км 4 тонн груза... И никакой компьютер из ничего эту энергию не создаст...
Вдобавок, среднестатистический ДВС обладает КПД около 60-70%... Вот к примеру: на моей практике дизельная (двигатель РЕНО с компьютером и турбиной) газель тратила при загрузке в 2 тонны около 10-12 литров дизеля на 100 км. То есть, учитывая возможные шероховатости в конструкции и кпд около 60%, получается, что для перемещения 4 тонн нужно не менее 6 литров дизеля при 100% КПД (чего в принципе не возможно). И не стоит приводить абстрактные примеры)

Цитата:
Гвоздь зависает над жиклером (дыркой) на 1у секунду и топливо не разбивается, а просто льётся в горшок.
найдите пожалуйста описание работы четырехтактного двигателя и изучайте матчасть...

Цитата:
Там ещё помню если топливо пыль то хорошо поджигается искрой синей молнией, а если жидкость (низко октановое топливо) хорошо поджигается искрой жёлтым шариком. Так или так смутно помню по мопедам.
Для дизеля вообще искра не нужна - там воспламенение происходит при впрыске топлива в область высокого давления (на создание которой тоже тратится часть энергии от сгорания топлива). В общем: изучайте матчасть, а потом будете нам сдавать тест по устройству ДВС (двигатель внутреннего сгорания)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 22.07.2013 в 15:51.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 16:19   #96
Вадим170300
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Цитата:
Писал Вадим170300 За это время энергия будет успевать передаваться через поршень к грузу.
она итак успевает.
Возьмём простой пример. Перед вами брусок металла килограмм так на 100 (поршень нагруженный авианосцем).
У вас в руках молоток (разный актан топлива).
Случай 1й (топливо взрывается за 00001 сек.(пыль)). Вы сильно размахиваетесь и бьёте по этому брусу. Брус не передвинется не на миллиметр. Энергия молотка уйдёт во внутреннюю энергию бруса, во вмятину на нём ( энергия ушла во внутреннюю энергию нагруженного поршня только попортив его)
Случай 2 (горение топлива за 1 сек. (жидкость)). Вы этим молотком с той же самой энергией как в первом случае давите на этот брус в течении 1ой секунды. Брус сдвинется, энергия уйдёт не во внутреннюю энергию этого бруса, во вмятину (повреждение поршня), а энергия уйдёт в передвижение бруса. Почитайте закон сохранения энергии.

Последний раз редактировалось Вадим170300; 22.07.2013 в 16:21.
Вадим170300 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 16:58   #97
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим170300 Посмотреть сообщение
Возьмём простой пример. Перед вами брусок металла килограмм так на 100 (поршень нагруженный авианосцем).
У вас в руках молоток (разный актан топлива).
Случай 1й
Случай 2
Что за глупые примеры?
Любой поршень в ДВС движется от верхней мертвой точки (где происходит воспламенение) до нижней мертвой точки (после которой начинается выпуск отработанных газов). За этот момент времени топливо должно полностью сгореть, иначе будет прогорать выпускной коллектор, глушитель и часть топлива будет улетать вместе с отработанными газами. При этом, чем выше обороты двигателя, тем время сгорания ниже.
- Дольше всего сгорает дизель, поэтому эти машины не делают высокооборотистыми, зато даже на низких оборотах выдают большую мощность.
- Дальше идет 95 бензин: сгорает быстро, но достаточно плавно, без взрывного горения
- 92-й бензин: сгорает быстрее, но из-за этого сильнее детонирует при сгорании
- 76-й бензин: сгорает довольно быстро, из-за этого сильно детонирует и оттого использовался преимущественно в машинах с большим объёмом - эффект от детонации ниже
- керосин: сгорает быстрее всех, обеспечивая очень высокие обороты двигателя.
И, самое прикольное, никаких молотков)))
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 17:34   #98
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Случай 1й (топливо взрывается за 00001 сек.(пыль)). Вы сильно размахиваетесь и бьёте по этому брусу. Брус не передвинется не на миллиметр. Энергия молотка уйдёт во внутреннюю энергию бруса, во вмятину на нём ( энергия ушла во внутреннюю энергию нагруженного поршня только попортив его)
Случай 2 (горение топлива за 1 сек. (жидкость)). Вы этим молотком с той же самой энергией как в первом случае давите на этот брус в течении 1ой секунды. Брус сдвинется, энергия уйдёт не во внутреннюю энергию этого бруса, во вмятину (повреждение поршня), а энергия уйдёт в передвижение бруса. Почитайте закон сохранения энергии.
хм, куда направлена сила? вниз или вбок?
если вниз то он все равно не сдвинется, а большой силой мы просто преодолеем сопротивление материала.
а если вбок то от удара будет и вмятина и улетит нахрен
сила для движения бруска должна быть больше силы трения покоя, но меньше чем жесткость материала(в общем меньше чем сила которая начнет деформировать материал), и все.
Цитата:
И, самое прикольное, никаких молотков)))
а я вот решил его пример разобрать
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 18:16   #99
Вадим170300
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Что за глупые примеры?
Любой поршень в ДВС движется от верхней мертвой точки (где происходит воспламенение) до нижней мертвой точки (после которой начинается выпуск отработанных газов). За этот момент времени топливо должно полностью сгореть, иначе будет прогорать выпускной коллектор, глушитель и часть топлива будет улетать вместе с отработанными газами. При этом, чем выше обороты двигателя, тем время сгорания ниже.
В моём примере всё нормально. Когда в горшок топливо нальётся зависающим гвоздём над жиклером (дыркой), то оно будет гореть медленно и этим самым медленно толкать поршень, полная аналогия мазуту. Если поршень будет передвигться медленно, то и топливо успеет сгореть и не сожжет выпускной коллектор и через глушитель часть его не улетит.
Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Дольше всего сгорает дизель, поэтому эти машины не делают высокооборотистыми, зато даже на низких оборотах выдают большую мощность.
- Дальше идет 95 бензин: сгорает быстро, но достаточно плавно, без взрывного горения
- 92-й бензин: сгорает быстрее, но из-за этого сильнее детонирует при сгорании
- 76-й бензин: сгорает довольно быстро, из-за этого сильно детонирует и оттого использовался преимущественно в машинах с большим объёмом - эффект от детонации ниже
- керосин: сгорает быстрее всех, обеспечивая очень высокие обороты двигателя.
И, самое прикольное, никаких молотков)))
Возьмём нефть, из чего всё это получают и проанализируем. Технологический процесс точно такой же как в самогонном аппарате. Тупо сказать нефть заливают в самогонный аппарат, нагревают, и при охлаждении её газов капает: Первак 98 бензин. Втаряк 95. Дальше 92; …..72……соляра……мазут……битум (асфальт). Не знаю, куда поставить керосин, масла, пластмасс...
Возьмём из получившегося ряда две крайние точки и сравним их. Пот дожём 2е одинаковые порции 98го и битума. 98ой сгорит сразу, а битум будет гореть долго. По этому опыту видно, что чем ниже октановое число, тем ниже детонация, но высвобождение энергии происходит дольше, как раз удобно для тяги. А детонация удобна для турбо ускорения. Короче по ряду видно, что детонация медленно снижается а время сгорания медленно увеличивается. А у вас всё пошло в шахматном порядке.
Давайте начнём с этого, а то так можно запутаться.
Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
За этот момент времени топливо должно полностью сгореть, иначе будет часть топлива будет улетать вместе с отработанными газами в глушитель..
Мне бывший хозяин машины меня обучал этому мотору. Он сказал, что между камерой питания цилиндров и глушителем стоит переходной клапан контролируемый компом. Этот клапан страховал от выброса в глушитель не успевшего сгореть топлива. На больших оборотах, особенно на очень больших, когда уж наверняка было видно, что топливу не успеть сгореть, этот клапан открывался. Выхлопные газы с недогоревшим топливом начинали ходить в круговую, пока в них всё топливо не сгорало. Особенно этот клапан открывается когда, например не удалось достать 93ий бензин, а удалось достать например 72. Врал он или нет, я не знаю, этот узел я не разбирал.
Но вот, по своему опыту добавлю. Когда у нас на вихре кончался бензин и нам надо было дотянуть, мы лили в бак всё подряд, масло, воду.. и движок работал. Когда зверь вихрь на больших оборотах он всё сожрёт. Так и здесь выходит питание выхлопными газами.

Последний раз редактировалось Вадим170300; 22.07.2013 в 20:03.
Вадим170300 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 18:50   #100
Вадим170300
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
хм, куда направлена сила? вниз или вбок?
если вниз то он все равно не сдвинется, а большой силой мы просто преодолеем сопротивление материала.
а если вбок то от удара будет и вмятина и улетит нахрен
сила для движения бруска должна быть больше силы трения покоя, но меньше чем жесткость материала(в общем меньше чем сила которая начнет деформировать материал), и все.
Не ну давайте решим задачу ещё тупей, ни какого трения не надо. Хватит простого трения об Освальд. Вмятину (наш индикатор, куда предалась сила на авианосец или во внутреннюю энергию поршня) на брусе заменим деревяшкой с гвоздём.
Случай 1. Прикладываем деревяшку с гвоздём к тяжёлому брусу и бьём по гвоздю молотком. Брус остался на месте, гвоздь вбит, энергия ушла во внутреннюю энергию деревяшки (высокий октан).
Случай 2. Делаем то же самое, только не бъём а давим на гвоздь с такой же энергией как в первом случае. Гвоздь останется на месте, а энергия уйдёт в передвижение тяжёлого груза (низкий октан).
Вадим170300 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оплата труда??? Donatello Свободное общение 1 17.02.2013 21:10
Расчет оплаты труда по сдельным нарядам Anton1988 Microsoft Office Access 1 03.10.2012 16:28
не должно составить труда megamy Помощь студентам 1 08.11.2011 18:45
Новая система оплаты труда Utkin Свободное общение 7 24.04.2009 17:13