![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
у меня такой вопрос.
я написал программу, в которой очень много графики, которая много весит. для моей простой программы это неприемлемо. скажите, а возможно ли "засунуть" графику в какой-нибудь файл, типа ресурсов? если да, то как это сделать и будет ли все это меньше весить? и, наконец, как из этого файла потом загрузить картинку с помощью простейшей функции delphi - image1.picture.loadfromfile? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Запихать в что-то типа архива можно, но это сильно уменьшит быстродействие. Я так подоздеваю графика вся в BMP?
![]()
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А почему ты с JPEG не хочешь работать?
И зачем фотки пихать в прогу, что так секретны как фотки Sexonix'a? Оставь их просто вблизи экзешника и загружай по мере надобности.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Засунуть то картинки можно но при этот сам EXE увеличится в размере примерно на общий размер всех картинок засунутых в ресурс. Так что выиграша в размере никакого. Сделайте как предложил Stilet
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Валом компонентов для чтения разных форматов, лучшие на мой взгляд, TOrImage (для всех форматов) и TPNGImage (только для png, идеален для создания легковесного интерфейса "с перлапутровыми пуговицами")
после установки можно работать с новыми форматами стандартными средствами
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
ну дык картинки то и так лежат в папке с экзэшником!
мне их прятать не к чему. просто объем всей папки с программой очень большой, что не есть хорошо |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
Единственный выход JPEG, как предложил Stilet. Так что нечего тут мудрить. Давай разбираться, почему же у тебя проблемы с этим форматом. У Делфи их точно нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
если б я знал! я добавляю модуль jpeg, все правильно делаю, а когда должна картинка загружаться, он выводит мне ошибку "jpeg error #53" по-моему так она звучит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует | skobets | Общие вопросы C/C++ | 2 | 03.06.2008 06:51 |
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) | Dorvir | Microsoft Office Excel | 2 | 28.03.2008 10:03 |
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" | MAcK | Компоненты Delphi | 11 | 24.10.2007 10:49 |
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" | Tayfun | Свободное общение | 3 | 26.06.2007 20:27 |