Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2013, 09:21   #1
Utkin
Старожил

По умолчанию Норма нагрузки на администратора

В общем начальство опять под приступом шизофрении решило найти способы экономии (в этот раз на зарплате). Теперь мне нужно найти где-нибудь обоснованные нормы нагрузки на системного администратора. Ну понятно, что к примеру 200 компов одному человеку обслуживать проблемно. С другой стороны, я понимаю начальство, которое не видя прямых действий админа (ну если компы с места на место не перетаскивает) начинает его подозревать в ничегонеделании. В общем есть ли какие-то нормы, стандарты, спецификации? Ну типа админ должен управляться с 15 компами и 3 принтерами. А сканер уже за его ставкой то есть за отдельные деньги ...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 07.09.2013 в 09:23.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 09:48   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Гугл выдал это:

Постановление правительства Российской Федерации № 28 от 23 июля 1998г. "об утверждении межотраслевых типовых норм времени на работы по сервисному обслуживанию персональных электронно-вычислительных машин и организационной техники и сопровождению програмных средств" с номером регистрации B9802494.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=91254

Текст не изучал.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 09:55   #3
eoln
Старожил

По себе скажу, что по трудовому кодексу конкретно ничего не установлено, кроме рабочего времени. В основном остальное регламентируется локальными актами предприятия. Что-то типа этого, но конкретных цифр нет
http://www.rabota.ru/guide/dolzhnost...struktsii.html
http://www.rabota.ru/guide/dolzhnost...istratora.html
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 10:10   #4
kta87
Форумчанин

Utkin, ты по совместительству что ли? По вопросу: норм нет, грамотный руководитель IT должен быть, что бы понимать когда нужно второго человека , хотя бы в лаборанты тебе в помощь брать. У нас например так и работают!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 10:14   #5
Utkin
Старожил

Цитата:
Текст не изучал.
Устаревший документ. Проверить комп на вирусы за полчаса это интересно.
Маньяк-самоучка
Старый 07.09.2013, 10:25   #6
Человек_Борща
Старожил

Нет таких норм. Эти нормы определяются вами. Если вы не справляетесь, значит пора брать помощника, и учить его делать часть вашей работы.

Цитата:
С другой стороны, я понимаю начальство, которое не видя прямых действий админа (ну если компы с места на место не перетаскивает) начинает его подозревать в ничегонеделании.
Напомните им дату последнего простоя предприятия из-за чего-нибудь связанного с вашей работой(компы, машины, оборудование и тд.). Аргументируйте своё ничего не деланье тем, что все работает благодаря своевременному обслуживанию и ремонту.

Интересный наблюдение:
Охранники банка тоже ничего не делают и не охраняют, если в банке ничего не происходит во уже n-дцать лет?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 10:38   #7
Utkin
Старожил

Цитата:
Если вы не справляетесь, значит пора брать помощника, и учить его делать часть вашей работы.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, сколько их должно быть. Я может и справляюсь, но надо как-то привязать з/п и количество обслуживаемой техники.
Цитата:
Аргументируйте своё ничего не деланье тем, что все работает благодаря своевременному обслуживанию и ремонту.
Да нет такого чтобы я так вот сидел и ничего особо не делал - просто начальство не разбирается. К примеру, притащили цветной лазерник - все для начальства сразу наступила эра цветной полиграфии. А вот фигу - сначала надо найти драйвер под 7-ку (принтак Oki не первой свежести), определиться с расходниками (один цветной картридж пустой), а в нашем городе еще надо найти контору, которая будет заправлять такие картриджи (он чипованный, сам заправить не могу, еще и тонер попробуй найти). Да и вообще щас на радостях распечатают свои стенды и абзац, картриджи купить тоже проблема. И это на фоне обычной рутины. Начальство делает умный вид - счас решу твои проблемы. Типа че не заправляешь, тебе же тонер в августе брали. Из-за тебя сроки оформления срываются . Как ему объяснить что цветной тонер (там 4 или 5 картриджей) это не черный? Что когда покупали тонер лазерника не было и естественно не брали. Поскольку дело было на планерке, начальство дабы не за фейлить (впрочем все и так поняли) начинает просто орать не давая сказать слово (это такой способ решения неразрешимых проблем) . Типично в общем. Я им до сих пор не могу объяснить что картридж переживший 5 заправок это ветеран, который достоин занесения в книгу славы (у нас китайские поды - оригиналы брать дорого ). На запчасти тоже денег жмут (хотя они есть) - типа что такое ролик заряда? Это же не монитор и не мышка. То есть я еще должен размахивая пальцами и строя различные морды рассказать что это (ибо если рассказывать без картинок, то руководству не понятно).
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 07.09.2013 в 10:45.
Старый 07.09.2013, 11:17   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Да и нафиг такая работа...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 11:20   #9
Utkin
Старожил

Цитата:
Да и нафиг такая работа...
Платют иногда Я с начальством обычно и не общаюсь (до очередного шизоидного приступа) - непосредственно с теми, кому важны результаты моей деятельности. Они меня ценят - знаю потому что рассказывали, что воют за меня на утренних заседаниях (сам я обычно на такие тусовки обычно время не трачу). А это меня устраивает, да и предыдущий работник их не устраивал по-каким-то критериям.
Маньяк-самоучка
Старый 07.09.2013, 11:35   #10
Аватар
Старожил

А объяснить им во что обойдется сервисное да и админское обслуживание со стороны. Обрисовать монблан проблем и не хилую кучу бабла, которую затратить прийдется
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц