Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2013, 15:33   #21
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Как показывает история, такие люди редко оставляют в ней заметный след: Сократ, Колумб, Ньютон, Пушкин, Ломоносов и многие другие исторически значимые фигуры известны отнюдь не количеством презренного металла в своих закромах.
Ну так они добились своего, не деньгами, так славой. У тебя ни денег, ни славы. И что толку от твоего ума?

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Платон мне друг, но истина дороже. За Перельмана че-т вдруг обидно стало. Мне казалось совсем не глупый мужик, а оно вон как...
Ну и что толку от Перельмана?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 15:38   #22
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Выживает сильнейший и не имеет значения каким образом он добивается своих целей. Ты умный? Тогда покажи мне свои деньги.
Умный и жулик - 2 разных термина, которые ИМХО вобще не имеют пересечений, никогда, т.к. "умный" должно включать в себя "вежливый", "добрый", "воспитанный". Ну это ИМХО, но ты ведь сам начал играть со слабоформализованными понятиями. Ты вкладываешь в "умный" значение "предприимчивый" и меряешь ум деньгами.
Не пойму я как ты никак не воззреешь что есть и другие жизненные принципы, другие культуры и религии, другие нормы морали и прочее. Ты все гребешь под одну гребенку - не все такие как ты.

А количество денег в зарплате я бы соотнес с тем, насколько ты нужен/полезен государству (ну так должно быть, в идеале). Беда в том, что трудно формально посчитать эту "полезность", ну и принципы распределения денег у нас используются другие.

Про Перельмана уже написали и древних греков упомянули. Ты ведь вкурсе что в Греции были бродячие философы (без денег и дома {как наши бомжи}), но греки к ним обращались за мудростью и советами. Назывались эти философы вроде бы киниками.

Цитата:
Что толку от твоего ума, если ты сидишь на нищебродской зарплате?
поясни мне, глупому, фразу "что толку от ума?" и как "толк" (польза, эффективность) ума связан с зарплатой. Т.е. в фразе прослеживается мысль, что если у меня вырастет зарплата - то и эффективность применения ума резко поднимется. Что-то тут не так.

Цитата:
Многие президенты одеваются в национальные одежды даже при встречах на высоком уровне.
всему есть время и место.
Я не представляю чтобы король (или кто-там) Шотландии, например, на встречу с Обамой/Путиным/Меркель вышел в юбке, даже если встреча проходила бы в Шотландии. Потому что он не хочет никого угнетать. Ваш любимый Кадыров на встречи в тапках и шапке не на Кавказе ходит. Как бэ законом это не запрещено, но есть ведь мораль, которой у вас нет.

Как тебе объяснить.... вот закон о курении приняли. Пока его не приняли было можно на лестничных площадках курить, но все знали что это плохо, всех раздражает. Но некоторые дятлы курили все равно. С лезгинкой - аналогично. Я тут уже писал что против лезгинки ниче не имею, если я приду в театр, а там какой-нибудь ансамбль будет танцевать - с удовольствием посмотрю (но у нас там пляшут тока ансамбли танцев Сибири и всякие Хакасские народные танцы и Якутские, а ваших нету), но их нету - хотя место и время для танцев шикарное. Это могло бы очень хорошо пропагандировать культуру Кавказа (все были бы довольны и рады вам).

Почему теже тувинцы и якуты не долбят в свои бубны и не пляшут в центре нашего города? - потому что у них совесть есть, а у тех, кто курит в подъезде - нет.

Кстати на Кавказе тоже не все ебан*тые (это распространенное заблуждение), знаю трех отличных парней и двух девушек с Кавказа (кстати, только щас заметил что они все в бизнес тянутся {типа умные xD}). Девушки вобще замечательные, но и парни тоже чето ниразу не смахивают на тех, кто в МСК всякий беспридел учиняет. А так-то ебан*тых везде хватает (см на болельщиков зенита, например), но кое-где их явно больше (кстати, когда были какие-то погромы, связанные с убитым болельщиком в Москве, какой-то тип из мечети журналистам примерно так и сказал "у нас тут тоже половина без головы (намекая на то, что на площади вышли не самые умные)")

Цитата:
Ну так они добились своего, не деньгами, так славой. У тебя ни денег, ни славы. И что толку от твоего ума?
Прикольно. Т.е. в жизни есть 2 цели - деньги и слава. Ум нужен только для того, чтобы срубить побольше денег и стать знаменитым.
Про гребенку я уже выше писал, не греби. Цели у всех разные, и никто тебе о них не расскажет )
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 15:48   #23
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Прикольно. Т.е. в жизни есть 2 цели - деньги и слава. Ум нужен только для того, чтобы срубить побольше денег и стать знаменитым.
Про гребенку я уже выше писал, не греби. Цели у всех разные, и никто тебе о них не расскажет )
А для чего он тогда нужен?

Цитата:
т.к. "умный" должно включать в себя "вежливый", "добрый", "воспитанный".
Не должно включать.

Цитата:
Не пойму я как ты никак не воззреешь что есть и другие жизненные принципы, другие культуры и религии, другие нормы морали и прочее. Ты все гребешь под одну гребенку - не все такие как ты.
Я всё прекрасно понимаю. Мне кажется, что мы с тобой тут только одни, кому не нужны ни деньги, ни слава. А я раньше думал, что я один такой дурак.

Эх, поеду я к себе домой обратно, буду работать там за 10 тысяч рублей в месяц, буду сидеть дома и наслаждаться тем, какой я хороший.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 18.09.2013 в 15:50.
Старый 18.09.2013, 16:18   #24
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
Многие президенты одеваются в национальные одежды даже при встречах на высоком уровне.
Национальные одежды говорите? Ну-ну...

Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 16:42   #25
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Ну я как-бы не стремлюсь ни к одному, ни к другому. Меня прельщают другие ценности.

з.ы. А откуда такие сведения, что они своего добились? Может они добивались иного, но в процессе, походя, заработали славу и признание?
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 17:02   #26
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Национальные одежды говорите? Ну-ну...
Нормальный мужик, чо.
Старый 18.09.2013, 17:22   #27
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Умный и жулик - 2 разных термина, которые ИМХО вобще не имеют пересечений, никогда.
Таки связано: Вам же как человеку чтобы преодолеть какие-то физические ограничения нужны знания, так? Очевидно, чтобы обмануть Вас жулику тоже потребуются какие-то знания, которых у Вас в нужный момент не окажется

Цитата:
т.к. "умный" должно включать в себя "вежливый", "добрый", "воспитанный"
Каким таким боком? Скорее уж "тактичный", "благожелательный", "позитивный"

Цитата:
А количество денег в зарплате я бы соотнес с тем, насколько ты нужен/полезен государству (ну так должно быть, в идеале). Беда в том, что трудно формально посчитать эту "полезность", ну и принципы распределения денег у нас используются другие.
Причем здесь государство? Любая "полезность" будет всегда субъективна, очевидно же. Учителя и врачи отбирают хлеб у священников.

Цитата:
Как тебе объяснить.... вот закон о курении приняли. Пока его не приняли было можно на лестничных площадках курить, но все знали что это плохо, всех раздражает. Но некоторые дятлы курили все равно.
Дятлы на то и дятлы: как курили так и будут курить - тронешь - задолбают: не только скрытно в подъездах, но и на остановках (ну разве что какой-нибудь крупный вокзал/станция, где дежурит полиция.
Кстати, детям теперь тоже возле школ курить запретили?

Цитата:
Кстати на Кавказе тоже не все ебан*тые (это распространенное заблуждение), знаю трех отличных парней и двух девушек с Кавказа (кстати, только щас заметил что они все в бизнес тянутся {типа умные xD}).
Это потому что они свалили оттуда, или они свалили как раз поэтому?
Как сказал один дагестанец: это по отдельности мы хорошие, а когда нас много...

Цитата:
Цели у всех разные, и никто тебе о них не расскажет )
Цель только одна - размножение. Причем гоминиды распространяют не только свою генетику, но и всякий умственный бред аля культурных ценностей

Цитата:
Мне кажется, что мы с тобой тут только одни, кому не нужны ни деньги, ни слава. А я раньше думал, что я один такой дурак.
Дураки друг к другу тянутся

Цитата:
Эх, поеду я к себе домой обратно, буду работать там за 10 тысяч рублей в месяц, буду сидеть дома и наслаждаться тем, какой я хороший.

Больно напоминает слова моего правоведа про "заслуженное" право какого-нибудь профессора на вечные вздыхания о спокойной жизни в деревне на чистом воздухе.

По теме: какая нафиг слава и деньги? Средний заработок в Чечне? Какой уровень жизни в регионе сидящем на одних дотациях? Хорошо, отстроили Грозный, остальные населенные пункты как? Красиво м.б. говорит Кадыров на тв, многие так красиво говорили и говорят

Высокий уровень жизни - это научно-пром. комплекс, тянущий население на себя,
а регионы, ориентированные исключительно на обслуживание туристов быстро превращаются в отстойники, та же торговля требует хорошей транспортной инфраструктуры.

2 rpy3uH, панорамы города из "Как я ехал служить в Чечню" от 2000-го будут понагляднее Ваших фоток. Хорошо, хоть чего-то наладили там, В Ставрополье тоже дома после наводнения отстраивали, нынче Дальний Восток плавает. Или Вы хотите, чтобы все китайцы там утонули?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 17:29   #28
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Или Вы хотите, чтобы все китайцы там утонули?
ну допустим, там распредление такое: 100 тысяч наших на миллион китайцев. В случае падения туда ядерной бомбы и мгновенной смерти всех и сразу, мы получаем нехилый профит в переводе на военные терминологию. Для любого генерала потери 1:10 это очень хороший результат.
Старый 18.09.2013, 17:39   #29
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
В случае падения туда ядерной бомбы и мгновенной смерти всех и сразу, мы получаем нехилый профит в переводе на военные терминологию. Для любого генерала потери 1:10 это очень хороший результат.
Ага, остальные 140 млн - 100тыс. продолжают носить китайские джинсы, куртки, юзать китайскую технику, всякие компутеры. А детишки без китайских игрушек плакать не будут?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 18:33   #30
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Не должно включать.
Цитата:
Каким таким боком? Скорее уж "тактичный", "благожелательный", "позитивный"
Ребят, вы читать умеете? - я ж писал,
Цитата:
слабоформализованными понятиями. Ты вкладываешь в "умный" значение "предприимчивый" и меряешь ум деньгами.
Т.е. каждый может вкладывать сюда что угодно. Я так полагаю, что есть 2 варианта слова "умный" - житейское, бытовое и научное. Впрочем, как и знание двух видов (опытное и теоретическое).
Цитата:
Причем здесь государство? Любая "полезность" будет всегда субъективна, очевидно же. Учителя и врачи отбирают хлеб у священников.
Отойди от реальности, я написал что все это "в идеале". Как посчитать "полезность" никто не знает, это и без священников понятно. Но фактически, "примерно" так и получается. В Бюджетной сфере и ВУЗах в частности. "примерно" потому что с некоторых пор у нас есть "автономные образовательные учреждения", деньги в которых распределяются не государством. А государство здесь при том, что если ты живешь в государстве - то скорее всего ты, так или иначе, на него работаешь. Исключение составляют всякие забугорные конторы, размещенные в этой стране и конторы типа газпрома (которые пиз*ят нашу нефть, газ, и прочие ископаемые).
Цитата:
Цель только одна - размножение.
ты же знаешь, что когда всякие твари (типа тараканов) множатся, в какой то момент популяция помирает (переступает порог, при котором каждому таракану не хватает жратвы).
Мы же не тараканы, мы то понимаем что кроме размножения нам надо уровень жизни поддерживать.
Цитата:
А детишки без китайских игрушек плакать не будут?
не будут. У каждого ребенка есть 2 лучших друга - матрешка и неваляшка.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц