![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
доброго времени суток!
прошив однажды свою плату SAM4S XPLAINED прошивкой из примера AVR Studio , Добился того , что теперь при попытке запросить данные устройства , стереть чип или прошить , получаю ошибку "Unable to enter programming mode" . при этом сам JTAG системой и студией видится , устройство тоже видно (при подключении в режиме слейв) при подключении джитаг лампочки горят как обычно. подскажите, можно ли каким-то другим образом сбросить прошивку или вернуть всё назад). фьюзы я не трогал. спасибо!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]()
...а вы уверены, что правильно плату назвали http://www.mymcu.ru/support/ocenochnye_nabory_xplained/, ибо для данной модели JTAG отсутствует и загрузка идет по уарту загрузчиком over USB.
Если вы затерли загрузчик, то придется восстановить. Цитата:
Собственный USB+ J-Link, построенный на базе SAM3U4). JTAG же для Xplained на других процах.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
спасибо за ответ! плату назвал правильно, но ведь "J-Link - это JTAG эмулятор с питанием от шины USB". всё верно - только сейчас обратил внимание , определяется аж как J-Link CDC UART Port . но что это значит для меня ? в чём тут отличие от "натурального" джейтага ? я уже прочитал кучу статей на эту тему , но до сих пор не могу понять связь CDC HID USB JLINK JTAG.. голова кругом идёт. cdc и hid это классы устройств. usb jtag и uart это интерфейсы. но ведь в этой плате есть usb интерфейс , зачем тогда uart ? забегая вперёд скажу , что моя задача сделать МК для снятия данных с нескольких различных датчиков и передачи этих данных на ПК желательно через usb , причем мк желательно представить как generic cdc или hid. путаюсь в терминах, надеюсь всё сказал верно.
я по незнанию думаю что jlink и jtag - это практически одно и то же ![]() а что значит "по уарту загрузчиком over USB" ? я вообще запутался. там что, создана эмуляция юсб ? но я уже успешно создавал из этой платки usb-hid-мышь. или это было через уарт , но эмуляция юсб интерфейса ? пожалуйста, помогите разобраться в этом! мне очень нужна подсказка от кого-то по базовым основам, ибо путая такие вещи далеко не уедешь, а из статей и мануалов не особо извлекается почему-то основа ( как восстановить загрузчик через уарт? Последний раз редактировалось make.it.fast; 08.10.2013 в 10:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Это значит, что в микроконтроллер вшит загрузчик (бутлоадер), который кушает прошивку. Ужо не знаю, как вам удалось через эмулятор что-то наломать, предположительно есть вероятность повреждения этого загрузчика.
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
вы так быстро ответили , а я в это время ещё только исправлял и дополнял своё сообщение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
...в цитате поста №2 про мост на AT32UC3B1256 вроде ясно написано, так же написано, что он обеспечивает работу со встроенным загрузчиком основного проца. Возможно, в прошивке из студии был задействован порт, используемый загрузчиком. Более подсказать не могу, нет платы под рукой.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
но как плата может одновременно иметь и не иметь собственный USB-интерфейс ?
![]() пожалуйста дайте хотя бы наводку на дальнейшие действия.. где мне искать решение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
parse error: synxax error, unexpected 'case' (T_CASE) in ***** on line 930 | Sullyvan | PHP | 2 | 21.06.2013 12:39 |
Причина ошибки Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE | Masafi | PHP | 4 | 10.05.2013 18:31 |
Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING в PHP | gunsoy | PHP | 1 | 20.07.2012 23:18 |
Периодическая ошибка Run-time error -2147417848 (80010108) Automation error в файле с макросом | faraviper | Microsoft Office Excel | 0 | 24.02.2011 16:23 |
Ищу причину ошибки: Error in loading DLL, она же Error 48. | hozpraktik | Microsoft Office Excel | 1 | 19.11.2009 12:39 |