![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#31 | |||||
Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
И это размер стека и размер массива это разные вещи, осюсяете? ![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||||
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
Открой любую книжку по алгоритмам, ты обязательно встретишь там где-то в начале эти обозначения. О(1) означает, что время выполнения операции не зависит от размера твоего стека, в данном случае Цитата:
Цитата:
Я то вообще уже устал писать, что размера стека нет и быть не может, если это не текущий размер стека. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||||
Great Code Monkey
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||||
Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||||
Санитар
Старожил
|
![]()
still_alive, более чем убедил, вот этим: "Не надо каждый раз выделять/освобождать память узла."
хотя... Цитата:
Наверное поэтому, чтобы ваша программа в 1% случаев не вставала всерьез и надолго, по умолчанию в STL стек таки использует deque? ) eval Цитата:
Т.е. я жду любой пример, когда использование стека будет лучше чем использование массива при условии, что количество элементов заранее известно. Я могу придумать пример, но он из древности (и уже лет 20 не актуален). И еще, я ж с 25 поста жду код, который решает все проблемы при помощи эксепшна или какой-то там проверки. Цитата:
"я же вам цитату привел про тот-же лисп" еще бы указали откуда взята цитата, я так полагаю, надо контекст учитывать, а вы что-то вырвали откуда-то. То на непонятную цитату, то на неизвестного нам препода ссылаетесь. Кстати, я внимательно прочитал цитату: Цитата:
Последний раз редактировалось rrrFer; 12.10.2013 в 21:58. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Great Code Monkey
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Upd Так сказать, дек - это компромиссное решение. По сравнению с вектором - куда быстрее перераспределение, чуть медленнее вставка/удаление (за счет переходов между блоками и немногих дополнительных выделений памяти). По сравнению со списком - больше памяти (если размером указателей в списке можно пренебречь), быстрее вставка/удаление, но часть памяти иногда перераспределяется. Последний раз редактировалось still_alive; 12.10.2013 в 22:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
Цитата:
На примере того же кода от МС если не трудно объясните. Последний раз редактировалось simples; 13.10.2013 в 10:49. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Great Code Monkey
Форумчанин
|
![]()
simples
Прочитал. Увы, сжечь майкрософт не могу. Хотя давно пора. Во-первых, причем тут Net? Мне на него физически больно смотреть. Я тогда сейчас хаскелл запилю в тред. Во-вторых, тут передается емкость, по умолчанию равная 10 (а почему 10, а не 9? или 8? или 666?) Емкость - это ни разу не максимальный размер стека и тем более не размер стека. Емкость - это сколько элементов может находиться в стеке при текущем объеме выделенной памяти. В-третьих, добавление элемента в стек, когда массив уже заполнен, требует выделения нового куска памяти и копирования туда всех элементов - длительность этой операции зависит от кол-ва элементов в стеке. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Cоздать класс жидкость. определить конструкторы деструкторы и функцию печати. создать публик производный класс. (С++) | Динар Габбасов | Помощь студентам | 0 | 28.05.2012 18:44 |
Определить пользовательский класс... | BoCbMou | C# (си шарп) | 0 | 18.04.2012 12:59 |
задача - определить Класс | Andrew_s | Visual C++ | 2 | 13.12.2011 22:58 |
Определить, создан ли класс. | Alex Cones | Общие вопросы Delphi | 4 | 14.01.2010 18:12 |
создать динамический Стек через класс шаблон | Petruha-nsk | Общие вопросы C/C++ | 1 | 08.11.2009 12:41 |