![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
Пользователь
|
![]()
У меня в программе три формы. Первая - загрузка, вторая - главная и третья о программе типа ну информационная. Я хочу сделать так чтобы вот когда вторая активна чтобы другая была отключена, ну то есть чтобы лишние ресурсы ОЗУ не тянуло. Как мне это сделать вот если я хочу чтобы с первой формы переходило на вторую и обратно. Я щас пользуюсь свойством Visible. Но оно же не отключает формы. Помогите как это сделать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Создавай первую и третью форму только тогда когда пользователь должен их увидить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
а вообще сделай так:
Первую форму сделай главной, а вторую сделай приветственной, третья будет вызываться на кнопку типо информационной. вот код: В Form1 в событии OnShow пишешь Form2.ShowModal; когда приветствие заканчивается ты ее естественно Close; и тогда первая форма появится сама автоматом. ну а третью форму на кнопку пиши Form3.ShowModal; ничего сложного и самое главное память не жрет лишнюю. Я лично так делаю -) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() ставишь флажок. Когда создашь форму, вызывай её так Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Божемой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Санек777, теперь я тебе дам полный ответ (прочитал из библии Делфи):
Сначала о первая - загрузка и второй - главная. Создаешь в Делфи 2 формы. Одну называешь Beginning,вторую MainForm. Затем нажимаешь Project-Options-Перетаскиваешь форму Beginning в aviable forms, нажимаешь ОК, после этого project-view source и изменяешь вот код: program project1; uses Forms,windows, Unit1 in 'Unit.pas' {Beginning} Unit2 in 'Unit2.pas' {MainForm} {$R*.res} begin Beginning:=TBeginning.Create(nil); Beginning.Show; Beginning.Repaint; Application.Initialize; Application.Createform(TMainForm,Ma inform); Sleep(2000); Beginning.Hide; Beginning.Free; Application.Run; end. Что же происходит? 1. Создается окно Beginning. У этого окна не будет владельца, потому что оно показывается даже до того, как создано главное окно. Поэтому в качестве параметра методу Create мы указываем значение nil 2. Отображаем окно на экране не модально, чтобы окно отобразилось, а приложение продолжало работать 3. Перерисовка окна с помощью вызова метода Repaint 4. Инициализация приложения 5. Создается главная форма TmainForm 6. Делаем задержку, чтобы окно Beginning могло хоть немного "задержаться" на экране. Sleep(2000) - 2000 миллисекунд - 2 секунды. Для того чтобы можно было использовать эту функцию, нужно в uses добавить модуль Windows 7. Прячем форму Beginning вызовом Hide 8. Уничтожаем окно 9. Запускаем приложение Вот и все Что же касается справки: I способ(этот код уже пишет в юните главной формы) Application.CreateForm(TSpravka,Spr avka); Spravka.ShowModal; Spravka.Free; II способ Spravka:=TSpavka.Create(Owner); Spravka.ShowModal; Spravka.Free Вот в принципе и все. если будут вопросы: пишите! Удачи!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
![]() Последний раз редактировалось Rusl92; 07.08.2008 в 20:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Связь между формами | KiberJo | Общие вопросы Delphi | 20 | 22.07.2008 21:40 |
Общение между формами | kate4ka | Общие вопросы Delphi | 2 | 10.03.2008 22:49 |
Работа с формами | HAMMAN | Общие вопросы Delphi | 1 | 26.04.2007 01:18 |
проблема с формами | dima00 | Общие вопросы Delphi | 4 | 16.04.2007 20:11 |
Работа с формами | dima00 | Общие вопросы Delphi | 4 | 11.04.2007 22:10 |