![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
люди помогите плз, в литре искал не нашел, может плохо искал
как объявить множество содержащее в себе 'A'..'Z' , 'a'..'z' , 'А'..'Я' , 'а'..'я' ? можно ли обьявить такое множество не перечисляя все символы? или придется складывать эти множества в процесссе инициализации? ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Ну вот квадратные скобки поставь справа и слева и объявишь
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() Код:
ругается type expected but '[' found From Stilet: Нецензурщину оставляем вне поста! Последний раз редактировалось Stilet; 07.08.2008 в 12:30. |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Объявление множества
Множество - это составной тип данных для представления набора некоторых элементов как единого целого. Область значений множества - набор всевозможных подмножеств, составленных из его элементов. Все элементы множества должны принадлежать однобайтовому порядковому типу. Этот тип называется базовым типом множества. Для описания множественного типа используется словосочетание set of, после которого записывается базовый тип множества: type TLetters = set of 'A'..'Z'; Теперь можно объявить переменную множественного типа: var Letters: TLetters; Можно объявить множество и без предварительного описания типа: var Symbols: set of Char; В выражениях значения элементов множества указываются в квадратных скобках: [2, 3, 5, 7], [1..9], ['A', 'B', 'C']. Если множество не имеет элементов, оно называется пустым и обозначается как [ ]. Пример инициализации множеств: const Vowels: TLetters = ['A', 'E', 'I', 'O', 'U']; begin Letters := ['A', 'B', 'C']; Symbols := [ ]; { пустое множество } end; Количество элементов множества называется мощностью. Мощность множества в языке Delphi не может превышать 256. |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
бла бла бла бла бла спасибо за эту муть только что ее читал ![]() помоему вопрос не сложный (смотрите выше) неужели никто не может дать на него внятный ответ одной двумя строчками кода? |
|
![]() |
![]() |
#6 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Нельзя так типы делать с множествами.
Обьяви переменной-константой var wordchar: set of char = ['A'..'Z' , 'a'..'z' , 'А'..'Я' , 'а'..'я'];
пыщь
|
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]()
Теории, которую привёл SERG1980, и сообщения об ошибке "type expected but '[' found " хватило бы, чтоб понят в чём проблема. Учимся думать, учимся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли собственными силами установить на сайт форму добавить объявление? | oio1 | Помощь студентам | 1 | 23.04.2008 08:02 |
Множества в Си | Иллидан | Общие вопросы C/C++ | 14 | 17.01.2008 15:58 |
Объявление собственной глобальной процедуры | Gorin | Общие вопросы Delphi | 11 | 06.11.2007 17:49 |
Как изменить цвет шрифта кнопки + объявление OnClick | Yury | Общие вопросы Delphi | 7 | 04.05.2007 04:55 |