Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2013, 02:48   #1
Girei
Пользователь

По умолчанию Работа с FAT12 (С/C++)

Доброго времени суток! Дело такое: есть файл образа диска в FAT12. Надо написать программку, реализующую следующие функции: проверка целостности образа, определить наличие потерянных кластеров, наличие пересечений цепочек кластеров и наличие перекрестных ссылок в каталогах.
Собственно, это здание курсача. К нему прилагается довольно маленький объем литературы, вкратце рассказывающий о структуре файловых систем и содержащий парочку процедур для доступа к MBR (Master Boot Record). Суть вопроса состоит в том, что я абсолютно не могу понять, каким именно образом связать всю полученную информацию с практикой. С чего начать? Что делать? Очень многое не понятно, раньше с этим дело не имел вообще никогда. ни в коем случае не прошу писать прогу за меня, но, если бы кто-то задал адкватное направление, был бы очень благодарен

P.S. Для написания программы можно выбрать любой язык, но, я остановился на Visual С++.
P.P.S. Препод наш заявил, что эта программа пишется за очень короткий срок.
Girei вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц