![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый вечер всем.
Сразу хочу оповестить сей уважаемый форум о своей безграмотности по отношению к скриптам. Поэтому прошу помощи. На просторах интернета нашел скрипт, который адаптировал к своей задаче. Вот только есть один баг и я никак не могу понять от чего. Если на листе склад в столбце "Заказ кол -во" заполнить цифрами к примеру 6 ячеек столбца, затем сформировать заявку и сохранить этот документ, то он откроется потом нормально, а если к примеру больше 10 ячеек столбца , то есть больше 10 позиций, то после сохранения такой документ открывается с ошибкой. Если удалить примечания, то все работает хорошо. Формат примечаний ни при чем jpg или bmp, я проверял. Мне нужно, чтоб работало с примечаниями. Помогите пожалуйста. ошибка: Удаленный компонент: Компонент /xl/drawings/vmlDrawing1.vml. (Рисованная фигура) Удаленные записи: Примечания из части /xl/comments1.xml (Примечания) Этот файл я прикрепить не могу он большой. Тот который прикрепляю, в нем то что описано выше не так, зато такая же ошибка появляется, если удалить первые 3-4 примечания на листе склад и потом сохранить документ. Откроется он потом с ошибкой. Думаю и в большом файле причина ошибки та же. Заранее всем спасибо!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Методом многократных проб выяснилось, что добавить больше 7 примечаний не получается, после сохранения такой документ выдает ошибку.
Неужели никто не подскажет в чем дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за отклик maksim_serg, но отключение надстройки Adobe Acrobat PDFMaker не помогло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
попробуйте по другому сохранить:
создать новую книгу в формате excel 2003 и туда скопировать лист и сохранить ее. Я это сделал руками без макроса и все работает |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
да, сохранение файла в версии 2003, решило проблему. Даже в режиме совместимости первый файл работает корректно, без ошибки, только ругается при сохранении на несущественную потерю точности. Получается это баг exsel 2007/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Надеюсь Вы купили MSOffice и в праве рассчитывать на корректную работу приложений в обмен на упоченные деньги.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
Последний раз редактировалось IgorGO; 18.11.2013 в 00:56. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Всем огромное спасибо!!!!! Спасибо за отзывчивость и быстрое реагирование на крики о помощи. Форум супер!!! И я наверное возьмусь за более глубокое изучение Excel. Проблема решилась. Самое интересное. что возвращение файла из xls в xlsm устранило баг. Да копия MS Office на предприятии лицензия и я отправлю запрос об ошибке.
И извините, я просто не понял ваш ответ "ексель записал файл так, что теперь не может его прочитать.", что Вы подразумевали ошибку непосредственно самого пакета Excel 2007. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
непонятная ошибка | bittraid | Помощь студентам | 4 | 29.09.2013 12:56 |
Непонятная ошибка | stalker1995s | Общие вопросы Delphi | 2 | 31.03.2013 23:57 |
Непонятная ошибка | Vladya | Помощь студентам | 0 | 08.05.2010 13:52 |
Непонятная ошибка. | program123 | Общие вопросы Delphi | 12 | 12.04.2009 23:07 |