Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2013, 18:36   #1
Rockot
Форумчанин

По умолчанию Совет авторизация.

Всем доброго времени суток, ребят не хочу никого грузить мне нужен просто совет. Я написал ежедневник в нём есть функция синхронизации с другими устройствами, допустим это будет мобильный телефон, так вот что бы воспользоваться этой синхронизацией, нужно зарегистрироваться, так вот я авторизацию и регистрацию в программе сделал с помощью IE он скрыт в программе и по кнопке "войти" или "зарегистрироваться", он вводить из Edit-ов которые видит пользователи, на мой сайт, так вот всё в этом хорошо, замечательно работает, но.... выводить ошибки типа - "Не верный пароль", немного не удобно... Может есть другой способ обращения к базе, я слышал через протокол idHTTP можно, не знаю правильно ли написал... Кто может что сказать?
Следствие: 99% проблем, сваливаемых на Microsoft, является следствием тупости самих программистов.
Rockot вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 19:11   #2
eval
Подтвердите свой е-майл

чем же не удобно?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 22:24   #3
Rockot
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
чем же не удобно?
Ну допустим если меняется структура сайта, то приходиться делать изменения в программе, не очень хочется, что бы программа зависела от сайта.
Следствие: 99% проблем, сваливаемых на Microsoft, является следствием тупости самих программистов.
Старый 11.12.2013, 23:25   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Мб задействовать PHP и обращаться к ним через TIdHTTP? Через PHP можно проверять логин и пароль, и если что не так, то через echo выводить ошибку.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 01:00   #5
Rockot
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
Мб задействовать PHP и обращаться к ним через TIdHTTP? Через PHP можно проверять логин и пароль, и если что не так, то через echo выводить ошибку.
Хм... Сайт и так на php, что ты имеешь ввиду?
Старый 12.12.2013, 01:07   #6
eval
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Ну допустим если меняется структура сайта, то приходиться делать изменения в программе, не очень хочется, что бы программа зависела от сайта.
н
если авторизация идет через страницы и формы страницы, то вам от этого все равно не уйти, другое дело что TIdHTTP должен побыстрее работать т.к. нет УИ, но это все относительно
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 10:15   #7
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Rockot Посмотреть сообщение
Хм... Сайт и так на php, что ты имеешь ввиду?
Авторизация ведь через PHP происходит? Если да, то в этом же PHP делаем проверку данных, если совпадение, то вернём через echo OK, иначе вернём через echo текст ошибки.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц