![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Предлагаю всем желающим свой алгоритм (и Demo-приложение, его реализующее) для построения "autocompletion lists" в GUI-полях.
Сейчас многие GUI control-ы имеют функцию autocompletion (autosuggestion). Но, как правило, в них применяется самая простая логика: фильтры типа Equals или Contains; и всё. И конечно, нет никакого "упорядочивания элементов autocompletion-списка по убыванию их релевантности введённому тексту". В своей более ранней статье я предложил "более умный" алгоритм, вычисляющий "степень схожести" между введённым в поле текстом и элементом autocompletion-списка; после чего упорядочивает элементы autocompletion-списка по убыванию этой "степени схожести". В новой статье я добавляю к предыдущему алгоритму ещё и учёт "популярности запросов". Эта "популярность" становится (наряду с упомянутой "степенью схожести") ещё одним фактором, на основании которых вычисляется степень релевантности элементов autocompletion-списка введённому тексту. Я позиционирую свой алгоритм как нечто подходящее для использования в GUI-приложении по примерно такому сценарию: — Для некоего поля (типичный кандидат – поля Search-форм) запомним, скажем, 500 последних введённых туда значений; — Когда пользователь начинает набирать нечто в поле – применяем мой алгоритм, получаем autocompletion-список — Если список вышел слишком большим для отображения ВСЕГО его в GUI (скажем, больше 30-и значений) – оставляем только первые N элементов; — Отображаем этот список под полем Вся статья — здесь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование у формы свойства "Cycle" с "MultiPage" | Скрипт | Microsoft Office Excel | 7 | 23.12.2013 10:31 |
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" | Alexsandrr | Microsoft Office Excel | 4 | 19.10.2013 14:22 |
Visual Basic, использование операторов "for..next" и "if.. end if" | Dieza | Помощь студентам | 0 | 27.10.2010 20:46 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
Помогите пожайлуста найти, кто человек "вконтакте", зная его "мэйл" | Аксюнька1990 | Помощь студентам | 1 | 12.06.2009 06:16 |