![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем доброго, столкнулся с проблемой одной, сделал софт и сделал там авто обновление после чего он обновляет и все норм а вот как удалить старую версию? И например вывести иконку на рабочий стол новой версии?
Что надо делать в первой версии программы или во второй что то надо? Как я понял можно же во второй уже прописать чтоб она удалила старый EXE? И как вывести иконку на рабочий стол не знаю..... что читать? есть статьи?
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Есть куча способов это все сделать. Подробнее можно найти в поиске по форуму или интернету. И про автообновление тебе тоже уже говорили.
alextrof94$gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
иконка на рабочем столе - это всего навсего ЛИНК (== ярлык, == специальный файл, который ссылается на указнный в нём файл). Поэтому, когда Вы измените (замените) EXEшник вашей программы, на который указывает ваша иконка, то открываться будет уже новая версия программы, менять иконку на рабочем столе обычно не нужно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Все зависит от того как ты обновляешь версии. Если накрываешь уже имеющуюся то вопрос в молоко. Если устанавливаешь независимо от предидущей то вопрос должен стоять так: "Зачем я это делаю и для чего живы в этом мире?"
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
Вот и хочу у вас спросить как же лучше? я сделал так, вышла новая версия, то программа качает новую версию, а вот как сделать так чтоб старый ехе удалился не знаю, пробовал чет у меня старая версия и новая версия в одной папке лежат...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Способов много... можно все сделать через bat-файл. Но я в больших программах делал так:
1. Пишу файл Updater.exe и бросаю в папку с программой. 2. На сайте есть текстовый файл с номером версии. Читаю из программы этот файл и если номер версии больше текущей предлагаю обновиться. 3. Программа скачивает zip-архив с обновлением и в случае удачного завершения (в идеале нужно в тот текстовый файл записать второй строкой хеш по md5, потом просчитать хеш скачанного файла и сравнить) программа пишет "Для продолжения программа будет перезапущена > Да> Нет". 4. При стандартном закрытии программа предлагает сохранить данные и т.п. (Просто убивать процесс не стоит. Некрасиво это как-то, по-ламерски). Итак, программа запускает файл Updater.exe и закрывает сама себя. 5. Updater.exe распаковывает архив с обновлениями с заменой файлов и делает прочие действия, например, выполняет скрипты на базу данных, если ее структура была изменена и пр. По сути Updater.exe - это и есть мой собственный инсталлятор, которым можно вносить изменения в реестр, отправлять софтину в автозагрузку и так далее. В отличие от чужих инсталляторов его возможности будут ограничены только вашей фантазией. Интерфейс тоже (!!!). 6. Далее Updater.exe удаляет архив с обновлением, запускает саму программу и закрывает сам себя. 7. Ну, и конечно, от всей души благодарит пользователя за использование Вашей программы ![]() Работы, конечно, больше, но зато все получается красиво и эффектно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Качаете файл и сохраняете с расширением .new
Далее подготавливаете ПО к завершению. Под конец запускаете пакетный файл или ПО, которое ждет когда закроется оригинал, чтобы заменить его новой версией. Все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
мне бы удалить старую и сразу запустить новую....
![]() Последний раз редактировалось Fahman; 05.01.2014 в 23:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
...для себя делал батником по-простому:
Код:
![]() http://www.youtube.com/watch?v=e99rvyv-T0o
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
4 версии программы | gunis7 | Фриланс | 2 | 27.11.2011 12:41 |
Создание портабл версии программы. | Dartar | Общие вопросы Delphi | 2 | 26.12.2010 16:41 |
Добавить информацию о версии программы | Alex Cones | Общие вопросы Delphi | 2 | 27.11.2009 09:18 |
Реанимация старой программы | Bayazet | Общие вопросы Delphi | 7 | 24.11.2009 17:29 |
Платная и бесплатная версии программы | mosq | Общие вопросы Delphi | 5 | 28.08.2009 13:53 |