![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Есть задача: "Сформировать массив, из повторяющихся элементов 2-ух массивов"
Суть алгоритма поиска понимаю, но вот с исполнением что-то не то. Код:
Последний раз редактировалось Mixasnt; 13.01.2014 в 23:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
1) Вам нужно также проверять на принадлежность элементов массива A массиву S.
Ведь возможна такая ситуация, что мы уже сверяли подобное значение ![]() Не будь подобного сравнения, мы просто будем заносить в массив S повторяющиеся элементы. Что у Вас собственно сейчас и происходит. 2) После нахождения элемента массива A равному одному из элементов массива B - прекращайте дальнейший поиск, в этом нет никакого смысла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Да, Вы правы, нужно ввести дополнительное условие.
Суть задачи - сформировать массив из повторяющихся элементов, поэтому предотвращать поиск - не подходит под условие. Проблема в том, что в массив s, при прохождении циклов заносится всего 1 переменная, а повторов гораздо больше, не могу понять в чем ошибка. Самое интересное, что если вместо "команды записать в массив s" я пишу showmessage(inttostr(a[i]) - все повторяющиеся элементы выводятся корректно. Почему так, я не знаю. Код:
Последний раз редактировалось Mixasnt; 14.01.2014 в 08:57. Причина: Опечатка |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]()
Хорошо, если нужно именно ВСЕ повторяющиеся элементы записывать, тогда то, о чем я писал, попросту отпадает.
Тогда размерность массива s должна равняться размерности массивов a и b вместе взятых. Цитата:
Можете приложить проект? Думаю так быстрее справимся с проблемой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Pascal] Нахождение одинаковых элементов в 2-х одномерных числовых массивах | just4smth | Помощь студентам | 11 | 25.11.2012 19:21 |
Два разных файла. Поиск одинаковых элементов и запись значения ячейки. | QwerG | Microsoft Office Excel | 7 | 10.10.2012 12:21 |
поиск серии одинаковых элементов строк матрицы | Termit1995 | Помощь студентам | 1 | 20.05.2010 06:44 |
поиск одинаковых элементов одномерного массива и их количества | MyQwErTy | Помощь студентам | 2 | 28.02.2009 17:17 |
Поиск одинаковых элементов | Expected } | Общие вопросы C/C++ | 0 | 08.01.2009 15:54 |