![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Вообщем такая задача:
Составить процедуру для определения минимального по модулю элемента одномерного массива длиной 20 элементов. Если минимальные по модулю элементы двух заданных массивов Х и Т отличаются менее чем на 5, просуммировать все положительные элементы обоих массивов и вывести полученные суммы. В противном случае вывести найденные минимальные элементы. Поиск минимального элемента: findMin(X, T); Label3.Caption:='Минимальный элемент: ' + IntToStr(T); Вопрос в создании массива, через какие компоненты удобнее всего, чтобы сразу было 20 элементов, в принципе можно через SpinEdit (но там придётся прописать какое кол-во элементов мы будем выставлять), а в задании конкретно 20. И пункт "Если минимальные по модулю элементы двух заданных массивов Х и Т отличаются менее чем на 5, просуммировать все положительные элементы обоих массивов и вывести полученные суммы" тут вообще для меня тёмный лес... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Возможна и помощь в Pascal, но я его напроч не помню)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Есть тут кто нибудь живой?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Выставлять количество элементов? Цитата:
Чтобы найти минимальный элемент, нужно просмотреть весь массив целиком ( если массив конечно же не отсортирован ). Здесь все аналогично, что Вам мешает также просмотреть весь массив и при этом складывать еще все его положительные элементы? (применимо к обоим массивам одновременно в одном цикле) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
(1) 12.01.2014 22:59 от DiZeLSaN
Через какие компоненты удобнее всего рандомно найти 20 элементов в массиве (2) 12.01.2014 23:17 от DiZeLSaN С кодом у меня проблемы. В техе мы массивы вообще не изучали, а тут кинули пример я прикинул минимальные элементы из него как найти, а вот сам массив вообще без понятия (3) 12.01.2014 23:19 от DiZeLSaN Я так понял рандомайзом будут эти элементы при нажатии меняться, а в како м поле и с каким компонентами прикинуть немогу, да и как описать связь тоже _____________________________ Форум - не чат! Не надо плодить подряд несколько коротких сообщений! Это нарушение правил... для того, чтобы через минуту/другую дописать сообщение, не надо создавать ещё один новый пост. нажимайте на предыдущем кнопку "Правка" и дописывайте в своё сообщение, что Вы хотели добавить! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.01.2014 в 23:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
не надо искать "рандомно" элементы в массиве.
нужно описать массив. (гуглим слово array) заполнить его. (например, случайными значениями - гуглим randomize + random() ) отобразить на форме (проще всего использовать ДЛЯ ОТОБРАЖЕНИЯ компоненты TStringGrid. Он, конечно, кривой и писали его альтернативно одарённые программисты, но для учебных целей он вполне подходит. (при желании можно и вводить элементы массива через TSTringGrid) перебором (цикл) в массиве находите нужные экстремумы. Так же в цикле выполняете нужные действия с элементами массива (например, суммируете). Выводите на форму полученный результат. Профит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
var
A1,A2: TMyArray; S1,S2: integer; begin S1:=MinAbs(A1); S2:=MinAbs(A2); if Abs(S1-S2)>=5 then // выводим ArrayPositiveSum(A1) и ArrayPositiveSum(A2) else // выводим S1 и S2 end; Помогите с выводом этих элементов при сложении (в лейбл например) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Код:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
задача с массивами на С++ | Мирэхико | Помощь студентам | 0 | 02.04.2013 21:59 |
Задача с массивами | my_blood_is_blue | Помощь студентам | 6 | 29.12.2011 00:08 |
Задача с массивами | Undefitied | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 08.12.2011 23:27 |
Задача с массивами | investr | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 30.11.2011 21:43 |
Задача с массивами | Artem04 | Помощь студентам | 2 | 17.06.2009 16:46 |