![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу, но только без массивов:
Найти в каждом числе n из заданной последовательности чисел сумму цифр, находящихся на нечётных позициях, и произведение цифр, находящихся на чётных позициях (нумерация позиций идёт слева направо). А то что то делаю, делаю и ничего. Я еще рак в этом деле. Буду очень благодарен помощи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Старожил
|
![]()
А на каком языке программирования, должно быть решение?
Цитата:
Цитата:
На основе представленного Вами описания проблемы, увы, возможны только общие разговоры. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]()
На С++
Я так понял последовательность должна вводиться как то так. Только она все время вводится Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Вот так уже гораздо лучше.
![]() Надо сказать, Вы в принципе на правильном пути. Однако код содержит ряд серьёзных недочётов. Во первых: В цикле нет приращения счётчика. Поэтому программа и зацикливается. Если не устраивает приращение на 1, то используйте +=. Хотя в данной задаче, лучше если приращение будет на 1. Во вторых: Если счётчик цикла стартует с 1, то используйте не <, а <=. Итого по первым двум пунктам, после исправления получаем: Код:
Отсутствует проверка чётности элемента. Её можно реализовать на основе счётчика цикла. Как это сделать можно посмотреть здесь на форуме: Проверка на чётность в C++ . В четвёртых: По аналогии со сложением необходимо реализовать умножение. При этом складывать или умножать в зависимости от того, является ли данный элемент чётным (см. предыдущий пункт). Первые два недочёта я по факту устранил (см. код в этом посте). Вам остаётся устранить только последние два и всё получится ![]() И ещё, просто на будущее: Когда создаёте тему указывайте язык программирования и, если необходимо, компилятор (лучше всего в названии см. правила раздела). Также будет, очень хорошо, если будет представлен код в котором возникает проблема. Тогда получится уже не общий, а вполне предметный разговор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Вводим число.
Тут можно проверить, что число цифр достаточное, т.е. число больше, напримр, 100 или 1000. В цикле, пока n > 0 - получаем правую цифру: m = n%10 - откусываем правую цифру: n = n / 10 - подсчитываеш шаги i ++ - проверяем i на четность: (i % 2 = 0), например - Если четное, то p = p * m иначе sum = sum +m Конец цикла Вывод сообщения. Как-то так, ...
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за советы, только я не понял про левую и правую цифру.
Сейчас код не работает вообще, он вообще везде требует поставить ";" где надо и не надо. Цитата:
Последний раз редактировалось Janitor93; 25.01.2014 в 00:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]()
В общем мне помогли замечетельные люди, вот код, может понадобиться кому для примера
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Умножить числа в ДК | Лотос1111 | Помощь студентам | 1 | 02.11.2013 12:16 |
Умножить 2 выражения | Олег1984 | Microsoft Office Access | 5 | 23.09.2010 17:46 |
Не умножить 2 на 2 | Карабас | Помощь студентам | 4 | 02.02.2010 07:37 |
умножить матрици | alexz29 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 11.12.2009 13:18 |
умножить столбик | Betty | Microsoft Office Excel | 10 | 27.07.2009 19:10 |