![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день!
Я пишу дипломную работу, тема - распознавание текста. На вход картинка с символом - на выходе распознанный символ. Программа реализована с помощью нейросети. На текущий момент умеет распознавать буквы, цифры, математ. символы. Программа для дипломма должна нести в себе инновационность. Я например вижу инновационность своей программы в том что она по сравнению с другими программами по распознаванию основанными на нейросетях(малоизвестные программы) - дает более менее неплохой результат... Хочу обратиться к Вам: Как Вы считаете, что можно позиционировать как инновационность для моей программы?.. Мне очень интересно услышать Ваше мнение... Заранее большое спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Высокая скорость обучаемости и адаптации сети будут плюсом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Я правильно понимаю, что новизны нет, но её нужно "позиционировать"?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Сложно придумать инновационность в данной области, потому как она уже достаточно пережевана, есть множество работ в этом направлении. Придумать что-то новое сложно. Тут только одна идея могла бы стоить целое состояние. Вон в одной из веток человек желает защитить свою супер-мега инновационную идею. А вы ждете от нас революционной идеи? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Вы дипломы не писали и не защищали?
![]() А по теме: только воду лить, которая устроит комиссию, ибо ничего тут не придумаешь дельного. Нужна именно инновационность? В наше время было нужно просто обосновать зачем начал эту фигню делать и чем не устроили аналоги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
99% дипломных работ именно такие.
По теме: Вам надо найти (придумать) причину, по которой использование вашей программы предпочтительнее, использования какой-то другой программы (она работает быстрее, она распознает лучше (и не забудьте придумать, как это подсчитать, да так, что бы убедить комиссию), что она, в конце-концов, обходится дешевле (хотя экономическая часть диплома, как правило, никого не волнует, кроме консультанта по экономической части).) В общем ваша программа должна хотя бы по 1-2 параметрам лучше аналогов (в принципе можно даже в ущерб другим параметрам, но заострять на этом внимание не нужно.. и лучше про это вообще тихонько умолчать). Причем она должна быть не столько лучше, сколько вы в этом должны убедить комиссию. (на защиту у вас минут 10, так что особо в детали вам все равно углубляться не придется) Как вариант - сделать "универсальную библиотеку для работы с нейросетями", на основе которой вы и сделаете ваше распознавание символов. (банально сами нейроны, конструктор сете и обучалку к ним, а если вы включите в нее несколько алгоритмов обучения, то у комиссии случится академический оргазм, шутка.). Тогда вы можете делать упор именно на универсальность вашего решения (библиотеки).
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 03.02.2014 в 08:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваше мнение | MDS | Софт | 7 | 30.11.2009 17:14 |
Ваше мнение | ArtiombI4 | Помощь студентам | 3 | 11.05.2009 16:24 |
ваше мнение | Мамочка | Свободное общение | 0 | 08.05.2008 13:46 |