Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2014, 10:00   #261
eval
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Евровиденье, Олимпиады, Футболы, Формула-1...
ну я бы Формула-1 из этого списка убрал, по сравнению с предыдущими формулы как дитя ангельское
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 10:21   #262
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Я прочитал твой длинный пост. Возник вопрос, ты прочитал пост #250?
Я читал этот пост, но там все частности,

Цитата:
Ты вот пишешь, "спорткомплексы будут выпускать здоровых людей". Смотрим на Плющенко - он всю жизнь спортом занимался, он здоровый? - шурупы в позвоночнике - это ни разу не здоровье.
Я сотый раз пишу, что профессиональный спорт - это вообще не здоровье ни разу.
Нужно отделять мухи от котлет.
Даже берем того же Плющенко.
Если бы у обычного чела стояли шурупы в позвоночнике он бы
вообще на коньки встал? Хорошо если бы вообще встал и
нормально ходил без палочки. А Плющенко умудряется еще
тягаться с молодыми. А травмы... Так извиняйте, травмы не только
в спорте можно получить, а и на ледово-бобслейной лестнице
или за рулем горячо любимой легковушки. И то, что спортсмены
все сплошь больные - тоже миф. Они начинают болеть если
бросают спорт и опускаются до уровня обычных обывателей
да и то в преклонном возрасте.
Свежие примеры: Ирина Роднина - 65 лет, Вячеслав Третьяк 62 года,
Вячеслав Фетисов - 56 лет. Все занимались большим спортом.
И вон недавно олимпиаду открывали, а в их возрасте обычные обыватели
хорошо, если на лавочках возле дома сидят

Цитата:
Смотрим еще раз в пост #250 и читаем про футбол. Футбол - это здорово, полезно. Но по полю бегает в тысячи раз меньше человек, чем бухает на трибунах. Бухать - это тоже не здорово. Мы то знаем, что после футбола еще устраиваются массовые беспорядки, драки. И эпичный случай с петардой я тоже описал.
Опять же это не к спорту претензии, а к организаторам.
Кроме этого у молодежи всегда неудержимая страсть объединяться в
стайки и выяснять кто круче. Вон же в хоккее на матчах такого не
наблюдается. А на футболе "либерализовали" типа, мы Европа и у нас
тоже такие же фанаты. Возможно так легче эти стаи контролировать,
типа, пусть лучше будут фанатами, чем бандами. Не знаю, но это
уже политика, а не спорт. В Сочи же болельщики не бухают!

Цитата:
Чтобы футболом воспитывать детей надо убрать бухло с трибун, запретить петарды и фаеры и ввести наконец какую-нибудь культуру.
У нас на футбольных матчах такой хрени нет, а если и попадаются,
то быстро пресекается. Движение фанатов - это уже не спорт.
С этим нужно управляться другими методами.

Цитата:
С футболом хоть что-то понятно, его можно пропагандировать - чтобы поиграть нужно поле и мяч (стоит все это копейки). Но возьми другие ОЛИМПИЙСКИЕ виды. Бобслей, Скелетон и еще какие-то там санки. В этой теме я кидал ссылку на видео, где Путину рассказывают, что у нас в стране наконец построена (благодаря Сочи) сертифицированная бобслейная трасса. Одна ОДНА в стране, значит это не массовый спорт. Стоит этот спорт эпически дорого и вот эта трасса обошлась в 8 миллиардов. О том, насколько бобслей полезный у ме6ня тоже есть сомнения, как по мне, так более опасный.
А возьми самолетный спорт или формулу-1, там суммы трат еще
более эпичные. И это уже спорт высоких технологий, который
двигает и производство и исседования.

Цитата:
С другой стороны, еще совок начал в нашем городе строить метро. Каждый губернатор (включая Хлопонина) обещал построить метро. Метра миллион людей ждут уже 25 лет. В этом году сказали, что на строительство надо 3 миллиарда. Денег нет. Сказали, что если жители города сами соберут нужную сумму - так и быть, метро построят.
Ну а почему в Новосибе есть, а у вас нет? Значит не так сильно хотите
или не так сильно нужно.
У нас вон мосты проектировать начали еще при царе, а построили только
сейчас.
И какой вывод?
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 10:49   #263
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
по сравнению с предыдущими формулы как дитя ангельское
Ну пусть так, сути это не меняет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 10:56   #264
eval
Подтвердите свой е-майл

так я и не говорю что меняет, просто, формула настолько технологична, что там порог продажности намного высок...
а такие как футбол, тенис, и особливо евровидение, продажные до мозга костей
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 11:13   #265
Аватар
Старожил

Олимпиада, чемпионат мира это спорт высших достижений и ни капли не здоровье, а изнурительный труд с запредельными нагрузками. Здоровью не способствует, как и труд шахтера. Зато высокооплачиваемый труд. Для некоторых запредельно. Для остальных людей это просто шоу, цирк. И обычно сооружения подобного рода и используются для проведения таких шоу, а не для массового спорта. Сомневаюсь, что в промежутках между шоу спортивные сооружения будут использоваться для массового спорта, для обычных людей. Для мажоров да и очень дорого
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 11:40   #266
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
А возьми самолетный спорт или формулу-1, там суммы трат еще
более эпичные. И это уже спорт высоких технологий, который
двигает и производство и исседования.
Государство тратит деньги на формулу-1? Мне кажется, что всякие боинги тратят деньги и на самолетный спорт. Государство не касается этих вопросов. Я думаю, что конторы, которые формулу финансируют и прибыль с эьтого имеют (не только с продажи билетов, а с рекламы, скорее).

Цитата:
Ну а почему в Новосибе есть, а у вас нет? Значит не так сильно хотите
или не так сильно нужно.
Если коротко, то потому, что пилят (воруют миллиардами - даже судя по вики{а там не все}) бабло [тут был более длинный ответ, но тема не о метро]

Вот в прошлом году у нас акция проходила "турник в каждый двор" - хорошая, полезная акция - турников реально наставили, школьники на них висят - это хорошо. И никаких стадионов не надо, и фанатов тоже.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...vzriva-petardi
Цитата:
Вид лежащего вратаря не остановил болельщиков. Пока голкиперу оказывали помощь дымовые шашки продолжали лететь в сторону поля.
Но а футбол - самый популярный спорт в России, потому про него и говорим: http://www.championat.com/business/a...togi-2011.html

С другой стороны, с футболом Яндекс связывает Кавказ (может быть поэтому там такой бардак?):
http://company.yandex.ru/researches/...3/ya_sport.xml

Но это опять же не статистика по спорту, а статистики по запросам яндекса или просмотров телепередач по телеку. Одни люди играют в футбол, другие смотрят. с биатлоном, лыжами и плаванием - тоже самое. Пропаганда спорта != пропаганда ЗОЖ.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 12:48   #267
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Vad33 Посмотреть сообщение
Теперь стадионы. Стадионы, это ес-сно не футбольное поле
с беговой дорожкой и деревянными трибунами как в советское время.

Имеется в виду дворцы спорта, там где есть и залы и разные площадки
и вся инфраструктура.
Я выше по этому поводу отписывался, очевидно, что вы пропускаете всю информацию через фильтр, который блокирует все, что вам не хочется видеть.
Вот был в нашем небольшом городе стадион с советских времен - футбольное поле, беговая дорожка и деревянные трибуны. На поле никого, естественно, не пускали, для особых мероприятий, которые проходят крайне редко, наполняемость зрителями минимальна. Вокруг стадиона было много всего: и футбольные поля (асфальтированные, грунтовые), волейбольное поле, баскетбольное поле, стенд для скалолазов, турники всякие. Все, кроме главного футбольного поля в самом стадионе, использовалось местными жителями по назначению. Народ там бегал по утрам, проводили занятия физкультуры университеты, просто люди приходили заниматься и играть. Все это было доступно. Что еще надо?

Так нет же, кому-то что-то надо, скорее всего, на дачу или новое авто просто не хватает. Все это, что я выше описал, снесли нафиг, сравняли с землей. Строят мега-стадион, огромные трибуны (хотя и старый не заполнялся никогда), никаких тебе там свободных полей, турников и прочего. Какие они там чемпионаты проводить собираются, я понятия не имею. Даже если и проведут парочку, то о каком спорте в массы и здоровье идет речь? Для занятия не профессиональным спортом не нужны 1500 миллиардов, постройте турники, футбольные поля, все это копейки стоит. А коль оно не дорого, то можно этим всю Россию застроить, или же с десяток мега стадионов, куда никого не пустят, только по большим праздникам. Но на мега стройках проще украсть мега деньги. На этом весь российский спорт и заканчивается. Вашему доводу не зачет.

Простая арифметика. В России всего 1100 городов. Разделим на них 1500 миллиардов, получается по 1,36 миллиардов на город (4 миллиарда остаются лишними, но дадим чинушам хоть что-то украсть). За эти деньги каждый город, каждый двор можно оборудовать турниками, можно построить новые футбольные поля (не навороченные, а обычные, для населения, то есть выровнять землю, вкопать ворота - копейки), открыть тренажерные залы и прочее. 1 360 000 000 рублей на город!

Так что лучше для здоровья нации, мега комплекс в Сочи или то, что я описал?

Последний раз редактировалось Arigato; 11.02.2014 в 12:58.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 16:45   #268
Alar
Александр
Администратор

Arigato, да ладно почему именно спорт. В Пензе театры и консерватории строят Уже построили.
А еще библиотеку построили. Кому сейчас нужны библиотеки? )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 17:01   #269
Viol
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Arigato, да ладно почему именно спорт. В Пензе театры и консерватории строят Уже построили.
А еще библиотеку построили. Кому сейчас нужны библиотеки? )

Ну как кому?! Туда фоткаться новобрачные ходят, библиотека у нашем городе очень нужная вообще вещь!! Там устраиваются всякие разные мероприятия с приездами чиновников, вообщем делается все, за исключением своего истинного предназначения!!!
Viol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 17:03   #270
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Перегиб в сторону спорта есть, причем он начался относительно недавно. А библиотеку и у нас построили для университета. Хвастались, какая крутая библиотека, что мало вузов, у кого такая есть. В век интернета то
Теперь преподавателей и студентов туда насильно гоняют, чтобы записывались и брали книги. Просто требуют взять столько то книг, вообще не важно что за книги. Библиотеке надо показать, что она работает, все для отчета, для очередной показушности.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц