![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравсвуйте, у меня возникла небольшая проблема в работе с файлами. И вот я решил спросить у вас помощи или какой-либо совет.
Вот собственно задание: Заполнить файл последовательного доступа f целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел. Получить в файле g те компоненты файла f, которые являются четными. А вот код к этому заданию: Код:
Хотя этот файл нигде не может быть использован. Помоги пожалуйста разобраться с этой небольшой по сути проблемой. Заранее благодарен |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Конечно не может получить доступ, ведь вы открыли файл для записи (rewrite(f)), а после записи не закрыли его, но теперь снова открываете для чтения (reset(f)).
Добавьте перед reset(f) команду close(f) (закрытие файла). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
xor esp, esp
Форумчанин
|
![]()
У меня все работает.
При n = 6 в файле f.txt остается "79 7 86 64 15 52 " а в g.txt "86 64 52 0 " при этом файлы были пустые. Видимо это у тебя на компьютере проблема. Попробуй перезагрузи компьютер ( стандартный совет ). Но! Я твой код тестировал в Borland Delphi 7 ( чуть чуть подредактировал под Delphi синтаксис ). Учитывая, то что Delphi более оптимизирован осмелюсь предположить, что дело в том, что когда ты делаешь reset(f); ты еще не закрыл сам файл f; Попробуй такой код Код:
Вот блин! опоздал, тогда извините за дабл ответ. Я когда заходил в тему ответа еще не было |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
OlegPrograming5 и Malriser спасибо вам за помощь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа в Pascal с файлами | ZveRtheGameS | Помощь студентам | 14 | 29.11.2013 20:40 |
работа с файлами (pascal) | zenid | Помощь студентам | 1 | 26.12.2011 16:18 |
Работа с файлами (Pascal). | MaxuM | Помощь студентам | 6 | 26.11.2011 21:01 |
работа с файлами (Pascal) | makc101 | Помощь студентам | 5 | 26.12.2009 14:46 |