Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2014, 08:53   #21
androdrev
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
разработчик пишуший антивирус говорит, что не собирается делать его основным средством защиты... это нонсенс.

Вы вкурсе что 2 антивируса не может быть на 1 ПК? Чем прикажете защищаться?
Фаерволл и АВ ужиться могут, 2 антивируса - не могут.

Зависит от изобретательности программиста и степени полиморфизма.
Я вам про эвристику говорю, будите что-то в этом плане развивать?
Эвристика есть, мы переговорили, есть возможность как основное средство защиты

Последний раз редактировалось androdrev; 28.02.2014 в 08:57.
androdrev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 08:55   #22
androdrev
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Извините, что вмешиваюсь. После прочтения поста #16 не смог удержаться.
Я в шоке. Простите, но зачем Вы его тогда вообще пишите?
То, что как Вы заявляете в другой Вашей теме, Ваш антивирус бесплатный не оправдание.
У большинства бесплатных антивирусов, которые я знаю есть эвристика. Может быть Вы полагаете, что полиморфные вирусы явление исключительное и ими можно пренебречь? Я Вас разочарую.
Простите, я не хочу Вас обидеть, но ИМХО без эвристики толку от Вашего антивируса практически никакого. Это всё равно, что решето в потоке воды.
Вообще, Ваш пост #16 меня крайне глубоко разочаровал. Он говорит о том насколько низко Вы сами позиционируете свой продукт и как непосредственно Вы сами относитесь к нему.
Эвристика есть и у нас.

Мы переговорили, есть возможность как основное средство защиты.
Старый 28.02.2014, 08:59   #23
androdrev
Форумчанин

Вообщем узбагаиваемся: антивирус будет как основное средство защиты. Просто была проблема, уже решили.
Старый 28.02.2014, 11:37   #24
Streletz
Старожил

Цитата:
Эвристика есть и у нас.
Простите, я просто не понял, за полдня реализовали?
Цитата:
Мы переговорили, есть возможность как основное средство защиты.
Антивирус должен быть таковым полностью и изначально. А, не иметь возможность "как основное средство защиты".
Цитата:
Просто была проблема, уже решили.
Простите меня ещё раз, но всё это (не только эта цитата, но и 2 другие, что выше в этом же посте), снова говорит о позиционировании и отношении. А, также, о том, что подходы и стратегия реализации продукта ещё не выработаны.
Определитесь вначале, какие задачи должен решать Ваш продукт и ,хотя бы приблизительно, какими техническими средствами эти решения будут реализованы. После этого уже действуйте. Иначе это будет вечная неопределённость со всеми вытекающими последствиями. Сперва планируется одно, потом другое и т.д.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 12:18   #25
androdrev
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Простите, я просто не понял, за полдня реализовали?
Антивирус должен быть таковым полностью и изначально. А, не иметь возможность "как основное средство защиты".

Простите меня ещё раз, но всё это (не только эта цитата, но и 2 другие, что выше в этом же посте), снова говорит о позиционировании и отношении. А, также, о том, что подходы и стратегия реализации продукта ещё не выработаны.
Определитесь вначале, какие задачи должен решать Ваш продукт и ,хотя бы приблизительно, какими техническими средствами эти решения будут реализованы. После этого уже действуйте. Иначе это будет вечная неопределённость со всеми вытекающими последствиями. Сперва планируется одно, потом другое и т.д.
1) "За пол дня реализовали" - кто вам сказал, что эвристики не было?

2) Просто мне сказал один человек, что основным средством защиты не получится, я и написал, оказалось - ему верить нельзя. Всё как планировалось, так и будет.
Старый 28.02.2014, 12:32   #26
Alex11223
Старожил

Цитата:
Сообщение от androdrev Посмотреть сообщение
Просто мне сказал один человек, что основным средством защиты не получится, я и написал, оказалось - ему верить нельзя. Всё как планировалось, так и будет.
Сурово. Вы ж его вроде как сами разрабатываете, почему вы верите какому-то человеку больше, чем себе?

ЗЫ кто в профиль минуснул с формулировкой
Цитата:
Зачем помогаете тем, кто ищет работающие вирусы?
Что за бред? Как кому-то, замышляющему что-то вредоносное, помогут чужие вирусы без исходников? Дизасемблить и править email/ftp/номер для смс на свои?
Авторов обзоров и тестов антивирусов еще минусните.
Даже на stackoverflow (ну, на подсайте) за это не банят http://reverseengineering.stackexcha...les-to-analyze
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 13:00   #27
androdrev
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Сурово. Вы ж его вроде как сами разрабатываете, почему вы верите какому-то человеку больше, чем себе?

ЗЫ кто в профиль минуснул с формулировкой
Что за бред? Как кому-то, замышляющему что-то вредоносное, помогут чужие вирусы без исходников? Дизасемблить и править email/ftp/номер для смс на свои?
Авторов обзоров и тестов антивирусов еще минусните.
Даже на stackoverflow (ну, на подсайте) за это не банят http://reverseengineering.stackexcha...les-to-analyze
Потому что тот человек - наш сотрудник)))) неофициально
Старый 28.02.2014, 19:10   #28
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Приходи ко мне, у меня есть вирус, температуру дает 38.3.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 21:07   #29
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Приходи ко мне, у меня есть вирус
Вова. Не лишай нас Аффтара
Пусть пишет "исчо"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 21:08   #30
Streletz
Старожил

С Вашего позволения, начну с п.2 Вашего поста #25
Цитата:
2) Просто мне сказал один человек, что основным средством защиты не получится, я и написал, оказалось - ему верить нельзя. Всё как планировалось, так и будет.
Поистине, удивительное рядом!(c)
Простите, я, конечно, искренне не желаю Вас обидеть, но, это слова руководителя проекта?! Вы, вообще, хоть как-нибудь, контролируете разработку продукта, работу команды? Участвуете ли Вы сами в разработке? Требования к готовому продукту сформулированы? С функционалом своего же продукты Вы сами знакомы полностью?
Цитата:
Потому что тот человек - наш сотрудник)))) неофициально
В команду набираете всех желающих без разбора? В прочем, это уже неоднократно обсуждалось в других Ваших темах.
Вообще, если верить Вашим словам, то возраст у проекта весьма солидный. Для справки. Спустя 4 года в серьёзных проектах, в том числе бесплатных, как правило полностью сформулированы не только все требования, но и составлена полная спецификация. Сформирована компетентная команда и т.д. Безусловно, жизнь не стоит на месте и со временем приходится вносить различной степени коррективы. Однако, люди, которые работают над этим проектом, чётко знают что они уже сделали (что уже "умеет делать" продукт), что они делают и что они хотят получить в результате.
У Вас же, судя просто по Вашим же словам, к сожалению, пока отчётливо проглядывается только всё то, о чём я писал в своём посте #24 в 2х самых нижних абзацах.
Теперь п.1 Вашего поста #25.
Цитата:
1) "За пол дня реализовали" - кто вам сказал, что эвристики не было?
Мой вопрос был обусловлен, всего лишь навсего, недопониманием, которое спровоцировали Ваши посты, в особенности, пост #16.
Однако, п.2 пост #25 породил ещё целый ряд вопросов. Эвристику писали Вы сами или Ваши сотрудники? Если последнее, то Вы точно уверены, что она есть?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц