Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2014, 17:46   #1
Vladlanc
Пользователь

По умолчанию Привлечение энтузиастов в игрострой

Здравствуйте, товарищи программисты! Мы работаем над игровым проектом в жанре стратегии. Ознакомится с тематикой можно здесь https://boomstarter.ru/projects/9413...token=d4f4622b - черновик на краудфайдинге.

Собственно обращаюсь с предложением принять участие в разработке. Начального капитала у нас пока нет, поэтому сами понимаете, работа на энтузиазме первое время. Вся текущая команда работает именно на нем, так как мы уверены, что получившийся продукт выстрелит и появится большая перспектива для будущих проектов.

План таков - разрабатывается демонстрационная версия игры, сцены которой будут фигурировать в самом ролике на краудфайдингах. При удачном сборе средств, будет продолжен набор оплачиваемой команды, соответственно принимавшие участие в демо версии получат и рабочее место и оплату.

Демонстрационная версия будет сделана на Unity, полноценная версия с использованием, вероятнее всего, графического движка OGRE и своего физического.

Кто и что уже есть:
Сценарий и сценарист
Диз-док и координатор
Моделлер
Художник
Бизнес план и маркетолог
Программист

Что нужно сделать:
Демонстрационную версию игры (Несколько сцен)
Начальная физика движка, требуемая для демо-версии

От программиста требуется:
Представление о игрострое, знание C++, js, желательно опыт работы с Unity3d

Мои контакты:
мейл vladxlanc@gmail.com
vk http://vk.com/vlad_lanc

P.S Я видел большое количество подобных тем на различных форумах и все они утопали в холиварах, тролях, политики и другой не относящейся к теме дряни, надеюсь, эту тему не ожидает такая участь.

Последний раз редактировалось Vladlanc; 16.03.2014 в 18:43.
Vladlanc вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 18:08   #2
p51x
Старожил

Цитата:
При удачном сборе средств, будет продолжен набор оплачиваемой команды, соответственно принимавшие участие в демо версии получат и рабочее место и оплату.
Какие гарантии? Договор, контракт, ... ?
А при неудачном?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 18:19   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А при неудачном?
Это наиболее вероятно, с учетом того, как человек мечется по разделам форума, по несколько раз создает тему не там, не читает правил, пишет модераторам сразу по несколько писем, поскольку не получается выразить все мысли в рамках одного письма, а по приведенной им ссылке в сообщении вообще 404, то организаторские способности стремятся к нулю.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 18:26   #4
Vladlanc
Пользователь

Цитата:
Какие гарантии? Договор, контракт, ... ?
У нас с ребятами нет никаких контрактов и договоров, все "свои", как-то на добрых отношениях все работает. По факту, если беспокоит надежность, можем и заключить контракт или договор.
Цитата:
А при неудачном?
На этот случай есть другие идеи и возможные варианты развития событий. В любом случаи, даже при неудачном сборе средств потери не такие существенные. Требования для демо-версии невелики.

Последний раз редактировалось Vladlanc; 16.03.2014 в 18:41.
Старый 16.03.2014, 18:30   #5
Vladlanc
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Это наиболее вероятно, с учетом того, как человек мечется по разделам форума, по несколько раз создает тему не там, не читает правил, пишет модераторам сразу по несколько писем, поскольку не получается выразить все мысли в рамках одного письма, а по приведенной им ссылке в сообщении вообще 404, то организаторские способности стремятся к нулю.
Думаю, если вы попробуете перейти по ссылке еще раз, то у вас не будет 404. В другом случаи проблема на стороне бумстартера. Вы действительно хотите услышать мои оправдания или может не будем здесь обсуждать мои организаторские способности?

Последний раз редактировалось Vladlanc; 16.03.2014 в 18:33.
Старый 16.03.2014, 18:42   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Vladlanc Посмотреть сообщение
1. Думаю, если вы попробуете перейти по ссылке еще раз, то у вас не будет 404.
2. Вы действительно хотите услышать мои оправдания или может не будем здесь обсуждать мои организаторские способности?
1. Пробую, все равно 404.
2. Так это ключевой вопрос, вы хотите собрать команду не имея организаторских способностей? Одно дело, когда вы собрались с дворовыми друзьями за пивом и решили начать делать игру, другое - поиск незнакомых людей.
3. Да, и укажите какова ваша роль в проекте.

Последний раз редактировалось Arigato; 16.03.2014 в 18:45.
Старый 16.03.2014, 18:53   #7
Vladlanc
Пользователь

Цитата:
1. Пробую, все равно 404
https://boomstarter.ru/projects/9413...token=d4f4622b если по прежнему 404, напишу в тех.поддержку бс.

Цитата:
2. Так это ключевой вопрос, вы хотите собрать команду не имея организаторских способностей?
Возможно, у меня не так много опыта, но способности у меня есть
Цитата:
3. Да, и укажите какова ваша роль в проекте.
Сценарист, координатор, моделлер(Нас двое)

Последний раз редактировалось Vladlanc; 16.03.2014 в 18:58.
Старый 16.03.2014, 18:59   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Так открылось. Ну и какова ваша роль в проекте?
Старый 16.03.2014, 19:21   #9
Vladlanc
Пользователь

Цитата:
Так открылось. Ну и какова ваша роль в проекте?
Дописал выше уже после вашего поста, не сразу обновил страницу.

Последний раз редактировалось Vladlanc; 16.03.2014 в 19:26.
Старый 16.03.2014, 20:15   #10
Streletz
Старожил

Цитата:
Вы действительно хотите услышать мои оправдания
Оправдания, в подавляющем большинстве случаев, никого не интересуют.
Что конкретно Вы можете предложить тем людям которые будут у Вас работать, кроме работы "за спасибо" и обещаний?
Цитата:
В любом случаи, даже при неудачном сборе средств потери не такие существенные.
Это как посмотреть. В случае провала, программист может запросто остаться не только без "проекта в портфолио", но и, учитывая условия сотрудничества, без денег. Все затраченные силы и время в пустоту! Может быть для Вас это всё действительно небольшие потери, но не не факт, что они столь же незначительные и для других. То, что Вы так "высоко" цените свой труд и значимость Вашего же проекта, это Ваше личное дело.
Проблема в том, что Вы рассуждаете только со своей точки зрения. А, при работе с посторонними людьми, было бы очень полезно попробовать поставить себя на их место.
И ещё, на сайте Вашего проекта прочитал описание игры. Простите, я не хочу Вас обидеть, но подобный сюжет уже неоднократно использовался другими разработчиками, только в разных декорациях. Космос, море, воздух и т.д., включая всевозможные сочетания. Сюжет по сути один и тот же, отличаются только декорации, набор ресурсов и способы уничтожения соперника.
Если нет уникальности, то велик риск того, что проект пополнит ряд подобных типовых. Конечно, на какое-то время он может вызвать интерес. Только, как показывает практика, всё типовое, как правило, быстро приедается и сходит на нет вместе прибылью.

Последний раз редактировалось Streletz; 16.03.2014 в 20:22.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц