![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Всем доброго дня. Беда, в следующем. Разрабатываю бд, есть таблицы. Одна заполнена, вторая никак не хочет заполняться. Хочу во вторую, вставить с помощью запроса данные из первой. Но ничего не выходит. Получается у меня добавление записи в таблицу какое то неправильное, там и у меня и values и select в куче. Я так понимаю команды должны быть отдельными?или синтаксис какой то особенный, не разберусь. И еще, скажите пожалуйста,а вернее помогите разобраться. Первичный ключ типа int, по нему ведь находится таблица и цепляет значения нам нужные,так? или можно вытащить только данные ключа в запросе?почему спрашиваю, у меня он int, а вставлять по запросу символы не хочет, или я не могу(
Код:
первая таблица. Код:
INSERT INTO STRAHOVOI_SLUCHAI (ID_STRAHOVOGO_SLUCHYA, S_NAME, ID_VIDA_STRAHOVANYA, STAVKA)... вот как мне тут ID_VIDA вставить, я не могу додуматься третьи сутки. Помогите пожалуйста! Вообще мне нужно чтобы в страховых случаях было примерно так-номер, наименование случая, наименование вида, ставка...Спасибо. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.03.2014 в 14:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
поскольку этот ID_VIDA в первой таблицы мы задаем сами (в запросе на заполнение), то есть простой способ также "руками" задать нужный код при заполнении второй
INSERT into ... ( ... ID_VIDA ...) Values (....., '1', ........) другой способ с поиском нужного кода в первой таблице. По чему? (наверное по имени) INSERT into ( .... ID_VIDA....) SELECT 'случай впервые',...., ID_VIDA, .... from VIDI where VIDI.V_NAME='личное ..... ' В запросе можно указывать не только поля, но и константы (произвольные значения) запрос вида select id_vida from vidi where v_name=.... дополняем разными нужными значениями (константами), теми же которое мы написали бы при обычной вставке(!) и делаем вставку из запроса insert into ... select ....
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 13.03.2014 в 14:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо большое
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
главное при этом правильно при этом реализовать расчеты (включая проверку допустимости данных(мало ли что может написать пользователь) Цитата:
И какая разница как это поле было заполнено руками пользователя или же расчитано, для сохранения главное знать есть там значение или нет.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Макрос: заполнение таблицы данными из другой таблицы с автоматическим добавлением строк | yevgeniy.demidov | Microsoft Office Excel | 6 | 06.09.2012 15:27 |
Заполнение таблицы данными | Ташка | Microsoft Office Excel | 1 | 13.05.2011 11:23 |
Заполнение таблицы данными по условию | JVG | Microsoft Office Excel | 2 | 23.03.2011 18:13 |
заполнение таблицы данными | smira | Microsoft Office Excel | 9 | 31.01.2011 11:21 |
Удаление данных из таблицы через SQL запрос | Kity19 | БД в Delphi | 2 | 19.01.2011 23:35 |