Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2014, 16:56   #221
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Уголовный кодекс я чту, а за административку если начнут наказывать, то я уж смогу прикинуть что мне выгоднее: платить штрафы или жить по закону.
Тебе же скрывать нечего, вот давай тогда все твои нарушения пусть и административные выложим, и ты честно по всем штрафы оплатишь. А на счет уголовного, ты так уверен? Музыку, фильмы, софт никогда не качал? Тут ведь можно на особокрупный размер ущерба нарваться как два пальца об асфальт, а это уже и срок светит. Если нечего скрывать, иди сдавайся с потрохами

Цитата:
То страна нищая, то уже 15к рублей в виде непонятных байт, которые сегодня есть, а завтра нет и никак их не вернёшь, т.к. они не привязаны к человеку и факт владения ими никак доказать будет нельзя - это небольшая сумма.
Этот лимит собираются урезать вообще то ли до 5 тр, то ли до 1 тр. Причем обоснования самые что ни наесть идиотские. На самом деле все проще: власть хочет контролировать всех и каждого. Но почему-то самой есть чего бояться, сами они от народа закрываются так, что не достучишься.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 17:24   #222
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Тебе же скрывать нечего, вот давай тогда все твои нарушения пусть и административные выложим, и ты честно по всем штрафы оплатишь.
Можете начинать сбор моих прегрешений, я не обижусь, если на меня будет написан донос в правоохранительные органы.
Цитата:
А на счет уголовного, ты так уверен? Музыку, фильмы, софт никогда не качал? Тут ведь можно на особокрупный размер ущерба нарваться как два пальца об асфальт, а это уже и срок светит.
До особокрупного я не наберу. Старые грешки отошли по сроку давности, а сейчас из музыки у меня развалившиеся коллективы или которые сами на торренты свои альбомы льёт. Фильмы почти не смотрю, за сериалы вроде наказаний нет. В игры играю только в онлайн бесплатные изредка. Офисы всякие дома нафиг не нужны. Итого остаётся винда.
Цитата:
Если нечего скрывать, иди сдавайся с потрохами
Чего мне сдаваться, если нечего скрывать? Пусть правоохранительные органы ищут мои грехи, выписывают мне штрафы, судят, я на это налоги плачу, чтобы не самому заниматься такой фигнёй. Деньги все мои проходят через карту и через вклады во вполне себе нормальных банках, поэтому вполне себе легко проконтролировать мои доходы и прийти с расспросами что и откуда взялось. Пока за мной не приходили, значит всё в рамках приличия.
Цитата:
Этот лимит собираются урезать вообще то ли до 5 тр, то ли до 1 тр.
А зачем нужны безликие деньги? Я не могу придумать ни одного варианта использования, кроме каких-то сомнительных схем.
Цитата:
Причем обоснования самые что ни наесть идиотские. На самом деле все проще: власть хочет контролировать всех и каждого. Но почему-то самой есть чего бояться, сами они от народа закрываются так, что не достучишься.
Любая власть хочет контролировать и это есть правильно. Никому не нравится, чтобы их разговоры прослушивали, но никто не против предотвращения терактов. Многие не хотят раскрывать свою личность, но очень не любят всяких телефонных мошенников, которые так же пользуются всеми этими безымянными деньгами. А что до власти - мне совершенно не интересно считать их деньги. Пусть лучше официально миллионы получают и работают на совесть, чем хитрят, показывают копеечные зарплаты и воруют. Я вот не хочу рассказывать сколько получаю и какая собственность у меня есть, почему нужно это требовать от власть имущих я не понимаю. От того, что этими дурацкими требованиями только тренируется умение врать и придумывать "серые" схемы, никому еще лучше не стало.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 17:51   #223
mv28jam
Старожил

Цитата:
Я не в курсе такой практики. Что, в США тоже максимум 400$ можно на электронном кошельке держать с перспективой снижения этой планки до 30$?
Точно такого лимита нет, но суть та же.
Те же:
PayPal - привязка к банковской карте;
WebMoney - есть ограничение для анонима(http://wiki.webmoney.ru/projects/web...ey_Keeper_Mini).
В США есть проблемы например с использованием дебетовых карт.

Цитата:
Сообщение от Arigato;
Причем обоснования самые что ни наесть идиотские. На самом деле все проще: власть хочет контролировать всех и каждого.
Так происходит везде.
Ничего хорошего в этом нет. Однако это общий тред, население проще контролировать, если максимально его закабалить.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 18:00   #224
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Ничего хорошего в этом нет. Однако это общий тред, население проще контролировать, если максимально его закабалить.
Или заколебать
Старый 24.03.2014, 18:15   #225
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Можете начинать сбор моих прегрешений, я не обижусь, если на меня будет написан донос в правоохранительные органы.
Какой еще сбор, зачем? Тебе же скрывать нечего, сам должен все выложить и в прокуратуру отнести

Цитата:
Пока за мной не приходили, значит всё в рамках приличия.
Просто ты никому не интересен. А был бы интересен, так откопали бы где-нибудь вконтакте фотку с лосем и на ее основании уголовное дело бы завели

Цитата:
А зачем нужны безликие деньги? Я не могу придумать ни одного варианта использования, кроме каких-то сомнительных схем.
Нужны или нет, вопрос другой. Зачем нужен тотальный контроль, вот в чем дело...

Цитата:
Я вот не хочу рассказывать сколько получаю и какая собственность у меня есть
Так если человеку скрывать нечего, он должен хотеть.

Цитата:
Пусть лучше официально миллионы получают и работают на совесть, чем хитрят, показывают копеечные зарплаты и воруют.
Размечтался: http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=101
А ранее еще был запрет на размещение в свободный доступ видеозаписей без разрешения присутствующих на записи. То есть снял, как чинуша взятку берет, выложил в инет, так еще тебя и накажут.
Старый 24.03.2014, 18:16   #226
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Тебе же скрывать нечего, вот давай тогда все твои нарушения пусть и административные выложим, и ты честно по всем штрафы оплатишь. А на счет уголовного, ты так уверен? Музыку, фильмы, софт никогда не качал? Тут ведь можно на особокрупный размер ущерба нарваться как два пальца об асфальт, а это уже и срок светит. Если нечего скрывать, иди сдавайся с потрохами
Этот лимит собираются урезать вообще то ли до 5 тр, то ли до 1 тр. Причем обоснования самые что ни наесть идиотские.
Да ладно, когда это анонимусы легально ворочали сотнями тысяч?
Не будет вообще таких счетов, это очевидно. И появились не так давно, а в ближайшем будущем лавочку свернут. Со всеми этими услугами есть возможность персональной идентификации, урежут обороты - людям придется выходить на легальный уровень. Это стандартная рыночная стратегия - дать сделать бизнес, а потом обложить его налогами.

Цитата:
На самом деле все проще: власть хочет контролировать всех и каждого. Но почему-то самой есть чего бояться, сами они от народа закрываются так, что не достучишься.
Так в этом и сама суть власти, иначе она просо аннулируется. Она всех и контролировала, это люди стали отбиваться от рук.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 24.03.2014 в 18:23.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 18:22   #227
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Точно такого лимита нет, но суть та же.
Вот нашел: http://www.e-xecutive.ru/knowledge/a...D=57&TID=16926

Напомним, что в действующей редакции Федерального закона «О национальной платежной системе» уже содержатся определенные ограничения на использование «неперсонифицированного электронного средства платежа». В том случае, если оператор электронных платежей не провел идентификацию клиента в установленном законом порядке, последний не сможет совершить операции, превышающие 15 тыс. рублей в сутки и 40 тыс. рублей в месяц. Вряд ли подобные лимиты являются достаточными, если речь заходит о терактах. Однако у разработчиков поправок, которыми выступили депутаты сразу всех парламентских фракций, нашелся ответ на эти возражения. «Вместе с тем установленные … ограничения не являются достаточно эффективными, поскольку нивелируются возможностью одновременного использования нескольких неперсонифицированных средств платежа, а также в несколько раз превышают аналогичные суммы ограничений, предусмотренные в станах Европейского Союза, США и других государств с развитой финансовой системой», – утверждают авторы документа.

Ну как всегда в погоне за цивилизованным Западом решили его еще и переплюнуть. Но особо насмешило то, что сами разработчики поправок оправдываются перед населением тем, что можно обойти эти ограничения, используя сразу несколько кошельков. Что за комедия? То есть они сами признали, что реальной пользы от их закона нет, никаким террористам это проблем не создаст, зато простым гражданам создаст лишний геморрой. Вот в этом и вся суть нашей ГосДуры.
Старый 24.03.2014, 18:28   #228
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Ну как всегда в погоне за цивилизованным Западом решили его еще и переплюнуть. Но особо насмешило то, что сами разработчики поправок оправдываются перед населением тем, что можно обойти эти ограничения, используя сразу несколько кошельков. Что за комедия? То есть они сами признали, что реальной пользы от их закона нет, никаким террористам это проблем не создаст, зато простым гражданам создаст лишний геморрой. Вот в этом и вся суть нашей ГосДуры.
См. пост #226 выше - это стандартная процедура.
Плюс анонимные счета широко используются для мошенничества. Про внутреннюю схему разбирательств ВМ никогда не слышали? Про то какие там офигенные специалисты с оперативным откликом?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 24.03.2014 в 18:33.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 18:43   #229
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Про внутреннюю схему разбирательств ВМ никогда не слышали?
Нет там особых разбирательств, шанс получить заблокированный кошелек весьма велик. Вообще я не рассматриваю электронные деньги как место хранения своих сбережений. Скорее это просто удобные платежные системы, получил оплату заказа, при первой же возможности вывел в нал.
Старый 24.03.2014, 18:43   #230
pu4koff
Старожил

Цитата:
Какой еще сбор, зачем? Тебе же скрывать нечего, сам должен все выложить и в прокуратуру отнести
Нечего скрывать = нечего нести. Поздороваться мне в прокуратуру нужно сходить чтоли?
Цитата:
Просто ты никому не интересен. А был бы интересен, так откопали бы где-нибудь вконтакте фотку с лосем и на ее основании уголовное дело бы завели
Ну, кого-то в лесу закапывают, на кого-то дела уголовные заводят, каждому своё.
Цитата:
Нужны или нет, вопрос другой. Зачем нужен тотальный контроль, вот в чем дело...
Запрет на продажу наркотиков - это тоже контроль. Запрет на продажу алкоголя детям - аналогично. Почему отец не может попросить сына в магазине купить хлеба и водки, почему государство за него решает что можно купить его сыну, а что нельзя?
Цитата:
Так если человеку скрывать нечего, он должен хотеть.
С чего это? Согласно моего жизненного опыта люди склонны к зависти и разбрасыванию понтами. От этой информации еще никому легче не стало. Обычно получается: вот это повезло, ничего не делаешь и столько получаешь. Или наоборот: да я в твои годы... Мне это не интересно. Чужие деньги не считаю и не хочу, чтобы считали мои. Лично мне вообще не интересно кто сколько получает и за что, лишь бы человек был хороший и работу свою работал не спустя рукава.
Цитата:
Желтизна и предвзятость зашкаливает. Я так могу любой закон обрисовать с выгодного ракурса. Статья за убийство - теперь нельзя защищаться от маньяков, т.к. в случае их смерти, посодют. Исключение в связи с самообороной - теперь маньяки будут безнаказанно убивать, выставляя себя обороняющимися жертвами. Большие социальные выплаты инвалидам - люди будут себе справки левые рисовать и жить припеваючи за счет честных налогоплательщиков. Маленькие социальные выплаты - чиновники избавляются от "балласта", т.к. им нужны рабы, от которых есть что взять.
Цитата:
А ранее еще был запрет на размещение в свободный доступ видеозаписей без разрешения присутствующих на записи. То есть снял, как чинуша взятку берет, выложил в инет, так еще тебя и накажут.
Почему эта запись на ютубе должна быть, а не в материалах уголовного дела? Мне вот не нравится, когда мои фотки знакомые вконтактиках выкладывают и то же самое про видео. Кому хочется выкладывать видео, пусть выкладывают с собой, а другие сами разберутся. Заснял нарушение закона - ступай пиши заявление, а не в интернетиках лайки собирай.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц