Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2014, 19:40   #1
Дмитрий Титов
Новичок
Джуниор

По умолчанию Помощь Джуниору

Здравствуйте. Я недавно начал учить С++ (Первый язык), но понял, что нуждаюсь в практике, которую на пустом месте не получить, (Hello Woeld написал, а говорить"Напишу ка я 3DMax глупо.) Нужен человеческий опыт. Прошу помощи "Гуру" или просто человеку, который мог бы меня направить в правильное русло(Взять шевство над джуниором), в общем к которому мог бы обращаться за помощью(Прибиться "Джуниором"). Изучил основы: условия,циклы, массивы и т.п. Очень хочунабраться любого опыта, особенно в сфере сетей, БД, и игростроя.Буду очень благодарен.
Дмитрий Титов вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 19:55   #2
Streletz
Старожил

Цитата:
нуждаюсь в практике, которую на пустом месте не получить
Возьмите задачу немного сложнее, чем "Hello, World!". Справитесь с ней, возьмите задачу ещё немного сложнее. И так по нарастающей будете двигаться по ступеням вверх к совершенству.
При этом, не стоит забывать изучать литературу и материалы профильных ресурсов в сети.
Цитата:
Прошу помощи "Гуру" или просто человеку, который мог бы меня направить в правильное русло
Если всё же никак не можете осваивать самостоятельно, идите на курсы или в ВУЗ. В крайнем случае, наймите частного преподавателя.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 02:46   #3
alekopoko
Форумчанин

Цитата:
сфере сетей, БД, и игростроя
слишком сразу много хочешь.Выбери и думай о чем-то одном для начала.Прекрасным программистом быстро ты не станешь.
ну я мало чего знаю,но дальше шагнул тебя,это уж точно.Дальше начальных основ.

Ну вот смотри до тире самое простое ,после тире,посложней:
сортировка вставкой,пузырьком - алгоритм быстрой сортировки
массивы,указатели - списки,деревья,хэш-таблицы,графы
про ооп почитай
перегруженные операции создай
создай интеллект противника какой-нибудь простенькой игры(карточная игра например)
создать простенькую информационную систему где удаляются и добавляются данные(библиотека - читатели,книги,просмотреть о них данные(год,автор книги и т.д.) , читатель берет книгу,читатель отдает книгу и т.п. операции)

да господи есть столько всего интересного в программировании.
ну да, сначала тяжело идет,но потом когда втянешься и будет ошибка за ошибкой ты их исправляешь и вдруг вылезает еще ошибка которую ты не ждал и ты ее Ага и вот так вот закрыл а потом открылась та старая ошибка и ты снова в бой.Это просто мего прекрасно))) Главное начать ,а потом втянешься.

Цитата:
Нужен человеческий опыт. Прошу помощи "Гуру" или просто человеку, который мог бы меня направить в правильное русло
в правильное русло тебя никто не направит.Ты сам себя должен направить.
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц