![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
|
![]()
Выбор среды зависит прежде всего оттого в какую фирму человек намерен идти работать (какие крупные фирмы есть в его городе). По-моему, сейчас Visual C++ мягко сказать - непопулярен. И её надо покупать, так как в бесплатной Express версии отсутствует, к примеру, создание GUI. А вот C# сейчас крайне популярен. В Express версии есть формошлёпки Windows Forms и WPF. Так что, если выбирать Visual Studio, то надо изучать C#.
Если речь идёт об изучении стандартного консольного C++, то Visual C++ Express Edition вполне подойдёт. Если планируете изучать несколько языков, к примеру: Java, C++ (Netbeans можно настроить с Qt), web-программирование: Java Web, PHP, JavaScript, HTML5 и т.д., то лучший выбор - NetBeans: https://netbeans.org/downloads/ NetBeans на уровне среды поддерживает работу с системами контроля версиями (с удобным GUI интерфейсом): Git, Mercurial, Subversion Есть встроенная в среду поддержка методологии разработки через тестирование (Test Driven Development): CppUnit, JUnit (для Java), PHPUnit, QUnit (независимо от среды; для JavaScript и jQuery). В Qt тоже есть поддержка: QTest Ещё в NetBeans есть гибкая система настройки форматирования кода по нажатию Shift+Alt+F (Qt Creator тоже есть - Ctrl+I) - это очень удобно. Вот тут моя инструкция, как установить и настроить NetBeans для C++: http://notes.orgfree.com/instulling_netbeans.php Я рекомендую лучше начать сразу с Qt. Там можно и на стандартном C++ писать. Вот моя инструкция: http://notes.orgfree.com/pure_cpp_in_qt.php Qt и NetBeans - бесплатные. Правда сейчас популярность в России Qt - крайне низкая, если сравнивать с популярностью Java, C# и web-разработкой. Я сужу по своему городу, в котором десяток крупных контор с Java и C# (в том числе зарубежные филиалы) И парочка очень мелких с Qt. Есть один крупный филиал в нашем городе компании Artezio (http://artezio.ru/), где есть команда Qt программистов (примерно из 10 человек), но эта вакансия всегда закрыта: http://artezio.ru/career/vacancies/saratov Если Вы уверенно владеете английским и Qt, то можно найти удалённую работу за рубежом (или фрилансить). Официально оформиться в России, как ИП (индивидуальный предприниматель). Последний раз редактировалось 8Observer8; 10.04.2014 в 11:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
В Linux у нетбинс традиционные, разные от версии к версии косяки с кирилицией. Когда я пытался это использовать - русские буквы набирались, но не отображались xD (как будто выводились с 100% прозрачностью). Потом под линуксом я пробовал еще десяток IDE, более менее съедобной оказались KDevelop, но Qt Creator удобней ![]() А так...я еще idea использую - тоже годная IDE (я ее с эрлангом использую). По нетбинс надо сказать, что система форматирования кода там вообще отменная. Вот такой примерно штуки мне в креаторе чуть-чуть не хватает. Оно там есть, но даже близко не такое гибкое (МБ есть для этого плагины, но я не нашел, хотя чуть чуть искал) Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Больше всего бесит, что в Qt Creator нельзя настроить отступы внутри скобочек: Код:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
C++ hater
Старожил
|
![]()
28Observer8
Цитата:
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Старожил
|
![]()
Из книги "Совершенный код" С. Макконнелл. По-моему, это выглядит более читабельно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Старожил
|
![]()
Огромный плюс в пользу Qt - это QML
Из книги Макса Шлее "Профессиональное программирование на C++ Qt 4.8" 2012 Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Старожил
|
![]()
продолжение
Цитата:
Последний раз редактировалось 8Observer8; 10.04.2014 в 16:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
C++ hater
Старожил
|
![]()
насколько я помню, он приводил пример сложных условий, когда много вложенных скобок. это не значит, что везде нужно пихать эти пустые пробелы. как по мне - просто режет глаза. есть классический стиль - k&r, на нем основаны qt style, google code style, java style, и нигде нет этих обрамляющих пробелова. попробуй найти хоть один серьезный проект с таким стилем.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance Последний раз редактировалось pproger; 10.04.2014 в 18:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Qt среда разработки | Voxa7 | Помощь студентам | 6 | 16.05.2011 20:05 |
среда разработки. | русланислам | Софт | 2 | 01.05.2011 21:34 |
среда разработки. | Joslen_bomon | Общие вопросы C/C++ | 4 | 26.05.2010 16:09 |
Среда разработки | Golovastik | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 1 | 02.03.2010 23:36 |
среда разработки на С++ | AIst | Общие вопросы C/C++ | 2 | 20.01.2009 15:44 |