![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите с Удалением из файла.
Например: Я записал 2 животных, как удалить 1 из животных из файла? Вот мой код. Помогите дописать удаление. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Помогите пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
удаление записей из типизированного (файла, состоящего из записей == структур) выполняется достаточно замороченно.
почитайте мой пост ТУТ (там, правда, речь идёт про Паскаль/Delphi, но сути проблемы это не меняет) Ещё могу предложить такой вариант (такой подход на практике часто используется, например, в DBF файлах удаление сделано именно по такому принципу) - в структуру добавляете ещё одно поле размером 1 байт (или 1 char), например, deleted. Суть этого поля - признак, удалена запись или нет. Тогда удаление записи - это записать признак удаления в поле deleted. При выводе записей из файла - записи, у которых этот признак установлен (т.е. записи являются удалёнными) не отображаем пользователю. Скорость (и надежность, и простота) удалёния одной записи возрастает многократнейше! Из плюсов - при желании можно отобразить удалённые записи или восстановить удалённую запись. Из минусов - они занимают место в файле данных (кстати, это решается с помощью процедуры т.н. "упаковки" данных). p.s. извините, но написать Вам пример на C/C++ не могу, ибо не владею этим ЯВУ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Удаление из файла | F1nt | Общие вопросы C/C++ | 5 | 27.01.2014 20:30 |
Удаление из файла | Максикок | C++ Builder | 2 | 16.07.2013 18:03 |
УДаление строки из файла методом создания временного файла. | dykatob | Общие вопросы C/C++ | 3 | 28.05.2011 01:46 |
Удаление файла | gavrylyuk | Microsoft Office Excel | 9 | 26.11.2010 09:03 |
Удаление файла | mopozoff | Общие вопросы Delphi | 1 | 13.06.2008 21:25 |