Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2014, 13:45   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба

По умолчанию Делфи, и запросы к БД

Здравствуйте! Не ругайте меня за раздел, так как я посчитал, что эти вопросы касаются общего использования делфи, проблема вот в чем, возникла необходимость подключить к делфи базы данных, в интернете нашел ресурс, там и библиотеки есть. Все сделал так, как там написано, но никак не могу найти подробное описание процедур и функций библиотек uMySqlVio, uMysqlCT, uMysqlClient, uMysqlHelpers, помогите пожалуйста, как с ними работать, где находится база данных, по какому пути и как формируются таблицы? Или может быть есть другой способ хранения информации, кроме типизированного файла конечно, так как задание было создать именно select запросы
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 11:53   #2
Алексей_2012
t45t
Участник клуба

Ну а кто-нибудь знает хоть как и где прочитать про связь делфи с mysql?

з.ы. вычитал в интернете, что базы данных и прочее храниться на каком-то сервере, этого не знал, так как единственная программа, в которой работал с запросами-VFoxPro, а она хранить БД и прочее по указанному пути, ну и, возможно на сервере, может быть я плохо что-то читал, кто-нибудь сможет мне объяснить: как это работает? Так как ничего пока не понятно.

Да, лучше бы, чтоб все данные хранились на сервере, а остальное-всего лишь оболочка делфи, ввод-вывод данных.
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 30.04.2014 в 12:02.
Старый 30.04.2014, 11:57   #3
IliaIT
Форумчанин

не знаешь как делать - пользуй стандартный адо. качай коннектор с офф сайта под свой мускул (mysql нужной версии) и через адо всё подключается зашибись, после адо уже поймёшь что тебе не хватает. потом уже решишь надо ли тебе предустановленное по или лучше пользоваться напрямую библиотекой мускула.

перечитал первый пост. как поставишь мускул запусти воркшоп его бесплатный там можно делать и проверять запросы к базе. и вообще запросы по синтаксису не сильно отличаются от любой базы данных. и вообще нафига тебе mysql. бери проще ассес. и примеров дофига в гугле, и база локальная(условно локальная, но так как ты любишь с путём до базы )) )
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.

Последний раз редактировалось IliaIT; 30.04.2014 в 12:02.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 11:58   #4
Аватар
Старожил

А гугл? Например
http://www.interface.ru/home.asp?artId=4937

Искать можно в таком духе
http://www.google.com.ua/search?hl=r...40.qpz0__fTPG0
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 12:15   #5
Алексей_2012
t45t
Участник клуба

Аватар,
Цитата:
А гугл? Например
http://www.interface.ru/home.asp?artId=4937
Как раз эту статью я и привел в первом посте) и именно из нее мне ничего не понятно, программу создал, но она не работает, как считать данные, как узнать путь?

Цитата:
пользуй стандартный адо. качай коннектор с офф сайта под свой мускул (mysql нужной версии) и через адо всё подключается зашибись
Смысл этой фразы не понятен совсем, что такое коннектор, а разве mysql не идет с делфи 7 lite?

ассес не нужен, проще если данные будут на сервере, так как программа будет распространена по всем ПК, а данные хотелось бы, чтоб хранились в одном месте, что для этого надо?

з.ы. не думайте что я глуп) просто сильно занят пока, со сметами, создателем тестов и этой БД, со сметами мороки вышло больше, чем предполагалось. Думаю читали мои темы)
from dark to light)
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц