Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2014, 16:29   #131
Человек_Борща
Старожил

С этим вы задолбали:
Цитата:
Знаю что в начале легко - а дальше это уже не моя отрасль.
Если начало это составление плана, то увы и тут нужен грамотный опытный ITшник.
Или вы скажете, что запросто спланируете постройку дома, не хуже инженера-строителя/архитектора закончившего ВУЗ и отработавшего по специальности?

Иначе на спупени X нам надо будет вернутся к самому низу и по новой все сделать.

Как я вам уже писал: Если вы не сведущи в сфере, то откуда вам знать, что и когда легко?

По хорошему, перспективный проект живет и реализуется сразу 3 а то и более раз, одновременно, но разными методами, путями и технологиями. Таким образом вы ещё на этапе разработки увидите, что работает плохо/медленно, а что вообще - хлам, на что следует обращать внимание.

Это затратно по средтвам, но эффективно.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 06.05.2014 в 16:35.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 16:47   #132
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
По хорошему, перспективный проект живет и реализуется сразу 3 а то и более раз, одновременно, но разными методами, путями и технологиями. Таким образом вы ещё на этапе разработки увидите, что работает плохо/медленно, а что вообще - хлам, на что следует обращать внимание.
Имхо, это больше смахивает на R&D. По моему опыту, серьёзные проекты чаще начинаются с небольшого рабочего прототипа, который, постоянно находясь на альфа-тестировании, постепенно допиливается и заменяется по частям нормальными модулями. Собственно, это типичный agile.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 16:52   #133
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И как вы заставите кучу людей во всех городах заполнять это все? Я еще раз говорю почитайте как развивался яндекс маркет, сколько в него вложено и сколько делаем сам яндекс в нем.

Скорости машин, подрезки, указание регулировщика, временные знаки, внезапные помехи, ... Даже в вашем первом приближение очень много проблем. Прочитайте про экспертные системы хотя бы. И да вы так и не ответили, что с юридической стороной ваших "советов".

Еще один с гениальной идеей и экстрасенсом в штате...

Кто это будет делать? Вы уже наняли нескольких рерайтеров, редакторов? Вы уже проконсультировались с владельцами тех сайтов, с которых собрались брать инфу?
Т.е. вы собрались показывать цены некоторых магазинов (сервисов) с кем договоритесь и кого продавать будете? Тогда к вам вопросы: как широк обхват сети этих магазинов по городу и городам?

Вы собрались брать процент с пользователей? магазинов? т.е. кто заплатит, тот и получит, а не все станции (как вы говорили раньше)?

Совет:

Не стоит. Вы уже показали, что гениальности и новшеств в ваших идеях нет, руководить стартапом вы не можете и т.д. Лучше продумайте идею, создайте хорошее описание, ТЗ и диздок... а потом попробуйте продать ее полностью.
Ну вы же очередной троль пессимист вселяющий в людей неуверенность... вам должно быть стыдно молодой человек )

1) вы хоть раз в дтп были ? в мелких ? видимо нет - у меня же есть опыт в этом и много знакомых автолюбителей - ни кто ни когда не замеряет скорость - если это не крупная авария, а обычная притертость при перестроении и т д. Я так понимаю опыта у вас в этом 0

2) Советы скидываются в профильный центр ( форум ) - где юристы Советуют - совет это не приказ и т д . Я вам могу посоветовать сломать себе руку - и что вы засудите меня за это ?) Вы ведь принимаете решение а не я. Я только посоветовал.

3) Вы хоть знаете, что такое рерайт ? Это слово «рерайтинг» пришло к нам из английского языка: rewriting — означает «переписывание». Толкование данного термина- изменение текста с сохранением его смысла.

4) Продукт который будет продаваться в магазине ( а ассортимент там гигантский ) продается во всем мире.

5) ни какой процент я брать не собираюсь - я же написал - это будет один из видов заработка ( так как можно будет открыть свой магазин и внутри этой сети продвигать ) вариантов там полно.

Совет: с вашими знаниями Вам лучше советы не давать.
Может быть как программист вы и хорош, но в остальном смотрю знания хромают....
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Masteruvelir вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 16:59   #134
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
to Masteruvelir
Только труд был его, а не Ваш. Вы, в случае провала проекта, получите минимальные потери, если вообще получите.
Отделаетесь лёгким испугом.
Хорошая идея или нет могут показать только целенаправленные маркетинговые исследования. Если это венчурный проект, то фактический успех после фактической реализации. А, вовсе не количество свистелок, звенелок или гуделок.
Исследований нет. Реализации и успеха, в настоящий момент, тоже. Поэтому, данное Ваше утверждение, ничто иное, как пустые слова.
to AnTe

Согласен 100%.
А программист почку что ли потеряет ? Тобиж мое потраченное время на проект не в счет, а его на вес золота ? Я просто даю возможность - и Ваш выбор принять её или нет.

Исследования может и не глубокие, но проводил. Да и кстати говоря их особо проводить не надо, не вооруженным взглядом видно, что данный сектор развивается оч быстро.

Все в мире пустые слова - эпл тоже был в начале пустым словом. Я смотрю тут сборище программистов-пессимистов.
Складывается впечатление, что ваша работа вам не приносит удовольствия и всю жизнь вы хотели выращивать бабочек.

Так может вам сменить свой профиль ?
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Старый 06.05.2014, 17:01   #135
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Все в мире пустые слова - эпл тоже был в начале пустым словом. Я смотрю тут сборище программистов-пессимистов.
Складывается впечатление, что ваша работа вам не приносит удовольствия и всю жизнь вы хотели выращивать бабочек.

Так может вам сменить свой профиль ?
Мы непременно над этим подумаем

Цитата:
Я просто даю возможность
Возможностей заниматься бесперспективной фигней у любого человека полно и без вас, препятствует лишь желание это делать. Мало того, предположу, что подобных гениальных проектов у каждого нормального кодера в голове прорва (на то он и инженер). Так же предположу, что они несколько более вменяемы, чем предлагаемые вами. Мало вероятно, что на этом ресурсе вы в ответ услышите что-то кроме стеба.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 06.05.2014 в 17:14.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 17:09   #136
Streletz
Старожил

Цитата:
Да и кстати говоря их особо проводить не надо, не вооруженным взглядом видно, что данный сектор развивается оч быстро.
Это тоже самое, что сказать: "исследование не проводилось вообще".
Как показывает практика, излишняя самоуверенность и поверхностный подход главные враги любых проектов.
Цитата:
А, это здесь причём? Мы обсуждаем тему Вашего проекта. Причём по Вашей же инициативе. Тему создали Вы, а не кто-то другой.
Другое дело, что все Ваши доводы не выдерживают даже самой малейшей критики. Отсюда и подобные выпады в сторону других людей.
Без обид. Просто, посмотрите правде в глаза.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 17:10   #137
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
С этим вы задолбали:

Если начало это составление плана, то увы и тут нужен грамотный опытный ITшник.
Или вы скажете, что запросто спланируете постройку дома, не хуже инженера-строителя/архитектора закончившего ВУЗ и отработавшего по специальности?

Иначе на спупени X нам надо будет вернутся к самому низу и по новой все сделать.

Как я вам уже писал: Если вы не сведущи в сфере, то откуда вам знать, что и когда легко?

Это затратно по средтвам, но эффективно.
Вот по этооооммуууу я иии ищууууу энтузиаста программиста - что бы сесть с ним и обсудить - как лучше, а как нет и т д и т п.
Когдаааааа жееее выыыы меняяяя услышииитееееЕеЕеЕеЕЕ )))

Я трачу в проект больше сил чем прогер - от него только код. Для хорошего прогера, это вообще пустяковая работа в начале. Когда уже будет создана первая стадия - то будет понятно- брать кредит на зп персонала или искать инвестора.

Вы тут себя считаете пупами земли что ли ?
То вы мне говорите - давай изучи сам, а потом говорите - да у меня не хватает знаний. При этом вы в курсе, что простые сайты я умею делать сам.

Так когда же до вас допрет - что я знаю о чем я говорю.
Хватит со мной спорить - примите это как факт.

Я ищу энтузиаста - если вы таковым не являетесь, то можете дать совет - как его найти и т д

Других советов - в виде "да это не реально" и т д оставьте плиз для своих проектов.

Не ставьте себя выше других - Вы так же как и Я ещё не ездите на новеньком порше.

p.s. ни кого не хочу обидеть, но складывается мнение, что тут не прогеры, а тролли незнайки какие то.
Старый 06.05.2014, 17:10   #138
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Имхо, это больше смахивает на R&D. По моему опыту, серьёзные проекты чаще начинаются с небольшого рабочего прототипа, который, постоянно находясь на альфа-тестировании, постепенно допиливается и заменяется по частям нормальными модулями. Собственно, это типичный agile.
Не спорю. Agile тем и напрягает, что из-за ущербнойреализации придется вернутся к началу. Если я вижу 3 варианта релизации, я проработую из одновременно-параллельно и выясню какой-же будет лучше. Нежели я 2 раза 100% потеряю время узнаю что 1 из 3 окажется удачным.

На сколько понимаю вы хотите, сделать некий справочник чего-то связаного с деталями авто, увы такой уже давно существует(лет 5 точно). И там все расписано как по иномаркам так и по всем советским и пост-советским. Все, абсолютно, и схемы и состав...

Цитата:
Вот по этооооммуууу я иии ищууууу энтузиаста программиста - что бы сесть с ним и обсудить - как лучше, а как нет и т д и т п.
Когдаааааа жееее выыыы меняяяя услышииитееееЕеЕеЕеЕЕ )))
Нет слов - рукалицо, б*я....

В теме участвует человек 10 которым интересно. Из них найдется не менее 8, хорошо знакомых с предметной областью, и с большим опытом работы, вплоть до высоконагруженных систем, баз данных.

Цифры с потолка, но такие люди тут есть.
Расскажите и вам помогут...

Цитата:
Так когда же до вас допрет - что я знаю о чем я говорю.
Хватит со мной спорить - примите это как факт.
Ну ну

Цитата:
Не ставьте себя выше других - Вы так же как и Я ещё не ездите на новеньком порше.
Откуда вам знать на чем я езжу?

Цитата:
Я трачу в проект больше сил чем прогер - от него только код.
Все аут.... я под столом, ржу не могу. И же вы делаете такое что трудитесь больше чем тот, кто будет писать 90% плана(Архитектура СУБД, ядро, back end, функции front end'а, установка и настройка сервера(ов), документация, бизнес-логика функционирования, управление и планирование врамках команды программистов и кода, его логики)?

Цитата:
Для хорошего прогера, это вообще пустяковая работа в начале.
О правда? И что надо делать? Как вы оценили "пустяковость"?

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 06.05.2014 в 17:38.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 17:14   #139
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Это тоже самое, что сказать: "исследование не проводилось вообще".
Как показывает практика, излишняя самоуверенность и поверхностный подход главные враги любых проектов.
А, это здесь причём? Мы обсуждаем тему Вашего проекта. Причём по Вашей же инициативе. Тему создали Вы, а не кто-то другой.
Другое дело, что все Ваши доводы не выдерживают даже самой малейшей критики. Отсюда и подобные выпады в сторону других людей.
Без обид. Просто, посмотрите правде в глаза.
Как показывает практика - большинство людей всю жизнь работает и работает и работает и работает и в старости думает, что мог сделать все что хотел и умирает....

Я создал тему для поиска человека -а не для обсуждения с вами проекта.
Увы многие тут не как не могут до этого допереть...
Старый 06.05.2014, 17:22   #140
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Не спорю. Agile тем и напрягает, что из-за ущербнойреализации придется вернутся к началу. Если я вижу 3 варианта релизации, я проработую из одновременно-параллельно и выясню какой-же будет лучше. Нежели я 2 раза 100% потеряю время узнаю что 1 из 3 окажется удачным.

На сколько понимаю вы хотите, сделать некий справочник чего-то связаного с деталями авто, увы такой уже давно существует(лет 5 точно). И там все расписано как по иномаркам так и по всем советским и пост-советским. Все, абсолютно, и схемы и состав...

Нет слов - рукалицо, б*я....

В теме участвует человек 10 которым интересно. Из них найдется не менее 8, хорошо знакомых с предметной областью, и с большим опытом работы, вплоть до высоконагруженных систем, баз данных.

Цифры с потолка, но такие люди тут есть.
Расскажите и вам помогут...

Все ваши вопросы разместите по пунктам 1 2 3 4 5 6 7 и т д - писать об одном и переплетать с другим - я в итоге не всегда могу понять, о чем вы конкретно спрашиваете.

Что вы зациклились с авто ? данный проект к авто не имеет ни какого отношения.

Я понимаю, что вы там уже составили цепочку и пытаетесь вычислить о чем же идет речь )))

Ну в принципе это хорошо - зарядка для мозга и т д.

Или просто ждите - в будущем вы все равно увидите - о чем шла речь . Ведь я не отступлюсь )
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц