Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2014, 21:58   #171
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Звучит как лохотрон "Хотите зарабатывать 500$ в день? Я вас научу! За 2 недели вы станете мастером в своём деле". Нормальный человек за вами не пойдет, а программер уж тем более.
Вы вообще в курсе - за что дают нобелевские ? тут как бы мотив не деньги. Вам сколько лет если не секрет ?

И кстати - ответе на свой вопрос сами - какой ответ вас бы зацепил ? такой ответ вообще существует ? если да то какой он ?)
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Masteruvelir вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 22:07   #172
Streletz
Старожил

Цитата:
причем тут информатика или программирование и нобелевская премия ?
Так Вы же предлагаете участие в программном проекте. Программирование, по сути, область информатики. А, про Нобелевскую премию Вы сказали сами.
Цитата:
Ну если человек предоставит ресурсы - то можно подумать.
Вот именно, ресурсы.
К сожалению, идеи, слова, наставления как надо делать (как делать тот же сайт) это само по себе, может, и не плохо, но это не ресурсы.
Что у Вас есть, конкретно, на основе чего можно было бы построить проект?
Цитата:
Ко мне уже так обращались - но проект мне показался сомнительным и я отказался - в итоге не прогадал ( так как человек реализовал идею, но в итоге она не стала прибыльной и к сегодняшнему дню все уже сошло на нет.)
Ваша мастерская и то время, что Вы работаете в ней? выполняя ювелирные работы, это Ваши средства к существованию. Ваш хлеб (я образно). Естественно, что Вы не стали им рисковать ради неизвестно чего.
Дело в том, что программирование и время написания программы для программиста, это тоже самое, что для Вас мастерская и время работы в ней.
А, теперь, пожалуйста, подумайте. Если к программисту прийти с таким предложением, то он, по Вашему, не включит мозг на все 100%, чтобы оценить надёжность этого предложения и другие его стороны? И какая, по Вашему, должна быть реакция человека, которому предлагают рискнуть средствами к существованию, ради сумрачного чего-то там?

Последний раз редактировалось Streletz; 06.05.2014 в 22:43.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 22:24   #173
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Вы вообще в курсе - за что дают нобелевские ? тут как бы мотив не деньги. Вам сколько лет если не секрет ?
Да, в курсе. Но я не про нобелевку, я про патентное право на что-то. Его можно получить на ПО, алгоритм и прочее, только не на идею. Патент на идею такой же абсурд, как патент на воздух.
в остальном же Streletz уже все за меня сказал.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 23:02   #174
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Так Вы же предлагаете участие в программном проекте. Программирование, по сути, область информатики. А, про Нобелевскую премию Вы сказали сами.
Вот именно, ресурсы.
К сожалению, идеи, слова, наставления как надо делать (как делать тот же сайт) это само по себе, может, и не плохо, но это не ресурсы.
Что у Вас есть, конкретно, на основе чего можно было бы построить проект?
Ваша мастерская и то время, что Вы работаете в ней? выполняя ювелирные работы, это Ваши средства к существованию. Ваш хлеб (я образно). Естественно, что Вы не стали им рисковать ради неизвестно чего.
Дело в том, что программирование и время написания программы для программиста, это тоже самое, что для Вас мастерская и время работы в ней.
А, теперь, пожалуйста, подумайте. Если к программисту прийти с таким предложением, то он, по Вашему, не включит мозг на все 100%, чтобы оценить надёжность этого предложения и другие его стороны? И какая, по Вашему, должна быть реакция человека, которому предлагают рискнуть средствами к существованию, ради сумрачного чего-то там?
Тобиж вы считаете - что если в проекте программист " то все теперь все он сам сделал ? ))))))))))))))))))))))))))))"

А мне вот складывается мнение - что прогрер это робот. Что пока ему не скажешь как должно быть, он не додумает сам.
И все эти выводы я сделал - из этой темы.

Ресурсы - в нашем случаи это сервер и компы для работы ( это я беру на себя если человек работает у меня )

В том случаи я ни чем не рисковал - просто посчитал не нужным - так как занимался другими более прибыльными делами. А в том проекте будущего сразу не видел.

Я вам что говорю - забейте на свою работу и вперед к счастью вместе со мной ?))) Мне нужен человек с которым я смогу создать прототип ( для этого не нужно много времени ) - а дальше он сам решит вливаться целиком и вся или продолжать частичную занятость.

На начальном уровне знания - php html css flash ( и то флеш под вопросом )так как не уверен нужно ли будет нечто подобное на сайте http://www.cleantown.ru/map/moskva/index.php и желательно конечно обойтись без такого.

И ещё одна из задач - нужно сделать что бы при добавлении одинаковых тегов к одной группе - эта группа начинала менять цвет

тег - это слово

допустим если один раз в группе упоминается тег то цвет черный
если упоминается 2 раза - то цвет серый
если упоминается 3 раза - то цвет зеленый
и так далее до 10 раз допустим

Я пока что не задумывался как такую технологию решить - но скорей всего в php это все не трудно сделать.
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Старый 06.05.2014, 23:03   #175
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Да, в курсе. Но я не про нобелевку, я про патентное право на что-то. Его можно получить на ПО, алгоритм и прочее, только не на идею. Патент на идею такой же абсурд, как патент на воздух.
в остальном же Streletz уже все за меня сказал.
Вы не ответили на свой вопрос - по поводу разговора с программистом -
какой Ваш вариант ответа ?
Старый 06.05.2014, 23:23   #176
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Сообщение от Masteruvelir Посмотреть сообщение
Тобиж вы считаете - что если в проекте программист " то все теперь все он сам сделал ? ))))))))))))))))))))))))))))"
а вы хоть в курсе сколько работы нужно будет делать именно айтишникам?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 23:37   #177
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а вы хоть в курсе сколько работы нужно будет делать именно айтишникам?
Много - ведь все внутренности проекта будут на их плечах.
Но- так же много работы будет и у меня и дизайнера и т д и т п
Старый 06.05.2014, 23:46   #178
Velli
Новичок
Джуниор

Нашёл программиста?
Velli вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 23:58   #179
Alex11223
Старожил

Цитата:
Нашёл программиста?
Нет, ты еще можешь успеть, поторопись!
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 00:14   #180
Streletz
Старожил

Цитата:
Это я уже слышал раньше. Оснований для Ваших утверждений пока нет никаких.
Выпады не помогли (и не помогут). Решили повторять уже использованные шаблоны. Ну-ну.
Цитата:
А мне вот складывается мнение - что прогрер это робот. Что пока ему не скажешь как должно быть, он не додумает сам.
Простите, я не хочу Вас обидеть, но, возможно, благодаря такому отношению к людям Ваш бизнес в сфере ювелирных работ, так и не вырос больше 1 частной мастерской. А, ведь были возможности...
Цитата:
Ресурсы - в нашем случаи это сервер и компы для работы
А, необходимое ПО, включая среды разработки и необходимые фреймворки? А, необходимая (хотя бы по минимуму) оргтехника, ИБП?
Цитата:
( это я беру на себя если человек работает у меня )
Вы были согласны только на вложение в виде не дорогого хостинга. Это приблизительно 100 руб./месяц. ПК, сервер, ПО и всё остальное гораздо дороже.
Цитата:
И ещё одна из задач - нужно сделать что бы при добавлении одинаковых тегов к одной группе - эта группа начинала менять цвет
тег - это слово
допустим если один раз в группе упоминается тег то цвет черный
если упоминается 2 раза - то цвет серый
если упоминается 3 раза - то цвет зеленый
и так далее до 10 раз допустим
Эту задачу уже давным давно и гораздо более простым способом решили до Вас. Вы не имеете даже малейшего представления о текущей ситуации в сфере Web разработки. Поэтому, Вы и скрываете от людей свою идею. И, как уже писали выше, сами же опасаетесь делать в неё сколь-нибудь серьёзные вложения.
Не исключено, что когда она выйдет в свет, то это будет, по сути, ещё одна копия уже существующих и, возможно, даже запатентованных, технологий.
Вы всё время отшучиваетесь, когда речь идёт о патентном праве. А, что Вы будете говорить какой-нибудь серьёзной IT-корпорации, когда она потребует, чтобы Вы прекратили использовать то, что по праву принадлежит ей, а за одно выплатили компенсацию в N уже не рублей?
Цитата:
Мне нужен человек с которым я смогу создать прототип ( для этого не нужно много времени ) - а дальше
А, дальше он будет уже не нужен. Со всеми вытекающим обстоятельствами.
Цитата:
Но- так же много работы будет
Вашей работы в проекте, кроме поистине титанических усилий по привлечению в него бесплатной рабочей силы, пока что-то не просматривается.
Цитата:
Я вам что говорю - забейте на свою работу и вперед к счастью вместе со мной ?)))
Прежде чем делать кому-либо такие предложения, читайте и перечитывайте это
Цитата:
какая, по Вашему, должна быть реакция человека, которому предлагают рискнуть средствами к существованию, ради сумрачного чего-то там?
до полного просветления!
Цитата:
В том случаи я ни чем не рисковал
Потому, что сразу отказались от явно не надёжного проекта.
Цитата:
просто посчитал не нужным
А, почему Вы считаете, что Ваше аналогичное предложение кто-то посчитает нужным?
Цитата:
в том проекте будущего сразу не видел.
Сами же себе и противоречите. При этом, судя по содержанию предыдущего поста, никакого прорыва в Вашем проекте нет. А, IT, если нет новизны - нет и будущего. Поэтому, его будущее, мягко скажем весьма туманно.
Ещё раз повторю, что все Ваши аргументы не выдерживают никакой критики и с лёгкостью парируются. И Вы это видите.
Можете повторять свои шаблонные фразы относительно успешности счастья и т.д. и т.п. и пр. сколько угодно раз. Это ничего не изменит, пока, кроме слов и сказочных обещаний, в Вашем проекте ничего нет. Сферическое описание чего-то столь же сферического и, в добавок, сумрачного в вакууме. И не более того.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц