Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2014, 14:53   #11
саша40
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
При создании на лету нужные свойства пропишет программист. Если они жизненно необходимы можешь их проинициализировать в Create, который будут перегружать.
Проблема, что Create у меня constructor. А destroy destructor + ещё с override. Списки я могу присвоить при инициализации. Тогда вопрос переходит дальше.

Наверное, я уже вам поднаедаю с такими вопросами. Но просто я в создание компонентов не спец. Первый компонент всё таки.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.

Последний раз редактировалось Stilet; 15.06.2014 в 16:30.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 16:26   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Первый компонент всё таки.
Именно поэтому книга, что я посоветовал должна стать твоей библией.
Я не любитель создавать компоненты, а уже в том возрасте когда их описывают в коде а не кидают на форму, поэтому давно забросил RAD программирование.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 16:38   #13
саша40
Участник клуба

Попробую через инициализацию. Но возникла небольшая проблема, которая всё затормозила. В классе компонента, используется поток, который описан выше(переменная этого потока - это одно из динамических свойств компонента). Сам же поток, использует свойства класса компонента и может их менять(только динамические) в процедуре Execute. Компонент же может обращаться к потоку(его свойствами и процедурам: Resume, Syspend, Syspented, Terminate, Terminated). Вопрос: Как это всё прописать? Свойство типа потока уже прописано в классе компонента и присваивается при инициализации. Я могу, конечно, его при инициализации создать. Но тип не описывается.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Старый 15.06.2014, 16:42   #14
eval
Подтвердите свой е-майл

по компонентам читать надо Конопко
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 16:46   #15
саша40
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
по компонентам читать надо Конопко
А точнее можно?
Старый 16.06.2014, 05:21   #16
ksvsvk
Пользователь

Итак, по пунктам:

1. В Object Inspector отображаются только свойства, описанные в секции published. При этом для них должны быть заданы соответствующие редакторы свойств. Для стандартных типов есть уже зарегистрированные в системе редакторы. Если Вы пытаетесь создать свойство, описанное Вашим классом, то писать редактор придется самому. Отображаются или нет поля класса, увы, не проверял.

2. Все данные свойства должны быть способны сохраняться в *.dfm файле. Ключевое слово default в описании свойства не задает его значение, а говорит: Если свойство имеет данное значение, то в *.dfm его не сохранять. Инициализация значений всех свойств -- задача constructorа.

3. В *.dfm также можно сохранять значения private, protected и public свойств. Для этого используется метод DefineProperties.
ksvsvk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 09:54   #17
саша40
Участник клуба

Беру на заметку. Спасибо. Проблемы решил. Тему можно закрыть
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц