Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2014, 12:32   #11
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
есть такое понятие как "Информационная война", суть которой заключается во забросе информации населению через СМИ.
То, о чем вы говорите, это не информационная война (хотя у нас ее так называют, дабы оправдаться), это пропаганда. Война, это когда есть два или более противника. В вашем варианте получается, что воюют СМИ с населением. Информационная война это тогда, когда дезу закидывают не своему населению, а противнику, в результате чего противник оперирует недостоверными сведениями.

Цитата:
Если решили, что сбили ополченцы
Еще никто не решил, потому как следствие не завершено.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 13:11   #12
kta87
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Еще никто не решил, потому как следствие не завершено.
Да ну? вчера только ссылка на РБК была на видеоролик, в котором оф. лицо белого дома США (Джош Эрнес), прямы текстом говорил:
"У нас есть доказательства того, что борт MH17 был сбит с территории, контролируемой ополченцами, у нас есть доказательства того, что тяжелое вооружение, в том числе и систему, с которой был сбит МН17, ополченцы получили с территории России..." дальше там еще некоторое ля-ля и в итоге: "на основании разведданых США можно сказать, что вину за сбитый "Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines несет Россия и лично ее президент Владимир Путин"!
Ну и как это красиво выглядит в тот момент, когда следствие не закончено и типа ни кто ни кого не обвиняет без оснований?
ИМХО: Если оф. лицо позволил сказать такое то где основания то?
Вообщем есть определенный круг лиц(руководителей стран), которые для себя уже все решили, не сомневаюсь правда что с другой стороны ряд руководителей тоже все решили для себя. Но все же речи о справедливости мне кажется заводить не к месту...
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 13:16   #13
pu4koff
Старожил

Не зря же придумали поговорку, применительно к сложным ситуациям: "тут без поллитры не разберешься". Вот берете поллитру и всё встаёт на свои места.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 14:41   #14
Скрипт
Форумчанин

Цитата:
Практически же правду о событии "А" знают лишь участники этого события.
Можно участвовать в событии и не знать правды. Например:
  1. люди участвовали на Майдане и по ним стреляли, я так понял, свои же. Если бы люди знали, что по ним будут стрелять свои же, стали бы они участвовать? Вряд ли кто-нибудь добровольно хотел получить пулю в спину. Значит эти люди не знали правды, хотя и участвовали в событиях;
  2. сейчас в Украине используется артиллерия, которая стреляет на дальние расстояния. Поэтому, участвуя в событиях, тяжело понять, кто стреляет, т.к. артиллерийских орудий вблизи не видно. К тому же можно форму одежды переодеть. А украинцы ещё говорят и на русском и на украинском, поэтому понять, за кого они, тяжело.

Последний раз редактировалось Скрипт; 27.07.2014 в 14:46.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 15:16   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
люди участвовали на Майдане и по ним стреляли, я так понял, свои же. Если бы люди знали, что по ним будут стрелять свои же, стали бы они участвовать?
В который раз ты говоришь о том чего не знаешь. Поражаюсь твоему упрямству.
Цитата:
Поэтому, участвуя в событиях, тяжело понять, кто стреляет, т.к. артиллерийских орудий вблизи не видно
Еще одно "доказательство" от того, кто никогда не видел как стреляет артиллерия.
Да вы, сударь, просто кладезь для шоу Савика Шустрого.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 15:30   #16
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
"У нас есть доказательства того, что борт MH17 был сбит с территории, контролируемой ополченцами, у нас есть доказательства того, что тяжелое вооружение, в том числе и систему, с которой был сбит МН17, ополченцы получили с территории России..." дальше там еще некоторое ля-ля и в итоге: "на основании разведданых США можно сказать, что вину за сбитый "Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines несет Россия и лично ее президент Владимир Путин"!
Во-первых, надо бы еще оригинал без перевода послушать, то, как наши СМИ любят переводить, мы знаем. Во-вторых, если он говорит, что есть доказательства, то может и есть, почему об этом надо умалчивать? В российских СМИ тоже четкая линия - виновата Украина и никак иначе. В любом случае, до оглашения результатов расследования все это просто слова.
Старый 27.07.2014, 15:30   #17
Скрипт
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В который раз ты говоришь о том чего не знаешь. Поражаюсь твоему упрямству.
Я говорю то, что показывают в России по телевизору по обычным телеканалам (например, по первому каналу).
Мои выводы основаны только на средствах массовой информации. По телевизору показывали, как люди со щитами стояли и неожиданно стали стрелять сзади по ним.

Кстати, расследования так и не было в Украине, кто стрелял одновременно и по своим и по чужим.

Последний раз редактировалось Скрипт; 27.07.2014 в 15:35.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 16:16   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Я говорю то, что показывают в России по телевизору по обычным телеканалам (например, по первому каналу).
Меня тут в соседней теме за факты высмеивают, что уже говорить о твоих "доказах" )
Акстись, и чупухи не пиши.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 18:21   #19
Kostia
Участник клуба

Если помониторить западные журналы и новостные сайты, то можно заметить явную тенденцию.

Например еще до появления каких либо версий о случившемся журнал Sun опубликовал новость с заголовком "Ракеты Путина". К сожалению найти не удается, возможно уже удалили. Сейчас же там полно новостей в таком духе, но датированных позже.
Журнал Time, августовский номер публикуется с весьма провокационным изображением на обложке: http://img2.imagesbn.com/p/2940034796921_p0_v1_s600.JPG
И многие другие новостные и политические западные журналы на той же волне. Явно формируется негативное общественное мнение по отношению к Путину, это и служит причиной публикации этих статей(следует из общей тенденции, но это по прежнему лишь мое мнение), а достоверность информации стоит на заднем плане.

Теперь вопрос. А для каких целей нужно формировать негативное общественное мнение?

А что творится на нашем телевидении и офф. СМИ в сети?

Цитата:
Сообщение от Arigato
В вашем варианте получается, что воюют СМИ с населением.
Опять же, зачем? Ведь там наверху не дураки сидят.
Цитата:
Сообщение от Arigato
В любом случае, до оглашения результатов расследования все это просто слова.
А теперь представьте себе среднестатистического американца, который всюду окружен лишь этой точкой зрения. Если он еще не решил всё для себя, то это хотя бы сформировало определенное отношение к теме.

Как узнать о том, что сейчас на Украине ведутся боевые действия? Даже побывав там лично и увидев что там происходит с высоты птичьего полета, это будет лишь мое восприятие событий(Например моя знакомая право с лево путает и БТР танком называет). Но примем что медиана обсуждений значительно отдаленная от других точек есть правда, то военные действия на Украине правда.
Но с другой стороны, мнения по поводу того, кто замешен в инциденте с самолетом разделились, даже если и можно вычислить медиану, то рядом с ней будут и другие точки, соответственно правду из этого данным методом не получить.

Или меня опять понесло? =) Частенько бывает
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 19:01   #20
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
А теперь представьте себе среднестатистического американца, который всюду окружен лишь этой точкой зрения. Если он еще не решил всё для себя, то это хотя бы сформировало определенное отношение к теме.
Я не могу себе представить среднестатистического американца, потому как я в России. Зато прекрасно вижу среднестатистических россиян, которым мозги уже до основания промыли.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц