Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2014, 15:45   #131
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Что я делаю не так?

Вложение 69281
Август 2008, вот что не так.
Все правильно:
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 16:18   #132
Вадим Мошев

Старожил

Человек_Борща
На картинке говорилось, что последний раз такое было в каком-то лохмато-бородатом году... Аригато это опроверг скриншотом с 2008 годом...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 17:10   #133
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Эти картинки кантактовского уровня, которые там очень быстро расходятся. Было как-то на счет сближения Земли с Марсом, что Марс должен был бы виден на небе как вторая Луна
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 20:27   #134
Вадим Мошев

Старожил

Как меня задолбал этот "канкактаффский" "приколизм"
Старый 25.07.2014, 20:29   #135
type_Oleg
Старожил

Цитата:
..как вторая Луна
Третья. Луна, Нибиру и жирный Марс.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 20:41   #136
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Как меня задолбал этот "канкактаффский" "приколизм"
Реже надо вконтакт заглядывать
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 20:58   #137
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Реже надо вконтакт заглядывать
Я на этот форум чаще захожу, чем фкантагт... эту соцСеть я использую, чтобы послушать/скачать музыку/фильм... редко общение... хотя и для фриланса пригождался... вот начал подумывать о создании аккаунта в Одноклассниках для фрилансерских целей...
Старый 25.07.2014, 22:09   #138
Человек_Борща
Старожил

В топку тем соц. сетей, соц. проектов: сервис http://iknowwhereyourcatlives.com ч0тко показывает каким образом можно мспользовать какой-нибудь инсталлграмм и прочие фоткопоглотители для поиска человка. В Фотках же мета-данные есть )
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 22:51   #139
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Задача по программированию (взята с Винграда):
Заведующий концлагерем вызывает к себе 5 осужденных и говорит:
"У вас будет время до вечера чтобы создать план действий, но уже завтра вы будете находиться в разных камерах и никогда не будете встречаться. У нас в лагере есть Ленинская комната, в которой на столе лежат 2 книги: "Капитал" Маркса и "Анти-Дюринг" Энгельса.
Со следующей недели я буду выбирать одного из вас и водить его в Ленинскую комнату на политинформацию. Читать ничего не надо, но нужно будет обязательно взять любую (но только одну) из книг и перевернуть ее (с тыльной стороны на обложку или наоборот). Кроме вас в Ленинскую комнату никто ходить не будет. Выбирать заключенных я буду как мне хочется: например, сегодня первого три раза свожу, а завтра всех по очереди, а послезавтра обойдетесь.
Рано или поздно каждый из вас побывает в Ленинской комнате. Так вот, любой из вас в любое время может сказать "Мы все здесь уже были!". Если окажется, что он прав, вы все будете освобождены. Если нет - расстреляны."
Что же делать осужденным, ведь время до вечера еще есть?
Первое:
Вариант с лидером рабочий, но стоит учесть, что изначальное положение книги может быть обложкой вниз, т.е. считать не до 8-ми, а до 9-ти, так надежнее.

Второе:
Один я понимаю, что у книги 4 состояния? Ведь переворачивать книгу можно двумя способами? (Крутить по оси OX и по оси OY, если плоскость XY - это плоскость стола). Итого у нас 4^2 = 16 вариантов. Это уже позволяет придумать способ кодирования с избыточностью, но вряд ли этому зэков учат.

Цитата:
Задача про вино (взята с http://sevenbytes.ru/):
Положим у парня есть 1000 бутылок вина. Выясняется, что одна из них отравлена. На счастье у него еще есть 10 мышей, которыми он готов пожертвовать для экспериментов. Опыты занимают сутки, то есть мышь хлебнувшая ядовитого вина подыхает только через 24 часа. Наш герой как раз планирует масштабную вечеринку на завтра. Сколько из 1000 бутылок может быть проверено на мышах и подано к столу окажись парень семи пядей во лбу? К примеру он может дать каждой мыши отведать из одной из бутылок и таким образом быть уверенным по меньшей мере в десяти бутылках, если ни одно животное не окочурится. При летальном исходе парень получает 999 надежных бутылок, но как уже указывалось, в задачах предполагается сценарий недружелюбный выбранной методике испытаний. Все мыши должны быть распределены по бутылкам немедленно потому что до вечеринки остается всего 24 часа.
Не придумал ничего умнее, чем равномерное распределение по мышам. Смешать по 100 вин на одну мыш, таким образом мы получим 900 гарантированных бутылок. Большего гарантированного результата никакими методами сортировки получить не удалось)
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 23:02   #140
Smitt&Wesson
Старожил

Случайно наткнулся на садовый фонарик. Прикольная штучка .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц