![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день, прошу помочь с кодом, хочу получить возможность выгружать разные документы в готовый документ WORD из разных ячеек на листе из Excel, но так чтобы текст выгружался уже в готовый шаблон документа и ГЛАВНОЕ НИЖЕ ШАПКИ ПРИКАЗА. Например текст приказа из Excel выгружался в готовый шаблон приказа в WORD ниже шапки приказа. Во вложении два файла прилагаю. 1 файл Проба.doc это сам шаблон приказа куда нужно выгружать приказ и второй файл это Excel от куда нужно выгружать данные, в файле Excel уже есть готовый код для выгрузки, но он грузит на чистый новый документ, а мне нужно в шаблон и ниже шапки, что бы упростить работу по формированию документов, приказов, писем и т.п. (Почему так сложно, вся проблема, что автоматизация пойдет из таблицы Excel, где готовятся исходники для разных документов). Спасибо за помощь в отладке кода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
распакуйте два файла в папку C:\temp\ПриказыРЖД (предварительно создайте названные папки)
открывайте ШаблонПриказа. он предупредит Вас, что загрузит данные из соседнего файла (соглашайтесь) на ленте "рассылки" в группе "просмотр результат" можете выбрать 1-ю или 2-ю запись приказа, посмотреть данные или поля кнопкой "просмотр результатов" в обоих файлах макросы отсутствуют.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
получилось? два разных приказа видны?
Цитата:
в общем, все было сделано программистами Microsoft еще в Word 6.0 и кочует в каждую следующую версию, надо только пользоваться. почитать об этом можно в Word "документ слияния", именно таким способом я лет 20 назад понял, как это работает. так я печатал поздравительные открытки, персональные приглашения, грамоты и пр. чем еще хорош документ слияния: можно слить итоговые файлы в один документ, можно слить прямо на принтер, единственный недостаток, на мой взгляд, это невозможность автоматически записать каждый отдельный документ в отдельный файл, с автоматически присвоенным уникальным именем, хотя... можно отослать себе на почту - получите много писем с отдельным документом в каждом из них.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
Последний раз редактировалось IgorGO; 08.08.2014 в 16:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Готовое решение не пробовали?
http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выгрузка данных из Excel в XML (vba макрос?) | allaire | Microsoft Office Excel | 1 | 04.05.2012 14:40 |
Выгрузка данных из Excel в XML (vba макрос?) | allaire | Microsoft Office Excel | 2 | 04.05.2012 09:52 |
Выгрузка данных из БД в Excel | Rougez | Microsoft Office Excel | 3 | 17.06.2011 13:06 |
Выгрузка данных из excel in word. | noc | Microsoft Office Excel | 5 | 22.11.2010 12:48 |
Value2? Выгрузка данных в Excel | Регинка-малинка | Общие вопросы Delphi | 0 | 04.10.2010 20:11 |