Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2014, 22:31   #631
challengerr
Участник клуба

1. эмбарго на продажу программного обеспечения некоторым санкционным предприятиям. Autodesk получили указание не продавать AutoCAD санкционным.
2. санкции против банков лишило возможности производить межбанковские платежи с западными странами, заключать договора, брать кредиты и оборудование
3. запрещена поставка урана из Австралии в РФ
4. запрещена продажа оборудования для нефтегазовой отрасли
5. блокируется строительство трудопроводов
6. экономическая блокада Крыма, Приднестровья и Калининградской области

У российской экономики от санкций идут жесткие потери, так как это санкции на разрушение экономики России.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 23:27   #632
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
1. эмбарго на продажу программного обеспечения некоторым санкционным предприятиям. Autodesk получили указание не продавать AutoCAD санкционным.
А вот интересно, если в РФ перестанут продавать ПО, опять все гос учреждения как в 1990-2000-х будут на пиратском сидеть? Буквально года 2-3, как в РФ по крайней мере гос учреждения перешли на лицензионное ПО, законы напринимали. Смешно будет...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 23:30   #633
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А вот интересно, если в РФ перестанут продавать ПО, опять все гос учреждения как в 1990-2000-х будут на пиратском сидеть? Буквально года 2-3, как в РФ по крайней мере гос учреждения перешли на лицензионное ПО, законы напринимали. Смешно будет...
Не, будет гумантирная программа - газ в обмен на прод... эээ... ПО.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 06:55   #634
pu4koff
Старожил

Цитата:
Пустые слова. Сами то вы как регионы развиваете, уехав в Москву на жопе сидеть?
1. Я никому ничего не должен и не жалуюсь, что у меня недостаточно условий. Мог бы тоже сесть охранником в школу, т.к. ни пограммисты, ни админы не нужны в городе и плакался бы сейчас, что Родина такая-сякая меня бросила.
2. Этим должно заниматься правительство, а я из себя такого крутыша не строю, чтобы решать проблемы уровня государства.
Цитата:
Перейдут на то ПО, которое будут продавать. AutoCAD заменят на какой-нибудь ZwCAD и всего делов.

Последний раз редактировалось pu4koff; 07.09.2014 в 07:02.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 21:17   #635
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
1. Я никому ничего не должен
2. Этим должно заниматься правительство
Вы прямо как Путин, надо развивать регионы... Кому надо? Зачем надо? Путин тоже вечно, вот надо бороться с коррупцией, надо сокращать чиновничий аппарат, надо уходить от сырьевой зависимости, надо контролировать рост тарифов ЖКХ, надо, надо, надо, надо... Те же вопросы возникают, а кому это надо? Кому он это все говорит, если он должен не лясы точить перед телекамерой, а выдавать конкретные распоряжения, конкретные указы. А то скажет, типа, надо, типа кто-то зачешется, да даже не ясно кто должен зачесаться... Но Васька слушает да есть

На счет вашего ответа о том, что все дело в перестройки, революции, крещении Руси и прочем. Хороший уход от прямого ответа, но не засчитывается. При чем тут все это? Типа люди не хотят работать потому, что 25 лет назад была перестройка? Или чинуши не хотят давать землю из-за того, что Русь крещена была?

Так что вопрос остался. И так, по вашим словам все отлично, бери земли сколько хочешь и где хочешь, занимайся фермерством, доблестное государство создает все необходимые для этого условия. Но, опять же, по вашим словам, вся проблема в том, что русский человек работать не хочет. Почему не хочет? Водка виновата или менталитет, а может Запад и агенты госдепа?

Последний раз редактировалось Arigato; 07.09.2014 в 21:23.
Старый 07.09.2014, 22:11   #636
pu4koff
Старожил

Цитата:
Вы прямо как Путин, надо развивать регионы... Кому надо? Зачем надо? Путин тоже вечно, вот надо бороться с коррупцией, надо сокращать чиновничий аппарат, надо уходить от сырьевой зависимости, надо контролировать рост тарифов ЖКХ, надо, надо, надо, надо... Те же вопросы возникают, а кому это надо? Кому он это все говорит, если он должен не лясы точить перед телекамерой, а выдавать конкретные распоряжения, конкретные указы. А то скажет, типа, надо, типа кто-то зачешется, да даже не ясно кто должен зачесаться... Но Васька слушает да есть
О. Я уже в одном ряду с самим Путиным. Расту потихоньку.
Цитата:
На счет вашего ответа о том, что все дело в перестройки, революции, крещении Руси и прочем. Хороший уход от прямого ответа, но не засчитывается. При чем тут все это? Типа люди не хотят работать потому, что 25 лет назад была перестройка? Или чинуши не хотят давать землю из-за того, что Русь крещена была?
Конкретно сейчас потому что бабла подняли в москвах всяких, да и просто после 90-х лучше жить стали и теперь говно за свиньями выгребать западло, т.к. всё можно в магазине купить и не запачкаться. Это про личные дворовые хозяйства в известном мне регионе. Среди фермеров тоже лодырей предостаточно, которые имеющуюся у них землю обработать не могут, зато за разными льготными кредитами и плюшками от государства первые бегут.
Цитата:
Так что вопрос остался. И так, по вашим словам все отлично, бери земли сколько хочешь и где хочешь, занимайся фермерством, доблестное государство создает все необходимые для этого условия. Но, опять же, по вашим словам, вся проблема в том, что русский человек работать не хочет.
Я похож на дебила, которому нужно рассказывать что я написал? Или на идиота, который не заметит подмены в том, что я писал и что мне тут подсовывают под видом моих слов? Кому надо то, что я написал, тот прочтёт мой пост, а на эту хрень вывернутую наизнанку я даже отвечать не хочу.
Цитата:
Почему не хочет?
У тех кто не хочет и спрашивайте чего им для счастья не хватает.
Пущай и дальше на печи сидят и ждут когда Пу сдохнет и жизнь наладится.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 22:20   #637
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Среди фермеров тоже лодырей предостаточно, которые имеющуюся у них землю обработать не могут, зато за разными льготными кредитами и плюшками от государства первые бегут.
Ага, понял, государство населению деньги мешками раздает, зачем работать, да?

Цитата:
У тех кто не хочет и спрашивайте чего им для счастья не хватает.
Так ведь у вас получается, что почти никто работать не хочет. В противном случае не стоял бы вопрос, что мясо надо из Китая или Аргентины везти, овощи и фрукты тоже от куда-то. В чем проблема, вы так и не смогли ответить. Или и правда русские такие лодыре в подавляющем большинстве?
Старый 07.09.2014, 23:15   #638
waleri
Старожил

Цитата:
ждут когда Пу сдохнет и жизнь наладится.
Кстати, меня такая перспектива слегка пугает. Природа не терпит вакуума.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 06:38   #639
Utkin
Старожил

Цитата:
1. Я никому ничего не должен и не жалуюсь, что у меня недостаточно условий. Мог бы тоже сесть охранником в школу, т.к. ни пограммисты, ни админы не нужны в городе и плакался бы сейчас, что Родина такая-сякая меня бросила.
Вот и все так говорят - я никому не должен пахать зоотехником за 6-7 тыщ. И идут в охранники. Вы в своем регионе не остались, значит лентяй, не хотите за гроши работать. У Москвы вообще классический штамп - понаедут туда и давай на каждом углу чесать, что в регионах не работают. При этом сами они там работать никому не обязаны. А остальные получается обязаны, но не работают, потому что лентяи.
Цитата:
2. Этим должно заниматься правительство, а я из себя такого крутыша не строю, чтобы решать проблемы уровня государства.
Вот сами все понимаете, но все равно дело не в государстве, а в лентяях, которые не хотят за 6-7 тыщ горбатиться. А проблему мы замечать так и не будем. Это сейчас тренд такой - отмахнулся от проблемы, значит и нет ее.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 06:44   #640
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сильное решение. Теперь все будут на пиратках, только официально.
Цитата:
2. санкции против банков лишило возможности производить межбанковские платежи с западными странами, заключать договора, брать кредиты и оборудование
Прмя таки против всех?
Цитата:
3. запрещена поставка урана из Австралии в РФ
У казахов есть, у нас есть.
Цитата:
4. запрещена продажа оборудования для нефтегазовой отрасли
Ну может наконец-то своё будем строить, а нет через Бацьку ввезём.
Цитата:
5. блокируется строительство трудопроводов
До санкций было так же.
Цитата:
6. экономическая блокада Крыма, Приднестровья и Калининградской области
Ни в Крыму ни в Калининграде проблем пока нет. Приднестровье то к нам каким боком?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц