Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2014, 12:29   #651
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Это должно быть не подвигом единиц, а нормой. Человек должен получать оплату труда соответствующей хотя бы требованиям существования, а не работать себе в убыток.
Уборщицы вон и дворники тоже мало получают, раньше государство им для мотивации квартирки выделяло, а сейчас суровый капитализм, где во главе стоит прибыль. Раз зоотехникам мало платят, значит он них прибыль не идёт или руководитель идиот и скоро разорится.
Цитата:
Я не говорю что такой категории нет. Такие люди есть, которые живут с родителями и не парятся о будущем. Я говорю о той категории людей которые готовы работать, но их труд не оценивается объективно. Все теже скотники, доярки и пр. с/х жители.
У нас еще осталось что-то государственное в этой сфере? Ну, а раз частники столько платят, значит "эффективные менеджеры" решили, что их труд столько стоит. Давайте сейчас дотаций из бюджета на них выделим, а что делать с остальными? Они же начнут обижаться, что этим необразованным деревенщинам много платят, а остальным государство не помогает. Получим, что доярка получает больше школьного учителя и опять плохо и опять все недовольны.
Цитата:
Вот для примера - у нас в школе требуется водитель на автобус (от 3-х лет стажа и не пенсионер - требования там какие-то специальные для школ) и оплата - та-дам 8000 руб. Полгода ищем человека. Как Вы думаете за полгода, нашелся бы работящий со стажем? Я думаю нашелся бы, но не находится чего-то. Кто виноват и что делать? Я правда предвижу Ваш ответ, типа плохо искали. Ну да ладно. А по факту - з/п установлена нашим учредителем и менять ее он не хочет. И я даже знаю причины - его не финансирует уже его учредитель, структура районного уровня.
И большая нагрузка на водителя в школе? Час-два работы в день? Ему теперь платить как водителю рейсового автобуса или как дальнобойщику?
Цитата:
Как быть работящему? Браться водителем на школьный автобус за 8000?
Идти в водители междугородного автобуса на автовокзал? Переквалифицироваться? Переезжать? Кто же его водителя знает. Может кому в кайф и за 8000 рублей поработать без излишней нагрузки.
Цитата:
Смешно все это и грустно одновременно.
Тут ничего смешного и нет, а проблемы такие есть потому что в процессе развала страны развалилась и куча организаций, а нового на замену не создалось ничего. Раньше много было всего государственного и вопросы решались внутри государства, а сейчас всюду частники, с которыми сложнее договариваться, т.к. им проблемы той же школы по боку, им деньги нужны.
Цитата:
Есть такая проблема, но если она глобальная, опять же кто виноват и что делать? Я так понял Путина и государство винить нельзя, а то я опять скатываюсь. Значит люди сами во всем виноваты? Как быть-то?
Кто запретил винить Путина и государство? Было бы желание, уже многое порешали бы и вопросов сейчас не стояло, но до этих проблем либо у них руки не доходят, либо их всё устраивает, либо никому от их решения нет выгоды и их никто не проталкивает. Конкретно в своих бедах виноваты конкретные люди. Можно конечно выучиться на зоотехника, не найти работу, начать пить и винить во всём Путина, но легче то от этого кому будет? Хочешь жить - умей вертеться. В государственных масштабах естественно вина лежит на правительстве, т.к. тут уже рядовые человеки ничего не решают.
Цитата:
Для примера, набрал для справки:
Источник http://www.stavzan.ru/home/cardvac.a...x0%26page%3d37
Я правда Оренбург искал , но как видите тоже показатель...
Я не разбираюсь в работе зоотехников и не могу оценить адекватность зарплаты. Даже график работы мне не понятен: 1 смена. Может там 4 часа в день работать. Знаю человека, который примерно за те же деньги ходит в офис на 8 часовой день, вечно ноет что мало платят, а работы много, но по факту там работы на 2 рабочих дня в месяц. Грубо говоря: набрать пару десятков листов А4 в месяц нужно за эти деньги.
Еще есть такой момент, что у этих работяг оплата труда может быть всякой разной. Ему могут платить эти 6 тыров, но, например, разрешат привезти десяток своих поросей, поместить с "казёнными", где они будут благополучно расти на дармовом корме и зоотехнику не придётся с ними возиться в своём личном сарае и тратиться на выращивание.

Последний раз редактировалось pu4koff; 08.09.2014 в 12:35.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 12:31   #652
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Как бы форсмажор с медвежатником не путай.
Какой форсмажор?? О_о Акстись. Ты хотя бы представляешь чем это грозит в регионе?
Цитата:
Так я и отвечаю, что вопрос то непростой. К тому же ситуация больно
смахивает на вымышленную.
Пф... Сепры в нас стреляют - вымышленная. Банки грабят - выдумщик. Машины угоняют - из области фантастики.
Все вымышленно. Да нет тут никаких сепаров. И я кстати ИИ, приятно ознакомится )
Цитата:
Условие то было, шта один герой Робингуд,
вышел из леса и заблокировал банковскую систему.
А какая разница один или много. Я бухгалтер, я не могу пенсионерам начисления акцептировать, потому что банк не пропускает. Мне то пофик кто его взял, Харлок или Билли Бонс.
Цитата:
О, как ! Абаснуйте!
ЛеГГГко! Одна фраза по поводу решения такого рода проблем уже говорит что ты никогда ночами не сидел с бухгалтерами вызванивая вышестоящие инстанции в поисках способа проводок. Да ладно если еще проводка всетки будет принята финустановой, далеко не факт что ее исполнят тут же в силу определенных причин. Значит нужно делать массовые переводы в другие филии (ну это один из способов) которые смогут обработать регион безболезненно для себя.
Вот так вот кстати Краматорчане ездили за пенсией в другой город и даже в другую область во время окупации, потому что банки наши давали от ворот поворот. И без пенсии сидели мы около месяца (чуть больше). Договаривать почему так получилось?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 12:35   #653
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Utkin унд pu4koff
Со стороны забавнейшая картина получается...
Utkin вроде как либерал и западенец аргументирует с позиций социализма и человека с русским менталитетом.
pu4koff вроде как имперец-совесткого типа и социалист аргументирует с позиций капитализма и индивидуализма.

Ребят вы ничего не перепутали?
Не знаю кто я там и как мои взгляды называются, но данный вопрос я рассматриваю со стороны суровых российских реалий, а не как мне хотелось бы. Мне не нравится ни ценообразование, ни рынок труда, но я не считаю, что проблема лежит в низких зарплатах, это всего-лишь одно из последствий политики конца 80-х и 90-х и размер окладов ничего не решит.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 12:49   #654
Utkin
Старожил

Цитата:
Уборщицы вон и дворники тоже мало получают, раньше государство им для мотивации квартирки выделяло, а сейчас суровый капитализм, где во главе стоит прибыль. Раз зоотехникам мало платят, значит он них прибыль не идёт или руководитель идиот и скоро разорится.
Получается во всей стране руководители идиоты. Собственно почему так?
Цитата:
У нас еще осталось что-то государственное в этой сфере? Ну, а раз частники столько платят, значит "эффективные менеджеры" решили, что их труд столько стоит. Давайте сейчас дотаций из бюджета на них выделим, а что делать с остальными? Они же начнут обижаться, что этим необразованным деревенщинам много платят, а остальным государство не помогает. Получим, что доярка получает больше школьного учителя и опять плохо и опять все недовольны.
Выход-то какой? Другие вот находят - говорят виноват Запад со своим ВТО и Китай со своей дешевой продукцией. Все кто угодно - другие страны, собственный ленивый народ и т.д. Просто куча объективных причин. Делать-то чего?
Цитата:
И большая нагрузка на водителя в школе? Час-два работы в день? Ему теперь платить как водителю рейсового автобуса или как дальнобойщику?
Да нет конечно, 2-3 рейса в день - развести младшие классы по точкам наибольшего скопления, а там уже поближе к дому сами дочапают. Развозка короче. Только там сначала надо автобус еще в ГАИ гнать, не знаю, там какие-то разрешения выписывают. Причем до ГАИ по-моему маршрут длиней чем развозка за 1 рейс или что-то около того. Конечно там и другие наверно обязанности есть - типа свозить автобус на ТО раз в год, оформить техосмотр и т.д.
Цитата:
Идти в водители междугородного автобуса на автовокзал? Переквалифицироваться? Переезжать? Кто же его водителя знает. Может кому в кайф и за 8000 рублей поработать без излишней нагрузки.
Не знаю я, вот у Вас хотел выход найти. Может там и в кайф поработать, вот только и в газету объявления писали и по местному ТВ бегущую сторку пускали, все ближайщие магазины объявлениями обклеили, воз и ныне там.
Цитата:
Кто запретил винить Путина и государство? Было бы желание, уже многое порешали бы и вопросов сейчас не стояло, но до этих проблем либо у них руки не доходят, либо их всё устраивает, либо никому от их решения нет выгоды и их никто не проталкивает. Конкретно в своих бедах виноваты конкретные люди. Можно конечно выучиться на зоотехника, не найти работу, начать пить и винить во всём Путина, но легче то от этого кому будет? Хочешь жить - умей вертеться. В государственных масштабах естественно вина лежит на правительстве, т.к. тут уже рядовые человеки ничего не решают.
Тут общесистемная проблема. Я могу потратить кучу бабок на парты (которых вот в этом году нам не надо), но не могу эти же средства отправить на увеличение зп водителя (которого нам надо), чтобы увеличить привлекательность должности. Вот этот дисбаланс в госсекторе он повсюду начиная от небольшой школы, заканчивая бюджетом страны.
Цитата:
Еще есть такой момент, что у этих работяг оплата труда может быть всякой разной. Ему могут платить эти 6 тыров, но, например, разрешат привезти десяток своих поросей, поместить с "казёнными", где они будут благополучно расти на дармовом корме и зоотехнику не придётся с ними возиться в своём личном сарае и тратиться на выращивание.
Частные случаи есть всегда, но общая проблема прежняя - низкий уровень заработной платы. Никто не идет работать, все едут в город охранником . Тут вопрос уже не лентяйства (ну не только его, опять же категории лиц разные), иногда вопрос выживания, судьбы человека. Что лучше - пить в колхозе без денег или искать работенку в городе. Да не такая как хотелось бы - не 30 тыщ, но на первое время и без напрягов. Зато и деньги и возможности.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 13:36   #655
Foreseen
Техножрец
Форумчанин

Хотели капитализм - получите. Раньше власть могла устанавливать з/п и цены в магазинах, теперь это удел частников, нет никаких законов, которые бы заставили владельца магазина установить цену на хлеб в 1р или зарплату Васе в 30 тыщ. А если даже начнет разрабатывать такой проект, сразу набегут всякие навальные и заорут, что гос-во душит. Так теперь и живем, каждый сам за себя.
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 13:41   #656
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Foreseen Посмотреть сообщение
Хотели капитализм - получите. Раньше власть могла устанавливать з/п и цены в магазинах, теперь это удел частников, нет никаких законов, которые бы заставили владельца магазина установить цену на хлеб в 1р или зарплату Васе в 30 тыщ. А если даже начнет разрабатывать такой проект, сразу набегут всякие навальные и заорут, что гос-во душит. Так теперь и живем, каждый сам за себя.
Это всем известно. Делать-то чего? Говорить, что все хорошо, просто народ работать не хочет? Ну вымрет там сельское хозяйство или будет уступать конкурентам.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 13:45   #657
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
нет никаких законов, которые бы заставили владельца магазина установить цену на хлеб в 1р
Цена на хлеб контролируется государством.

Цитата:
зарплату Васе в 30 тыщ
Зарплаты для бюджетников устанавливает государство, потому только оно виновато в том, что учитель получает 7000 руб.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 13:58   #658
Foreseen
Техножрец
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Цена на хлеб контролируется государством.
Зарплаты для бюджетников устанавливает государство, потому только оно виновато в том, что учитель получает 7000 руб.
Это замечательно, что на хлеб, еще бы на все остальное контролировалось. Лично видел зарплатный квиток трудовика году так в 2006. 14000 было. И это в глубинке. еще видел отчеты в ПФР наших дохтуров. Меньше 20 получают только медсестры. Опять же в глубинке.
Старый 08.09.2014, 14:08   #659
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Это замечательно, что на хлеб, еще бы на все остальное контролировалось.
Есть какая-то корзина продуктов, на которые цена контролируется. Ну типа там хлеба, спичек, соли и прочего. Но на самом деле с одной стороны это хорошо, а с другой плохо. Знаю человека, который бухгалтер на хлебопекарни. Так говорит, что хлеб вообще убыточное производство, доходы имеют только со всяких булочек и прочих хлебобулочных изделий, а хлеб себе в убыток пекут.

Цитата:
Лично видел зарплатный квиток трудовика году так в 2006. 14000 было. И это в глубинке.
Ну вот выбрал в вакансиях первый в списке регион за пределами Москвы и Питера: http://www.superjob.ru/vacancy/searc...etail_search=1
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 14:58   #660
Foreseen
Техножрец
Форумчанин

Цитата:
Это всем известно. Делать-то чего? Говорить, что все хорошо, просто народ работать не хочет? Ну вымрет там сельское хозяйство или будет уступать конкурентам.
С малого надо начинать. Наводить порядок там, где можем.

Цитата:
Ну вот выбрал в вакансиях первый в списке регион за пределами Москвы и Питера: http://www.superjob.ru/vacancy/searc...etail_search=1
Подозреваю, что 10-15 это только оклад. А к нему еще пойдут накрутки в виде районного и премиальных, как минимум. Выйдет около 20, немного конечно, но жить можно.

Последний раз редактировалось Foreseen; 08.09.2014 в 15:01.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц