Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2014, 18:53   #1
AnnaVitalna

По умолчанию Классы на С++

Добрый день)
Очень нужна помощь в ближайшие 2 дня.
Кто в этом разбирается и кому не сложно, пожалуйста помогите. Просто я запуталась и ничего не понимаю. Заранее благодарна
Задача такова:
1. Есть текстовый файл, строки которого могут иметь определенную структуру (например, состоять из двух полей, разделенных пробелами). Нужно создать библиотеку классов, которая позволит просматривать информацию из этого файла.
2. Первый класс служит для моделирования строки файла. Должен создавать объект класса по строке, должен уметь распознавать пустые строки и комментарии, а также выводить информацию на экран (возможны несколько вариантов вывода)
3. Второй класс моделирует весь файл. Должен по заданному имени файла уметь считывать его построчно, создавая по каждой строке объект первого класса (для хранения объектов потребуется массив достаточного размера). Должны быть реализованы методы класса, позволяющие выводить информацию разными способами (вызывая соответствующие функции объектов первого класса).Второй класс получает имя файла, открывает его, считывает построчно, по каждой строке создает объект первого класса и запоминает его (в массиве, например).
В интерфейс второго класса следует добавить метод (или методы) вывода информации, в которых происходит проход по массиву и вызов для каждого объекта первого класса соответствующего метода.Вообще-то просто вызываться конструктор первого класса (через new), обработка строки скрыта в конструкторе.+функция поиска. чтобы мне на вход поступило имя или фамилия пользователя, а я вывела список групп, где он состоит.
P.S. Файл состоит из названий папок и через двоеточие находятся файлы, входящие в папку. Программа в одной из функций классов должна вывести по имени группы, все те файлы находящиеся там.
AnnaVitalna вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 19:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Допустим. В чем запутка? Что не получилось и что уже удалось?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 19:43   #3
AnnaVitalna

Я могу по почте прислать свой ..скажем так, проект. Запуталась...в...самом задании. Я только 2й курс, для меня это как то...ну сложновато, особенно когда не объяснили толком КАК это реализовать. Удалось описать 1й класс и его некоторые функции: вывод длины строки, конструктор и деструктор. Ну и есть недоработанная функция обработки строки
Старый 13.10.2014, 20:24   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Выкладывай сюда в тему. И описывай что именно не получается )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 08:29   #5
AnnaVitalna

Вот, держи. Это то, что у меня есть. group(1)-это сам проект(если что, я писала на qt, но можно и в другой среде, важен сам код), второй файл group-копия - это тот файл, который этими классами надо обработать, считать информацию.

Заранее спасибо)
Вложения
Тип файла: zip group(1).zip (7.7 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: zip group — копия.zip (574 байт, 6 просмотров)
Старый 14.10.2014, 09:37   #6
8Observer8
Старожил

Странное сочетание Си, C++, Qt...

У вас кириллица в консоль выводится нормально?

Неужели у вас это катит в Qt?
Цитата:
int main()
{
setlocale( LC_ALL,"Russian" );
Похоже на то, что вы создали видимость, того, что вы что-то пытаетесь делать. Какой-то сумбурный говнокод, который не компилируется

Задайте какие-нибудь конкретные вопросы, типа: "я ожидаю, что моя программа будет выводить это, а она выводит это" или "программа не компилируется и выдаёт такие ошибки"
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 16:04   #7
AnnaVitalna

Мне нужно, чтобы программа работала по заданию, которое написано выше. Я не говорила, что в имеющемся проекте что-то работает. И да, выводится крокозябра, вместо русских слов. Мне важен работающий код, который отражает суть задания.
Старый 14.10.2014, 20:02   #8
8Observer8
Старожил

Что именно не получается? Если вы хотите, чтобы за вас сделали задание, то бесплатно это никто не будет делать

По поводу русского и консоли, то в Qt это не так просто. Лучше смените среду на Visual С++ Там работает это: setlocale( LC_ALL,"Russian" );

Либо пишите на английском
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц