![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый день)
Очень нужна помощь в ближайшие 2 дня. ![]() Кто в этом разбирается и кому не сложно, пожалуйста помогите. Просто я запуталась и ничего не понимаю. Заранее благодарна ![]() Задача такова: 1. Есть текстовый файл, строки которого могут иметь определенную структуру (например, состоять из двух полей, разделенных пробелами). Нужно создать библиотеку классов, которая позволит просматривать информацию из этого файла. 2. Первый класс служит для моделирования строки файла. Должен создавать объект класса по строке, должен уметь распознавать пустые строки и комментарии, а также выводить информацию на экран (возможны несколько вариантов вывода) 3. Второй класс моделирует весь файл. Должен по заданному имени файла уметь считывать его построчно, создавая по каждой строке объект первого класса (для хранения объектов потребуется массив достаточного размера). Должны быть реализованы методы класса, позволяющие выводить информацию разными способами (вызывая соответствующие функции объектов первого класса).Второй класс получает имя файла, открывает его, считывает построчно, по каждой строке создает объект первого класса и запоминает его (в массиве, например). В интерфейс второго класса следует добавить метод (или методы) вывода информации, в которых происходит проход по массиву и вызов для каждого объекта первого класса соответствующего метода.Вообще-то просто вызываться конструктор первого класса (через new), обработка строки скрыта в конструкторе.+функция поиска. чтобы мне на вход поступило имя или фамилия пользователя, а я вывела список групп, где он состоит. P.S. Файл состоит из названий папок и через двоеточие находятся файлы, входящие в папку. Программа в одной из функций классов должна вывести по имени группы, все те файлы находящиеся там. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Допустим. В чем запутка? Что не получилось и что уже удалось?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Я могу по почте прислать свой ..скажем так, проект. Запуталась...в...самом задании. Я только 2й курс, для меня это как то...ну сложновато, особенно когда не объяснили толком КАК это реализовать. Удалось описать 1й класс и его некоторые функции: вывод длины строки, конструктор и деструктор. Ну и есть недоработанная функция обработки строки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Выкладывай сюда в тему. И описывай что именно не получается )
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Вот, держи. Это то, что у меня есть. group(1)-это сам проект(если что, я писала на qt, но можно и в другой среде, важен сам код), второй файл group-копия - это тот файл, который этими классами надо обработать, считать информацию.
Заранее спасибо) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]()
Странное сочетание Си, C++, Qt...
У вас кириллица в консоль выводится нормально? Неужели у вас это катит в Qt? Цитата:
Задайте какие-нибудь конкретные вопросы, типа: "я ожидаю, что моя программа будет выводить это, а она выводит это" или "программа не компилируется и выдаёт такие ошибки" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Мне нужно, чтобы программа работала по заданию, которое написано выше. Я не говорила, что в имеющемся проекте что-то работает. И да, выводится крокозябра, вместо русских слов. Мне важен работающий код, который отражает суть задания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Что именно не получается? Если вы хотите, чтобы за вас сделали задание, то бесплатно это никто не будет делать
По поводу русского и консоли, то в Qt это не так просто. Лучше смените среду на Visual С++ Там работает это: setlocale( LC_ALL,"Russian" ); Либо пишите на английском |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
c++ классы | Айрат с++ | Общие вопросы C/C++ | 2 | 19.10.2012 01:52 |
классы на С++ | гость* | Помощь студентам | 6 | 16.09.2012 11:56 |
Классы С++ | Inna_L | C++ Builder | 3 | 05.11.2010 10:39 |
Классы c++ | Usr | Общие вопросы C/C++ | 0 | 04.11.2010 01:38 |