![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте.
Софт: Delphi7 с установленным AlphaSkin Задача: Сохранение компонентов формы, и их параметров, в файл, с последующей загрузкой из него. Проблема: При загрузке из файла ошибка: Примечание: Раньше выдавал ошибку: "Class TacProvider not found" А в какой-то момент начал по другому себя вести. Код: Сохраняем форму: Код:
Код:
Код:
Код:
Компоненты на форме: Код:
Последний раз редактировалось Teoret; 29.10.2014 в 08:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Я когда-то давно от них отказался насовсем. Уж лучше прописать тонну кода сохранявки в INI файл, чем такой костыль крепить к программе. Это мнение из пичального опыта.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Цифровой кот
Старожил
|
![]()
TrxFormStorage/TjvFormStorage юзать должен ты, юный падаван! И будет щастье тебе неописуяемое.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
а чем это поможет? Teoret требуется загружать компоненты, а FormStorage только настройки подтягивает
Пишу на Delphi за еду
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Цифровой кот
Старожил
|
![]() Цитата:
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можете ещё ответить, по этим функциям? Целесообразно их использовать для сохранения всех компонентов формы, или лучше руками прописать экспорт и импорт параметров и значений динамических и статических компонентов в файл? Задача при сохранении оптимизация работы программы, наиболее надёжный вариант. Что посоветуете? До этого писал сохранения только вручную, в отдельные файлы, в этот раз хотел сэкономить время. Источник Код:
Последний раз редактировалось Teoret; 29.10.2014 в 12:49. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Как иллюстрация - да. Как маршевое ПО - нет. Открыл ИНИ - пиши в него все скопом, потом закрываешь, а тут каждый вызов функции открывает и закрывает. Можно, но глупо.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Господа, по идее и сохранять нужно не саму форму, вынес кнопки за sPageControl1
Теперь требуется лишь sPageControl1 экспортировать в файл с компонентами на нём, а на нём у меня: Но TabSheet может быть множество, однако тут нет проблем, так как у всех компонентов буду фиксированные имена, привязанные к индексу sTabSheets на котором они расположены : Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Спасибо, сделаю всё через перебор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка при загрузке массива из файла | Damik | Общие вопросы Delphi | 1 | 14.02.2013 10:46 |
Ошибка при загрузке формы | CBETJIbIu | Microsoft Office Access | 2 | 03.02.2012 23:01 |
Ошибка при загрузке XML файла | Alter | Общие вопросы Delphi | 4 | 25.09.2011 13:58 |
Ошибка при загрузке файла через броузер | _PROGRAMM_ | PHP | 6 | 24.01.2011 08:52 |
Ошибка при загрузке файла html | Ign | Microsoft Office Excel | 1 | 11.11.2007 13:55 |