![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Пишу учебник, необходимо загружать документы ms word с возможностью редактирования. Перерыл весь интернет ничего найти не могу. Помогите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Интересует обработка doc-файлов в программе ?
Или просто работа с Word`ом из Delphi ? Если первое - то компоненты RichView, а точнее SRichViewEdit из их состава, там есть демка OfficeConverters и ActionTest - как раз с конвертером doc-файлов. Если второе - то поста №2 совет W0LF Add Демку приложил. Компоненты тут не дам - ибо нельзя. Есть соответствующий раздел форума.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Последний раз редактировалось Kotofff; 03.05.2010 в 20:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
совет от WOLF у меня не работает я давно это уже проверял, при импорте пишет ошибку при компиляции
![]() ммм а что значит обработка? мне необходимо чтобы делфи отображал word документ в таком же виде в котором это делает MS word точнее: захожу в программу в режим редактирования, далее создаю в оглавлении строку "Статья 1" далее указываю документ "статья1.doc" (в котором текст этой статьи) сохраняю и выхожу их режима редактирования. Пользователь нажимая на "Статья 1" должен увидеть в окне справа текст из "статья1.doc". Сейчас программа загружает HTML но это не удобно преподавателю, тк у него все в ворде. ссылка на программу: http://depositfiles.com/files/zjfswxixd SRichViewEdit думаю подойдет. Есть какой то хелп по нему? можешь скинуть ссылку в личку на исходники "OfficeConverters.rar" и компоненты ? не могу установить RichViewEdit при компиляции выдает кучу всяких ошибок, ничего не получается. ПОМОГИТЕ!!!! ПОМОГИТЕ!!! Последний раз редактировалось Stilet; 11.05.2010 в 15:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Kotofff, вопрос как спецу по RichView,
Задача: Пользователь в ходе настройки программы (в режиме редактирования) выбирает .doc, .docx документы и привязывает их к оглавлению, адрес документа сохраняется в массив (of string) после в режиме просмотра при нажатии на оглавление программа должна загружать документ по адресу из массива. а в примере как то намудренно сделано, что открывается openDialog при загрузке (мне его не надо, адрес документа в массиве лежит) я не могу понять как это работает. проблема в следующем: подскажите мне процедуру по загрузке документа word в форму RichViewEdit зная адрес документа procedure OpenWord(f:string); var r: Boolean; begin ??? end; Все разобрался: z- имя документа в папке LIB, index- номер расширения документа (номер из openDialog (1..11) сохраняются при выборе док-а из opendialog) Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 11.05.2010 в 15:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
ОГРОМНЫЙ вопрос про RichView.
Почему RichView работает только на том ПК на котором была создана программа?? на других выдается сообщение об ошибке загрузки (Error). текст всего что связано с RichView: Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 11.05.2010 в 15:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
с путями к файлам все нормально ?
точки останова F5 расставь - посмотри содержимое переменных ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
да пути нормальные, выводил путь и индекс через showmessage.
Дело в каких то данных которые я видимо не сохранил. сохраняю путь и index(с opendialog формат документа doc, docx, html итд) чтобы загрузить в RichView документ, кроме 2х этих параметром что то еще необходимо знать? Нашел причину, не совпадают индексы. opendialog и сохраняется автоматически в строке: "index:=OpenDialog.FilterIndex; " opendialog считывает их из RichView. а RichView меняет их порядок на разных компах, видимо в зависимости от версий ворда. как то можно зафиксировать список. или распознать формат документа не задевая open dialog, к примеру зная только адрес документа(filename). к примеру расширение я могу получить через ExtractFileExt(filename) В команду открытия необходимо указать индекс документа: FrmMain.rvc.ImportRV(Pchar(FileName ), FrmMain.rve, Index-2); я знаю что индексы можно получить через rvc.GetImportFilter: OpenDialog.Filter := 'RTF (Импорт документа)|*.rtf|'+rvc.GetImportFil ter; Мне посоветовали конвертировать Word в веб-страницу (в формате .mht) мб кто-нибудь знает как это сделать программно? Мне необходимо сделать чтобы пользователь ткнул пальцем на MS Office и все работало. Отрыл код для конвента в .mht усе работает прекрасно и быстро без глюков. Код:
Код:
![]() Последний раз редактировалось mihali4; 15.05.2010 в 10:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
в uses добавь ComObj
................................... .. var WordApp,Doc:variant; try WordApp:=CreateOleObject('Word.Appl ication'); except showmessage('Не установлен Microsoft Word'); exit; end; WordApp.Visible:=true; Doc:=WordApp.Documents.add; WordApp.Selection.TypeText(smemo1.t ext); WordApp.ChangeFileOpenDirectory(Get CurrentDir+'\lection\'); WordApp.ActiveDocument.SaveAs(intto str(listbox1.Count)+'.mht'); если тебе нужно не это то извиняй! ![]() ............ проглядел.... У нас принято оформлять код специальным тэгом - при помощи кнопочки "#". Только... И не значком #. И не РНР-кодом. И не значком цитаты. И не собственными "ручками". Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе... Модератор Последний раз редактировалось mihali4; 15.05.2010 в 10:57. Причина: такой ответ уже есть! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Должно заработать на любом компьютере. ImportConverters - берет информацию из реестра в зависимости от конфигурации и установленных программ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Загрузка MS Word в делфи | norfonzor | Общие вопросы Delphi | 1 | 28.04.2010 18:20 |
Автозаполнение документа Word из Делфи | Fantss | Помощь студентам | 3 | 23.03.2010 15:39 |
[Делфи] Загрузка смайлов | Lemo | Помощь студентам | 6 | 21.11.2009 17:46 |
Загрузка из файла (консольный режим Делфи) | adwaer | Помощь студентам | 3 | 30.06.2008 15:55 |