![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Друзья,
есть список имен файлов на листе. Нужно кликая по имени файла открыть файл с этим именем в определенной папке независимо от вложенности папок. Пример прилагается. Открывать надо Заказы.xls P.S. Гиперссылки не предлагать. Последний раз редактировалось ZORRO2005; 02.10.2008 в 20:00. |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
а поясните, немного не понял - у Вас в столбце E есть полный путь... достаточной из него выкинуть "Заказы\", вначале пристыковать к текущему пути application, в конце добавить последовательно - сначала ".xls" - проверить наличие файлика, если нет, то добавить ".xlsx" - проверить, если нет, то - ".xlsm"
если такой файлик есть - то открыть его... я правильно понял? и что вызывает затруднение?.. |
![]() |
![]() |
#3 |
Почти "Чайник"
Форумчанин
|
![]()
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Путь = Mid(ActiveWorkbook.FullName, 1, Len(ActiveWorkbook.FullName) - Len(ActiveWorkbook.Name)) Расширение = "xls" 'Или какое хочешь ИмяСпец = ActiveCell.Value & "." & Расширение Set FS = Application.FileSearch 'поиск файлов On Error Resume Next With FS .NewSearch .LookIn = Путь 'Задать переменную путь заранее .Filename = ИмяСпец 'ИмяСпец = ActiveCell.Value & "." & Расширение .Execute .SearchSubFolders = True 'Просматривать подкаталоги End With If FS.FoundFiles.Count = 0 Then MsgBox "Файл не найден" Workbooks.Open Filename:=FS.FoundFiles(1) MsgBox FS.FoundFiles(1) End Sub |
![]() |
![]() |
#4 |
Почти "Чайник"
Форумчанин
|
![]()
Это если все файлы в том-же каталоге что и Заказ но в директориях имена которых неизвестны
|
![]() |
![]() |
#5 | ||
Форумчанин
|
![]()
Serge_Bliznykov,
Цитата:
КаМММ, Цитата:
Но что-то у меня не получается. Можно файл приложить? Последний раз редактировалось ZORRO2005; 02.10.2008 в 22:32. |
||
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
КаМММ, насчёт FileSearch народ уже плакался.
http://www.sql.ru/forum/actualthread...&hl=filesearch |
![]() |
![]() |
#7 |
Почти "Чайник"
Форумчанин
|
![]()
КаМММ,
Именно так. Но что-то у меня не получается. Можно файл приложить?[/QUOTE] У меня 2003й стоит. Если активна ячейка с названием (именно из активной ячейки берётся название файла) то всё работает. (вырывал с корнями из другого макроса так что запись слегка не локанична) я так просто в качестве идеи подкинул. |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
С подпапками рекомендую работать с помощью объекта FileSystemObject.
Могу предложить. Только такие вопросы: 1. В файле "заказы.xls" столбец "B" (Марка) - это и есть имя искомого файла? 2. В самих файлах заказов адреса ячеек "Количество" и "Сумма" фиксированны?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
2.В будущем хотел сделать чтобы подставлялось. Адреса ячеек тогда сделаю фиксированными. Последний раз редактировалось ZORRO2005; 03.10.2008 в 11:41. |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Посмотрите вложение. Набросал на скорую руку.
С расширениями "xlsx" и "xlsm" не пробовал, но должно работать. Что нужно изменить - пишите, сделаем. Только... в понедельник.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нужно вытащить файлы из Outlook | svetlanalanya | Общие вопросы Delphi | 7 | 11.08.2015 10:54 |
нужно вытащить файлы из Outlook | svetan | БД в Delphi | 4 | 08.07.2007 07:58 |
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы | steck | Свободное общение | 3 | 17.06.2007 14:53 |
как в каталоге отличить файлы от папок. | Alar | Общие вопросы Delphi | 0 | 29.10.2006 10:39 |