![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
|
![]()
Добрый день!
Пишу приложение под Андроид. Пытаюсь установить соединение с MS SQL сервером через FireDac. Для этого скачал и присоединил в ProjectManager библиотеку классов sqljdbc4.jar от майкрософта. Но тут же приложение перестало компилироваться с ошибкой: Цитата:
Если запустить из командной строки Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
В FireDAC нет возможности работы с MS SQL под Android и драйвер здесь не поможет.
Используйте Web API, DataSnap или можно попробовать сторонние компоненты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Почерпнул я это тут: http://habrahabr.ru/post/206790/ и тут: http://www.quizful.net/post/using-jdbc правда- всё это без примеров на дельфи и FireDac. Data Snap, имхо, лишние сложности с ещё одним сервером. А UniDac, увы, платный. Неужели FireDac так никто не смог подключить к ms sql из-под android? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
JDBC-то умеет подключаться к MS SQL. Вопрос не в этом.
У FireDAC необходимые для работы с MS SQL модули, не имеют реализации под Android. По крайней мере, работоспособной реализации ![]() Вообще, в течение последних нескольких лет подобные ситуации, увы, почти стали нормой для Embarcadero. RAD Studio они выпускают часто. Последнее время даже по 2 раза в год. Добавляют некоторый новый функционал. Только доводить его "до ума", к сожалению, не торопятся. Поэтому, в FireMonkey некоторые очевидные (в случае разработки на VCL) вещи приходится делать далеко не самым оптимальным способом. Почитайте статьи (одна из них на моём сайте) и материалы форумов на эту тему. Данная проблема на самом деле стоит довольно остро. Искренне надеюсь, что со временем FireMonkey не будет уступать в качестве VCL. Но, пока, как говорится, "что есть". В смысле?.. ![]() Что мешает развернуть сервер приложения, на худой конец, на одной машине с MS SQL? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
![]() Цитата:
Кстати- можно запустить командную строку: ошибка в команде PATH. Должно быть так: Цитата:
Ошибок не выдаёт, файл jtds-1.3.1-dexed.jar формируется. Проблема была в том, что переменная path (пути по умолчанию) не добавлялась значением, а заменялась, из-за чего не могли запуститься другие программы из .bat файла. Как изменить эту команду у дельфи я не знаю, я просто перепсиал reg.exe и find.exe из windows\system32 в каталог java. Теперь компилится. От этого, правда, легче не стало. Последний раз редактировалось Stilet; 15.12.2014 в 08:17. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi xe7 bluetooth андройд | Volt | Общие вопросы Delphi | 2 | 12.12.2014 13:34 |
Не могу подружить Delphi XE7 с Android эмулятором | vanoid1 | Общие вопросы Delphi | 7 | 02.12.2014 17:18 |
XE7 Android дублирование ресурсов | ZBEP | Общие вопросы Delphi | 3 | 22.11.2014 04:18 |
Разработка под Android (Delphi XE7) | kta87 | Общие вопросы Delphi | 33 | 27.10.2014 19:15 |
Delphi XE5-XE7 Android нужны Учебники, Уроки,Статьи, любая помощь в изучении | FomAW | Общие вопросы Delphi | 14 | 11.10.2014 01:08 |