![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет! Задача такая: посчитать сколько сгенерировалось случайным образом окружностей и их скоплений в квадрате!
Я сделал так: начинаем проверку скоплений по строкам, причем каждому назначаем номер скопления. если окружность с предыдущим не связана - это начало нового скопления и и т.д. массив взял как цепочку координат, т.е. если всего в "строчке" укладывается 5 окружностей, то шестая будет уже на новой строке и будет иметь координаты не (2,1), а (1,6). Генерация окружностей была по порядку по принципу true и false. 1-й вариант была генерация случайным образом на всем квадрате, но я там алгоритм не смог придумать! Программу написал, но требуется помощь в проверке нумерации (как я понимаю будет нужен один цикл). В общем смотрите! Если у кого идеи возникнут сделать алгоритм попроще - напишите, пожалуйста! P.S. Я не прошу мне написать программу, я это и сам сделаю. хотелось бы помощи по самому алгоритму! P.P.S. код ещё не успел оптимизировать, поэтому не особо ругайте меня за много if-ов Последний раз редактировалось Chester751; 18.12.2014 в 08:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
разве эта задача не одно и то же, что и "посчитать сколько сгенерировалось случайным образом окружностей и сколько из них попало в заданный квадрат полностью!" ?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
я так понимаю скопление это окружности которые соприкасаются друг с другом?? тогда могу вас огорчить ваша программа не считает их количество.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
отрезок и окружности. | alerwert | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 15 | 17.10.2011 17:02 |
Окружности | Ins1De | Помощь студентам | 1 | 17.10.2011 00:37 |
Дивижение окружности по окружности | Irina8340 | Помощь студентам | 10 | 13.05.2009 20:25 |
движение окружности по окружности | MyQwErTy | Помощь студентам | 13 | 04.11.2008 22:52 |
Касательные к окружности | Dublin | Мультимедиа в Delphi | 3 | 21.10.2008 20:52 |