Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Ваши показания
Нет, но мне тоже уже сказали, что отключили. 1 14.29%
Да, отключили. 1 14.29%
Нет, не отключили 5 71.43%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2014, 14:13   #41
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Чувствуется гордость за родной запад
Если вы обо мне, то гордости никакой нет. Есть обида, за граждан РФ, что их так бессовестно обманывают. Причем свои же. Запад просто последователен в своих решениях, а власти РФ ничего не могут противопоставить, как обнищать свой народ и винить в этом запад. Чем помочь, не знаю. Если хотите, что б дул в ту же дудку, что в РФ все мальчиши-Кибальчиши а на западе г****, то здесь я вам не помошник.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 14:25   #42
Utkin
Старожил

Цитата:
Ну так на то и расчитано. Элементарно даже человеческие очереди к банкоматам могут не справится. Люди реально не собирались снимать много денег, тем более наличкой (это вообще небезопасно), но тут их пугают, что все отключат и все перестанет работать - и продавцы аккуратно повышают цены на завалялый хлам.
На уровне бюджетных организаций закрывать кварталы и особенно старый год это норма. Есть план финансово-хозяйственной деятельности - такой документ где расписаны доходы и планируемые расходы организации. И организация не просто стремится, она обязана использовать выделенные ей средства. И потому сначала живут как получится, а концу отчетного периода стараются попасть под план. За незначительные отклонения никто конечно ругать не будет, а за 1-2 ляма могут на эту сумму урезать финансирование, раз не использовали, значит не нуждаетесь в подобных суммах. В период кризиса это особенно актуально . Потому каждый выжимает бабки досуха насколько это возможно (а иногда не возможно - например у учредителя нет средств на данный момент).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 15:22   #43
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Ну так на то и расчитано. Элементарно даже человеческие очереди к банкоматам могут не справится. Люди реально не собирались снимать много денег, тем более наличкой (это вообще небезопасно), но тут их пугают, что все отключат и все перестанет работать - и продавцы аккуратно повышают цены на завалялый хлам.
В ближайшем сбере последние пару месяцев постоянные очереди в банкоматы на снятие налички. Раньше была обратная ситуация: большие очереди к терминалам для пополнения баланса и оплаты квитанций.
Я не понимаю прикола с покупкой телевизоров, планшетов,...
Есть люди, которые давно что-то хотели купить, но жаба душила или просто на потом откладывали, сейчас покупают нужные им вещи, это нормально, логично и правильно. Но вот эти люди, которые вкладывают деньги в дорогие автомобили, на которых они ездить не будут, в два, три, пять телевизоров, в кучу планшетов. На что они надеются? Что у них кто-то это всё в кризис купит? Типа у всех деньги сгорят, но откуда-то возьмутся на покупку этого необязательного для жизни хлама у них и по нормальной цене?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 15:47   #44
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
В ближайшем сбере последние пару месяцев постоянные очереди в банкоматы на снятие налички. Раньше была обратная ситуация: большие очереди к терминалам для пополнения баланса и оплаты квитанций.
Я не понимаю прикола с покупкой телевизоров, планшетов,...
Есть люди, которые давно что-то хотели купить, но жаба душила или просто на потом откладывали, сейчас покупают нужные им вещи, это нормально, логично и правильно. Но вот эти люди, которые вкладывают деньги в дорогие автомобили, на которых они ездить не будут, в два, три, пять телевизоров, в кучу планшетов. На что они надеются? Что у них кто-то это всё в кризис купит? Типа у всех деньги сгорят, но откуда-то возьмутся на покупку этого необязательного для жизни хлама у них и по нормальной цене?
Я пока что в мск не вижу никаких особых факторов, кроме обычного новогоднего ажиотажа+искусственная паника с картами и рублями. Нефть вообще доставляет - она только половина экспорта, т.е. графики должны различаться по темпам вдвое, еще столько же - грязные игры чистой воды. Автомобили - это для тех у кого реально лишние деньги. Обычно люди наличку в таких объемах мало хранят - вкладывают в жилье, бизнес и т.п., что-то выгодное в дальней перспективе (хотя автомобиль тоже может быть промежуточным вариантом в этой цепи, но все же это больше рисков). Правда, есть у кого по несколько квартир уже - там да, беда, мебели на все в магазинах не хватит. Тут же реально куча новостроя, который по 2-3 года после сдачи все без ремонта стоит.
А так, подорожали те же смарты на 1-2т.р. Но еще неделю назад можно было купить некоторые даже на 10% дешевле чем летом - был вообще дешевый коридор в пару недель (и как это санкции недосмотрели?) - это дополнительно усилило волну продаж Крупные сети не разоряться - а наоборот, поглотят рынки. Плюс интернет магазины получат толчок развития - там товары дешевле довольно существенно. Мелкие остойники, пытающиеся втюхивать гречу по 70р - в топку.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 19.12.2014 в 15:56.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 16:41   #45
Utkin
Старожил

Цитата:
Мелкие остойники, пытающиеся втюхивать гречу по 70р - в топку.
Где это у Вас так? Вчера только смотрел в местной Соседушке - гречка 46 руб (мешковая). Конечно не перловка по 17 (26 сортированная, очищенная в бумажной пачке), но никак не 70.
Маньяк-самоучка
Старый 19.12.2014, 17:00   #46
pu4koff
Старожил

Был сейчас в одном банке, очередь из вкладчиков, удивился, в кассе никаких проблем, наличка имеется. Оказалось, что в банке аж на 5% годовых ставка по вкладам поднялась, люди закрывают старые и открывают новые на текущих условиях, а в сбере тем временем так и сохранилась очередь в банкоматы.
Смартфоны некоторые и на 10 000 подорожали. Давно такого не было, чтобы телефон стал дороже, чем был в момент выхода на рынок. Обычно таки цена падала вместе с устареванием аппарата. Собственно, с этой народной истерикой, не удивительна позиция спекулянтов наших, я бы тоже на их месте наваривался. Это же в новый год можно вместо скидок делать наценки и всё равно всё разберут.
Сейчас вот вступаем в стадию дефицита. Я фигею с того, до чего Путин народ довёл. В былые времена во время дефицита стояли в очередях за едой, а сейчас за автомобилями и телевизорами. Мне даже интересно какой будет рынок в следующем году. Может там айфоны на краюшку хлеба менять начнут или за ящик тушенки будут мерседес предлагать. Я даже близко не мог представить такой ситуации. Знал, что будет фигня творится, знал, что курс скаканёт, но чтобы всё так обернулось... люди не перестают меня удивлять
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 17:26   #47
Utkin
Старожил

Цитата:
Я фигею с того, до чего Путин народ довёл.
Если первого взгляда, то да . Но у меня ипотека . А по ней проценты не растут. А моя зп всвязи с кризисом и потому что я бюджетник вырастет обязательно . Таким образом, благодаря такому вот отрицательному явлению я получаю плюсы.
Маньяк-самоучка
Старый 19.12.2014, 18:31   #48
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Где это у Вас так? Вчера только смотрел в местной Соседушке - гречка 46 руб (мешковая). Конечно не перловка по 17 (26 сортированная, очищенная в бумажной пачке), но никак не 70.
Берем и по 38, в индивидуальной кг-ой упаковке
А можно взять и за 70р (специально заходил спрашивал в пару захиревших лавок), к примеру, в ближайшем экономе выйдет по 65 (при разумных ценах на большинство товаров - та же овсянка и пшено там выйдут по 25р, а рис - 40). Т.е попытка об<censored> на рынке открыто присутствует, но постепенно проваливается. Жрите гречку и все. Он может задрать цены на отдельные виды товаров, в надежде, что покупателю будет лень идти в другой, но не может задирать на все сразу. Часть продуктов, например, берут из Москвы за несколько десятков км (один фиг на работу туда ездить же).
Пока что реально за полгода подорожало свежее мясо (но можно брать колбаснососисочные по старой цене, даже акционные цены старые) - в колбасе оно в разы дороже и яйца, на 10-25% (в зависимости от вида) - вот это как раз санкции.
Молоко, рыба, курица - в норме, подорожали только некоторые элитные сорта (хотя, думаю, осетровые лежат по той же цене, х.з., правда, сколько им лет, а есть еще живые, они вообще, наверное, старожилы на этом рынке, по своей цене переживут нас всех). Печеники разные на 1-2р.

Цитата:
Если первого взгляда, то да . Но у меня ипотека . А по ней проценты не растут. А моя зп всвязи с кризисом и потому что я бюджетник вырастет обязательно . Таким образом, благодаря такому вот отрицательному явлению я получаю плюсы.
И таких людей дофига. Ситуация 2008-го повторяется и поэтому банки негодуют - гос-во поделило в т.ч. и их профит и придется набирать новых рублевых кредитов у ЦБ.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 19.12.2014 в 18:33.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 19:10   #49
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Да это разные системы, но им для работы все равно свифт нужен. Но в данном случае это не важно проблемы если когда и возникнут, то у РФ. Остальные как работали так и продолжат.
Да хрень все это. У банков дофига способов деньги перевести,
а сейчас, когда реально начали пугать Свифтом, 100% что у ЦБ уже
запасной вариант разработан, в декабре как раз должны были обкатать.
Да и у каждого крупного банка, думаю аварийный вариант подготовили
и с крупными корреспондентами договорились. Банки - это свой мир,
им политика нафиг не нужна.

И это при том, что в случае отказа в обслуживании, тот же Свифт,
можно взять за вымя из-за нарушения договора. Не рискнет он судится
с такой оравой банков. Свифт кстати не отключили даже у тех банков у
которых пытались визу отключить.
Цитата:
Да не напрягаясь.
Ну ка-ну ка ?! Просвети неучей по банковским делам?

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я даже не потружусь отвечать на эту чушь.
Прально! Сказал глупость, не отвечай и подожди пока о ней все забудут!
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru

Последний раз редактировалось Vad33; 19.12.2014 в 19:19.
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 23:23   #50
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Прально! Сказал глупость, не отвечай и подожди пока о ней все забудут!
Но комментс. Тухловато у тебя все еще получается. И опять в который раз мои вопросы игнорируешь...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц