Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2015, 17:17   #131
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Это также очень полезно для меня и моего дела.
Сомневаюсь.
Цитата:
Если в банку с солёными огурцами положить свежесорванный, рано или поздно он станет...
испорченным.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 18:13   #132
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
испорченным.
Не любишь ты солёненькие огурчики с горилочкой .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 18:26   #133
ValeriiS
Новичок
Джуниор

По умолчанию Ваши подсказки просятся в программу компьютерного друга

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
А если присмотреться к сути...

Кароч, аксиома, начальная посылка и основная идея, которая может лежать в основе вашей программы Решения Всех Проблем, Уравнений, Жизни, Вселенной И Всего Такого:
во всем виноваты мы сами (а приплетать бога и чуды - привычная и глупая отмазка, чуд не бывает, тем более в компьютере).

В общем, вот действительно реализуемый вариант - программа контроля за процессом самосовершенствования. Ну, это, конечно, не просто тайм-менеджер, где надо отмечаться каждые полчаса чем сейчас занят, а лютая прорва психологии, группы поддержки и прочего, прочего... Но в основе все таки тайм-менеджер и регулярные отчеты за успехи и неуспехи.

Данный вариант - реализуем и для него есть хоть какая-то действующая теория, хотя и надо упомянуть, что теорий не одна, а целая охапка, полная взаимоотрицаний. Психологических теорий хочу сказать.

Вот над этим думайте. А Бога оставьте мне, когда-нибудь я до него достучусь, ведь со своими демонами я уже почти умею разговаривать...
Вполне можно согласиться и принять за одну из основ. Очень хорошие рассуждения и подсказки.

Хоть сами мы не во всем виноваты (хотя как посмотреть), но если мы возьмем вину и ответственность на себя, тогда мы действительно в состоянии многое изменить.

Многие высказывания участников обсуждения этой темы прямо просятся встроиться в словесную модель программы. Вот будет интересно!

Чудес не бывает для тех, кто их не ожидает и не понимает механизма их объективного существования, вызываемого к действию субъективными желаниями. Кто не хочет чудес, тому их и не надо. И, конечно, нам не надо, чтобы компьютер вытворял чудеса. Да и человеку желательно максимально обходиться без чудес. Но если уж он совсем будет в панике, тогда подскажем что-нибудь, чтобы с ним произошло что-нибудь почти чудесное.

Барахтаться в прорве психологий – ничего не получится. Психология не умеет разбираться в причинах и следствиях, а тем более в запутанной системе причин и следствий. У меня есть технологии, которые лучше разбираются в этом.

Не простой тайм-менеджер – это как раз то, что очень и очень необходимо. Надо думать и думать, как он должен не скучно работать.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Там еще надо к заднице клиента специальное устройство вешать - так эффективней будет. Открыл ночью холодильник - бам! тебя током в 500 Вольт. Сказал матом - бам! 300 вольт. Попытка снять устройство - на полчаса выводит тебя из строя. Самый лучший решатель твоих проблем и главный мотиватор достижения поставленных целей.
Такое специальное устройство работает с каждым человеком, но многие его не замечают или считают случайными неприятностями. Компьютерный друг будет анализировать в закрытую для себя и даже в чем-то в открытую перед клиентом его как бы случайные неприятности и то, что клиент перед этим мыслил, говорил и делал. Таким образом программа приучит человека замечать такое отрицательное устройство, понимать механизм его действия, по возможности не связываться с ним и, во всяком случае, быстренько исправлять свое поведение.

Понимание действия такого реально существующего специального наказующего устройства лежит в основе вполне научного прогнозирования возможных неприятностей. С этим может справиться программа и обученный ею клиент.

Понимание действия реально существующего специального поощряющего устройства лежит в основе вполне научного прогнозирования возможных успехов и удач. С этим может справиться программа и обученный ею клиент.

А с виду так все до такой степени случайно и зависит якобы только от человека, чтобы можно было увидеть: возгордится человек от якобы исключительно своих заслуг или начнет все таки смутно догадываться, что не он один творец всего сущего, но еще и «весь мир театр, а люди в нем - актеры», а сценаристы, постановщики, режиссеры и зрители где-то непонятно где.

Цитата:
Сообщение от riniks17 Посмотреть сообщение
Очень интересовался темой мотивации. Даже проверял на практике. Мой ИМХО. Положительная мотивация любых действий в разы выше, чем отрицательная. Отрицательную мотивацию надо использовать самую малость, но она должна быть неотвратима и использована вместе с положительной.
Супер!

А что такое ИМХО?

Клиенты до такой степени любят создавать себе отрицательную мотивацию, которую они пытаются игнорировать, что мне не приходится создавать им отрицательную мотивацию, даже самую малость, а приходится объяснять, что это они вытворяют над собой и как можно до разумного стимулирующего размера сократить эту отрицательную самомотивацию. И приходится советовать, как увеличить положительную мотивацию.
ValeriiS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 18:29   #134
ValeriiS
Новичок
Джуниор

По умолчанию Продолжение

Цитата:
Сообщение от OldOwlOll Посмотреть сообщение
Хм... всё внимательно прочитала...
Зачем?
В смысле зачем такая компьютерная программа?
Всё уже реализовано в реальном мире.
Каждый сам себе "универсальный друг и Бог Всемогущий".
Надо. Надо. Вот создадим в уме и проверим в уме и проверим в уме, а когда станет ясно, что создали в уме, создадим и на практике и проверим на практике. И тогда еще лучше станет ясно.

Вы абсолютно правы, что каждый – сам себе универсальный друг и Бог Всемогущий, но не все это знают. И как им это доказать. Вот этим тоже будет заниматься компьютерный друг.

Цитата:
Сообщение от OldOwlOll Посмотреть сообщение
Этот "друг" никогда не обижается. У него вообще нет других интересов, целей и задач, кроме как быть Вашим Другом. Ко всему прочему, он Вас еще и поучает!
Вы хотите такого рядом с собой? Будете ли Вы следовать его советам?
Вам не противно? Думаю, те, кому не противно, прибьют эту гадость через пару часов.

Толпе нравится идти по пути наименьшего сопротивления...
А если я придумаю, что клиент будет с переменным успехом поучать компьютерного друга и рассказывать об этом другим людям? Представляете, как это будет интересно?

Надо иногда по нарастающей отделять клиента от толпы и работать с ним секретно как с уникальной личностью, у которой начнут появляться потребности и способности более высокого порядка, а потом пусть, как захочет по убывающей возвращается к толпе.
ValeriiS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 18:30   #135
gfadssa11
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от ValeriiS Посмотреть сообщение
А что такое ИМХО?
Почитайте:
IMHO
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 18:52   #136
Stilet
Старожил

Цитата:
Не любишь ты солёненькие огурчики с горилочкой .
Соленые и размокшие в кашицу это разные вещи )
Я одного никак понять не могу. Ведь для христиан считается что все ответы содержатся в библии. Так? Тогда зачем изобретать какого-то электродруга, который должен давать ответы, да еще и если сломается перекладывать свою вину на пользователя?
Хочешь ответов - открой "святые писания", читай и поступай как написано, раз религия требует.
Зачем это все? тщеславие свое почесать? Гордыня за суперпупер изобретение?
I'm learning to live...
Старый 08.01.2015, 19:03   #137
gfadssa11
Участник клуба

Цитата:
Ведь для христиан считается что все ответы содержатся в библии.
Так видимо автор темы себя к христианам не относит, как указали это секта мормонов последних дней.
тут работа не для программистов, а для психиатров скорей.
Старый 08.01.2015, 19:26   #138
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gfadssa11 Посмотреть сообщение
Так видимо автор темы себя к христианам не относит, как указали это секта мормонов последних дней.
тут работа не для программистов, а для психиатров скорей.
Охмуряет.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 21:00   #139
Stilet
Старожил

Цитата:
Так видимо автор темы себя к христианам не относит
А у них что библия другая?
А как тогда быть христианину истинному так сказать, когда он попадется в лапы электродруга?
Ниче не понимаю... Разница в чем между теми и этими?
I'm learning to live...
Старый 08.01.2015, 21:31   #140
gfadssa11
Участник клуба

Цитата:
А у них что библия другая?
А как тогда быть христианину истинному так сказать, когда он попадется в лапы электродруга?
Ниче не понимаю... Разница в чем между теми и этими?
Это не ко мне, это к автору темы и тем, кто сектами занимается.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц