Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2015, 16:19   #161
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
У Вас много гуманитарности - это основной барьер. Короче - Вы льете потоки бесполезной воды из-за который общий смысл становится туманом. У Вас слишком много красок в палитре. Технари ограничиваются определенным набором и выражают свои мысли только этим набором. Это сложно сделать, зато проще понять.
Короче Вы пишете так:

Технари так:

Проблема ясна?
Да и сама идея очень сомнительная и авантюрная, если не сказать больше, безнравственная и античеловечная. Это почище овечки Долли. Описать математическими законами эмоции и чувства и запустить программу обработки. Админом же, конечно, будет ТС. Он же будет корректировать коды по своему усмотрению. Да я на крайняк лучше к батюшке на исповедь.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 17:05   #162
ValeriiS
Новичок
Джуниор

По умолчанию Все замечания чрезвычайно полезны

Спасибо за внимание к моей анкете. Значит у Вас получилось открыть эту анкету на proza.ru? А на моем сайте?

Цитата:
Если Вы начнете третьим вопросом задавать такие - большая часть просто перестанет анкетироваться и сотрет программу с вопросами по нетрадиционной ориентации .
Я – практик консультант. И не было случая, чтобы клиент отказался разобраться в своих представлениях о своем поле и в странностях своего и мужского и женского поведения попеременно.

Вопрос чрезвычайно важный для дальнейшего анализа всего поведения клиента, и консультант должен знать не только сознательные, но и подсознательные, и телесные скрытые программы по полу и по чему угодно. Сериями вопросов, ответов и специальным анализом ответов можно достичь истины.

Когда клиент сам приходит за помощью со своей бедой к консультанту, тогда он раскрывается охотно. Вы же правы в том случае, когда клиент получит бесплатно программу компьютерного друга как игру, игрушку, то может психануть на вопросах о природной, сознательной и реальной поведенческой половой принадлежности.

Чтобы этого избежать, мы объясним ему перед этими вопросами в чем дело, для чего это нужно и какая ему будет польза от этого. Ну, уж если будет психовать и дальше, пусть попсихует. Успокоится и вернется к этой анкете-2. Ведь перед этой анкетой-2 мы составим с ним договор о сотрудничестве и ответственности в анкете-1 и договор в анкете-2 – «Предварительное знакомство, инструкция о дружбе с компьютерным другом». А Вы сейчас разбираете анкету-3 да еще и в черновом варианте.

Цитата:
Я уже писал Вам - если человек не верит в Бога он не сможет ответить на подобный вопрос.
Он может выбрать из ответов: «Нет», «Не знаю», «Не хочу отвечать», «Прошу больше вопросы о Боге не задавать».

Цитата:
Надеюсь Вы понимаете, что подобные вопросы не должны появляться в анкете, если пользователь ранее ответил, что не верит в Бога.
Понимаю. Но иногда надо (а может и не надо) продублировать, чтобы выяснить, а что подсознание думает по этому поводу. Реальный друг бывает иногда настойчивым. Все детали в чистовой работе будут тщательно обсуждаться в команде и тестироваться на добровольцах.

Цитата:
Это должен быть не линейный список, а сложное дерево вопросов. Попробуйте сами построить его (хотя бы часть), чтобы понять какие вопросы после каких задавать стоит, а какие нет.
Согласен, понимаю. Однако это все черновое и вряд ли будет дорабатываться, пока не появится команда, которая с легкостью справится с этим. Как только я в принципе понимаю, что и как делать, я стремлюсь двигаться дальше.

Сейчас главное решить, может ли это существовать в принципе и как облегчить работу и упростить все до минимума.

Цитата:
Очень много слов о Боге.
Сведем к минимуму.

Цитата:
Остальное просто сбор индивидуальных сведений (надеюсь Вы знаете о законе, запрещающем обработку личных данных без письменного разрешения клиента).
Значит в первоначальный договор включим соглашение о сотрудничестве. В бесплатном варианте программа может работать в автономном режиме. Когда же клиент захочет консультации или сразу мы получим от него такое письменное разрешение.

Цитата:
Многие ответы не формализованы. Потребуется создавать свой математический аппарат для обработки тех вариантов ответа, которые Вы предлагаете. Основа программирования это рационализм, формальность и порядок. Для начала просто отформатируйте свою анкету определенным образом.
Спасибо огромное. Все Ваши и других форумчан замечания чрезвычайно полезны.

Можно ли без денег и как собрать команду, которая будет заниматься этим? Кто должен войти в такую команду?
ValeriiS вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 17:27   #163
Utkin
Старожил

Цитата:
Понимаю. Но иногда надо (а может и не надо) продублировать, чтобы выяснить, а что подсознание думает по этому поводу. Реальный друг бывает иногда настойчивым. Все детали в чистовой работе будут тщательно обсуждаться в команде и тестироваться на добровольцах.
Это вызовет раздражение. Также как и в глупых тестах, когда один и тот же смысл выражен в разных вопросах с целью выдавить из Вас какой-то определенный ответ.
Цитата:
Можно ли без денег и как собрать команду, которая будет заниматься этим?
Нет. Вы легко найдете себеподобных. Но они не владеют компьютерной техникой . Единственный вариант для Вас это заплатить деньги. И деньги большие, потому что придется нанимать скорее всего системного аналитика, чтобы достигнуть успеха. А это очень редкий и дорогой зверь.
Цитата:
Кто должен войти в такую команду?
Как я уже сказал системный аналитик обязательно. Координатор проекта (или лидер группы, если проект маленький), архитектор приложения и группа кодеров, которую можно поделить уже как нравится и в зависимости от денег - например, ответственного за интерфейс, ответственного за БД и логику программы, ответственного за все прочее (автообновление программ, взаимодействие через инет и т.д.). Это так навскидку и совсем не обязательный состав. Обязательных составов нет. Но участие системного аналитика в Вашем случае обязательно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 17:40   #164
ValeriiS
Новичок
Джуниор

По умолчанию Проблема ясна. Вы правы.

Цитата:
У Вас много гуманитарности - это основной барьер. Короче - Вы льете потоки бесполезной воды из-за который общий смысл становится туманом. У Вас слишком много красок в палитре. Технари ограничиваются определенным набором и выражают свои мысли только этим набором. Это сложно сделать, зато проще понять.
Короче Вы пишете так:

Технари так:

Проблема ясна?
Проблема ясна. Вы правы. Не оправдываюсь.

На proza.ru есть мои произведения, из которых можно сделать вывод, что я умею писать легко и просто. Однако некоторые тексты я писал чуть ли не специально запутанно и специально перемешивал теорию с многочисленными рассуждениями о Боге и Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, чтобы отпугнуть тех, кто захотел бы использовать мои тексты в целях наживы, чтобы невозможно было эти тексты так уж легко распутать и легко применять.

Сейчас это мешает нашему общению. Но я ищу догадливых, прозорливых людей. Все это можно относительно легко привести в порядок, когда придет соответствующие время и условия, когда найдутся добровольцы, которые захотят этим заниматься и будут правильно видеть конечную цель.
Старый 09.01.2015, 18:19   #165
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
когда найдутся добровольцы, которые захотят этим заниматься
Т.е., практически никогда. Поверьте мне как руководителю. Какая-бы пекрасная идея ни была, и как бы я ни старался сам, вкалывать как лошадь, днями и ночами, НИКТО И НИКОГДА, не следовал моему примеру. Все привлечённые специалисты (а так-же компаньоны), требовали оплату за свои труды и они - правы.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 18:50   #166
ValeriiS
Новичок
Джуниор

По умолчанию Где взять деньги и как подобрать команду?

Где взять деньги и как подобрать команду?

Цитата:
Это вызовет раздражение. Также как и в глупых тестах, когда один и тот же смысл выражен в разных вопросах с целью выдавить из Вас какой-то определенный ответ.
Вы меня переубедили. Я постараюсь писать коротко и ясно, без повторов и без всего, что может вызвать раздражение.

Цитата:
Вы легко найдете себеподобных. Но они не владеют компьютерной техникой .
Понимаю. Где и как найти себе подобных? Вначале нужны помощники со средним и обычным уровнем владения техникой. Надо найти подписчиков, организовать видеоконференции, сформировать и выставить на продажу книги, сделать продающий и главный сайт, блог, в Интернете, в том числе и англоязычном, сделать уникальную службу знакомств, разрекламировать консультации и начать зарабатывать ими с использованием просто текстовых анкет (без компьютерной обработки), но уже таких, для которых можно писать программу. Что еще?

От этого, особенно от консультирования и должны прийти деньги на оплату труда специалистов. Здесь могут быть и большие деньги, потому что берусь за чрезвычайно сложные проблемы и готов помогать решать своими методиками проблемы корпораций. Но об этом пока никто не знает.

Цитата:
Единственный вариант для Вас это заплатить деньги. И деньги большие
Понимаю, но может, все же, это - не единственный вариант. Может быть, найдутся люди, которым я помогу и которые согласятся заплатить за меня. Может, кто-то поймет ценность этого и согласится вложить рисковый капитал.

Есть и еще такая возможность: я в состоянии первоначально бесплатно подняться до очень хороших заработков, прибыли любому добропорядочному человеку, который сможет потом рассчитаться со мной своим трудом или деньгами.

Какие деньги? Сколько навскидку?

Что показало обсуждение этой темы здесь? Первоначально почти все, обратившие внимание на эту тему, встретили ее и меня в штыки. И вот я бы пришел сюда или на биржу с деньгами и нанял бы программистов, которые меня и мое дело презирают. Проект пострадал бы от этого очень сильно. Поэтому нужны прежде всего единомышленники и добровольцы. Оплачиваемые специалисты, конечно, нужны, но из тех, кто понимает не только техническую сторону дела.

Последний раз редактировалось ValeriiS; 09.01.2015 в 18:56.
Старый 09.01.2015, 19:29   #167
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
И вот я бы пришел сюда или на биржу с деньгами и нанял бы программистов, которые меня и мое дело презирают.
Не утрируйте. Не презирают, а не понимают. Согласитесь, это разные вещи. К тому-же у программистов в ходу такое выражение - "Любой каприз, за ваши деньги". Если наймёте за денюжку, мы и Бога слепим, не вопрос.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 20:13   #168
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Язык, на котором хочешь общаться со мной.
Стало интересно.
Нихонго о ханащимащьо о кудасай.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 20:46   #169
Utkin
Старожил

Цитата:
Где и как найти себе подобных?
Вы западаете на религию и очень сильно. А значит знаете такие злачные места где обретают такие же м-мм-м, скажем так люди с общими интересами. Ищите там.
Цитата:
Вначале нужны помощники со средним и обычным уровнем владения техникой. Надо найти подписчиков, организовать видеоконференции, сформировать и выставить на продажу книги, сделать продающий и главный сайт, блог, в Интернете, в том числе и англоязычном, сделать уникальную службу знакомств, разрекламировать консультации и начать зарабатывать ими с использованием просто текстовых анкет (без компьютерной обработки), но уже таких, для которых можно писать программу. Что еще?
Эта новая сфера, чтобы ее осилить можно начать с проторенной дорожки, то есть похожего бизнеса. Откройте курсы психотерапии. Там будут и подопотные на которых можно тренироваться и оттачивать мастерство.
Цитата:
Может быть, найдутся люди, которым я помогу и которые согласятся заплатить за меня. Может, кто-то поймет ценность этого и согласится вложить рисковый капитал.
Чтобы это получилось нужно увлечь людей идеей, а Вы ее даже выразить четко не можете. Я подозреваю, что Вы сами еще для себя ее не до конца сформировали. Отсюда проблемы. Люди не пойдут не знаю куда и не сделают не зная чего. В каждом процессе должны быть свои затраты. Что Вы предложите людям взамен? Вот надо Вам к примеру построить гараж - как Вы уговорите каменщика поработать забесплатно? Что такого Вы ему предложите? Дилетанты могут потренироваться на Вас, но это не поможет Вам. А специалисту будет некогда заниматься Вами, и потому он справедливо потребует компенсации за свой труд. Не потому что он скряга, а потому что нарасхват.
Цитата:
Какие деньги? Сколько навскидку?
Это может рассчитать координатор проекта, когда у него будет в руках конкретика. Возьмите минимальную черновую оплату - 30 000 руб. Умножьте на количество людей и месяцев работы (а одним месяцем здесь явно не обойтись). Поймите что это очень мало, хорошие специалисты стоят дороже. Системный аналитик может стоить Вам до 20-30 процентов Вашего бюджета на проект.
Цитата:
Проект пострадал бы от этого очень сильно.
Ни капли. Если бы и пострадал, то лично от Вас самих. Вы опять со своей гуманитарией претесь. Программист имеет определенные ритуалы, Вам на первых порах нужно знать 2 заклинания - это гонорар и техническое задание. И ему станет наплевать на то что он презирает Вас и Ваш проект. Если Вы создадите условия программист их выполнит без всяких эмоциональных соплей презирает/уважает, любит/ненавидит.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 09.01.2015 в 20:51.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 20:46   #170
Вадим Мошев

Старожил

Stilet

Цитата:
Нихонго о ханащимащьо о кудасай.
Я правильно понимаю, что здесь написано "Пожалуйста, говорите по-японски"? Переводил с помощью гугло-переводчика в режиме ввода информации голосом
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц