![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Задание заключается в том, чтобы написать на Pascalе программку, которая решает систему линейных уравнений методом Жордановых исключений.
Программу я сделал, всё решает правильно. Но препод требует чтобы я все вычисления организовал в цикл. У меня пока ничего не получается, в общем очень рассчитываю на вашу помощь. Во вложениях система уравнений, метод решения (на другом примере) и сама программа. P.S.: Разрешающие элементы я брал по порядку по главной диагонали, т.е. сначала a11, затем a22 и т.д. Вот ещё ссылка по методу решения: http://liloisproj.narod.ru/nullt.htm Последний раз редактировалось Axel1981; 16.10.2008 в 09:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Сразу скажу, в суть метода не вникал, просто организовал циклы. Во вложении две программы, одна показывает все пошагово, кроме нахождения корней, которое я упростил. Во второй повторяющиеся второй и третий циклы объединены в один, т.к. если систем будет не 4, а 20, то надоест писать циклы. Первое преобразование имеет несколько другой алгоритм, поэтому выделен в отдельный цикл. Поскольку Вы владеете материалом, ничего не комментирую. Будут вопросы, пишите здесь или в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
puporev, огромное Вам спасибо за помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите организовать добавление в memo или listbox... | Arkuz | Компоненты Delphi | 6 | 25.04.2008 18:16 |
автоматическое создание элементов подскажите пожалуйста. можно ли в Делфи организовать следующее: по зад | AniMEshKa | Помощь студентам | 4 | 19.04.2008 15:45 |
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) | Mr.User | Помощь студентам | 9 | 23.11.2007 01:34 |